<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Forza Minardi!

minardi, just like me...

minardi, lahir tahun 1979 di faenza italy. awalnya dibangun untuk tujuan ikut kompetisi di european formula two championship. tahun 1985 minardi resmi terjun ke formula one. tiga tahun balapan baru dapet poin pertama di gp amerika (detroit) 1988. itu poin pertama lho, bukan kemenangan pertama ato podium pertama.

selama hidupnya, tim kecil ini selalu susah, budgetnya recehan, susah nyari sponsor. nggak punya sembalap profesional, gonta ganti dilewati rookie, dipake batu loncatan ke tim besar. di sisi manajemen minardi juga banyak gonta ganti personel, mulai gian carlo minardi, gabriele rumi, flavio briatore, cesare fiorio, gustav brunner, sampek akhirnya diakuisisi paul stoddart (pemilik european aviation group).

september 2004, ford memutuskan untuk berhenti dari formula one. artinya, mesin cosworth yg sekarang dipake minardi udah nggak akan dikembangkan lagi. untuk 2005 minardi masih bisa pake mesin cosworth 2004 yg 'dimodifikasi'. tapi untuk 2006 nggak bisa, di regulasi baru mungkin mesin formula one udah turun jadi 2.4 liter.

arrows, benetton, prost, jaguar, stewart, footwork, n beberapa tim lain kolaps, padahal rata2 mereka lebih kaya daripada minardi. kok minardi tetep bisa bertahan? nggak tau... tapi yg pasti tim kecil ini cukup ulet n selalu bisa berkelit walopun 'kepepet'.

minardi, berjuang keras untuk sekedar bertahan hidup, selalu di margin paling bawah, nggak pernah menyerah! hehehhh sama banget kayak fahmi, kasian yah :(

-- minardi, just like me...

Labels: ,