<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Baumgartner scored point for MINARDI!



yah, akhirnya minardi dapet 1 point di gp amerika. zsolt baumgartner finish di pos 8, banyak banget keberuntungan yg didapet, but hey... they scored point rite? yay!

gp amerika pagi ini nggak bikin ngantuk, rame banget. drama sudah dimulai beberapa detik sebelum warm-up-lap, mesin montoya nggak mau start, sampek lari2 ke paddock ngambil mobil cadangan. start dari pit, montoya bisa ngejar sampek posisi ketiga. sial akhirnya kena black flag juga gara2 telat ganti mobil waktu start. menurut peraturan, dia boleh memutuskan ganti mobil paling telat 15 detik sebelum warm up lap. wah, kayaknya besok bakal ribut di pengadilan tuh. soalnya pengawas balapan ngasih hukuman black flag setelah gp jalan 57 lap, jauh diatas 25 menit setelah kejadian. menurut peraturan yg lain, pengawas balapan punya 25 menit untuk investigasi n membuat keputusan kalo ada kasus pada salah satu mobil F1.

start sempurna dari fernando alonso, dari posisi 9 langsung ke posisi 3 di tikungan pertama! sayang ban michelinnya ancur di lap 8, mobilnya nabrak tembok, game over.

mark webber yg weekend ini dapet mesin cosworth baru dari jaguar juga gagal finish, blown engine.

tapi yg paling seru kejadian ralf schumacher nabrak tembok di lap 10. dari kamera nggak keliatan jelas, waktu ngelewati tikungan 13 mobil williams dia udah spin 2 kali 360 derajat, akhirnya ancur nabrak tembok. sampek beberapa menit ralf schumacher nggak bisa keluar dari mobil, normalnya mereka bisa lompat keluar dibawah 5 detik. ditolong ambulans. professor syd watkins sendiri yg turun tangan nolong ralf schumacher. informasi sementara ralf dapet gegar otak dan memar di punggung.

buat bar honda, gp amerika ini terbalik. kalo biasanya takuma sato retired gara2 blown engine, kali ini jenson button terpaksa masuk paddock entah kenapa, mungkin ada masalah hidrolis. sebaliknya takuma sato tampil agresif sejak start, nggak ada masalah dengan mobilnya, walopun sempat keluar lewat rumput waktu nyalip olivier panis. akhirnya dia finish di podium. orang jepang pertama yg naik podium.

dan seperti biasa pemenangnya michael schumacher. rubens barrichello finish di posisi kedua. benernya barrichello tampil bagus banget sepanjang weekend ini, sejak sesi latihan pertama sudah keliatan kalo barrichello bener2 berniat nyalip schumacher. start dari pole position barrichello selamat ngelewati tikungan pertama n mampu bertahan disono sampek safety car keluar. sayang dia kurang jago untuk rolling start. waktu safety car masuk, barrichello nggak dapet grip, ban belakang dia terlalu banyak spin di tikungan 12-13, dilewati schumacher persis di garis start/finish. untuk kasus yg satu ini boleh diakui michael schumacher lebih berpengalaman daripada rubens barrichello.

di periode safety car itu juga, tim ferrari memutuskan schumacher n barrichello untuk masuk pit, pada lap yg sama. jadi barrichello terpaksa parkir di belakang waktu mobil schumacher diservis. hanya kebetulan? team order? nggak tau... tapi yg pasti fahmi yakin kalo mereka masuk pit di lap yg berbeda, rubens barrichello juara.

dari total 20 mobil yg start di gp amerika ini, cuma 8 yg mampu ngelewati garis finish, wooo... balapan yg kejam! terutama untuk ban2 michelin :D anyway, selamat untuk minardi!

“Baumgartner scored point for MINARDI!”

  1. Anonymous Anonymous Says:

    hmm schumacher ya? aku dulu sempet nonton itu, tapi...skarang udah bosen hihihi kalo dulu sih tau ngikutin terus krn org sekitar suka nonton, jadi nonton juga deh..kalo skarang? paling kalo bola tuh kalo ada Euro 2004, waktu Oranje 2000 nontonnya pasti di cafe, heiheihei seru :D [dan skarang masih asikan nonton tanding snooker hehe]

    echa