<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

teknologi

undangan kawinan wajarnya ya dicetak, trus dikirim via kurir. jaman sekarang orang bikin undangan kawinan tuh rewel puol! kertasnya harus bagus, tulisannya harus jelas, packagingnya nggak boleh murahan, anunya harus anu, bla bla blah... repot. udah gitu kalo udah ngomong harga maunya yg super ekonomi hahahaaa. lha gimana bisa murah, harga desainnya berapa? harga bahan baku kertas, plastik n lemnya berapa? tarip kurirnya berapa? iya kalo cuman buat disebar satu kota. lha kalo lokasi pengirimannya jelajah nusantara gitu gimana? walah lebih mahal lagiii... :D

ada beberapa temen yg cukup kreatif nyebar undangan via imel/milis, tapi imel plain-text gitu kok kadang terasa garing yah? ada juga yg undangan cetaknya discan, trus dikirim as attachment. wadoh... kalo yg ini makan bandwidth boss... mending kalo jpg, ada loh yg ngirimnya bmp!

trus ceritanya nih ada temen mo kawin, dia mo bikin undangan digital pake power point, tapi kok 'biasa' ya? kurang cihuy, akhirnya minta tolong bikin animasi pake flash. heh ini ide bagus. flash tu kompatibel di semua sistem, ukuran file terkompres sampek kecil, bisa ditambah suara, bisa dibroadcast via imel ato website, nggak masalah jarak jauh ato deket, n nggak perlu ongkos cetak ;)

selamat menempuh hidup baru buat winda n barno, mimi dan mama pasti dateng ke acara resepsi kalian (dan makan banyak).




hai kalian yg kerjaannya bantu2 repot ngurusi acara kawinan, ada mainan baru nih :) bisa dijual murah, bikinnya nggak susah kok, tinggal pake template greeting card di internet, n kalo volumenya gede, bisa untung lebih banyak daripada undangan cetak! tapi relatif lebih sedikit cingcong ;)

Labels: ,