<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

hawking cracks black hole paradox

kamu2 yg pernah baca buku 'a brief history of time' ato 'black holes, baby universe and other essays' tulisannya professor stephen hawking pasti udah ngerti bener kalo yg namanya black hole itu material super padat yg punya gravitasi super kuat n bisa menyedot segalanya (termasuk photon), nggak ada sesuatu pun di dunia ini yg bisa lolos dari black hole. nah ceritanya barusan ini hawking nemu teori baru yg sama sekali beda. sekarang terbukti bahwa black hole masih bisa melepaskan 'informasi', ato ada 'sesuatu' yg bisa keluar dari black hole. apa itu? belom tau... kita tunggu hasil konferensi ilmuwan di irlandia, hawking bakal presentasikan hasil temuannya disono.

http://www.newscientist.com/news/print.jsp?id=ns99996151

Labels:

“hawking cracks black hole paradox”

  1. Blogger faj Says:

    aku baca hawking molai dari yg edisi paperbacknya.. "a brief history of time", edisi indonesianya.. "sejarah sang kala", sampe for dummiesnya.. "hawking for beginner". still, nggak ngeh blackhole, bigbang, expanding universe dan kawan2nya itu :D

  2. Blogger mimimama Says:

    nah elo dah kenal istilah big bang, expanding universe, dkk masih ngaku nggak tau black hole? tak kutuk jadi quark loo... :p

    FYI:
    percaya nggak percaya big bang tu teknologi mesin RC-211V yg dipake gibernau tahun ini. barusan dicontek juga ama M1-nya rossi... hihihi :D

    wess... ngomong opo aku iki? mbuh

  3. Blogger DenaDena Says:

    Aku gak moco. Moco novel ae.