<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

fad?

firefox. semua orang migrasi ke firefox. katanya IE banyak bug-nya, IE nggak aman, orang2 'pintar' pake firefox. dan sama seperti semua orang, akhirnya fahmi ikut2an pake firefox juga. kenapa? karena orang2 di sekitar pake firefox.

tapi, apa dg firefox hidup jadi lebih indah? nggak juga. ternyata feel-nya sama aja. sialnya justru ada side effect yg mengganggu, sepele sih, tapi mengganggu. flashget nggak bisa monitor link2 dari firefox, jadi mesti copy url dulu, baru dimasukkan ke flashget. ya, memang firefox punya program downloader sendiri. tapi kok masih tetep lebih enak pake flashget ya?

selain itu, flash playernya harus update sendiri. plugin buat applet juga masih harus install, belom lagi shockwave, quicktime, dsb... jadi repot kalo mo browse situs2 mutakhir.

urusan koneksi, firefox masih belom bisa ndeteksi jalur keluarnya lewat mana. kalo pas pake network kantor setingan DNS, proxy, dsb udah diatur beres, eh waktu komputer dibawa pulang ke rumah, konek pake dial-up, seting koneksinya perlu mbuat profil baru. belom lagi kalo numpang konek via henfon, ganti seting lagi. (eh din, aku mo numpang njajal konek pake henfonmu boleh ya ya ya)

firefox ternyata cuman bisa nyimpen 1 profil. nggak ngikuti profil2 network connections'nya windows. kalo IE kan otomatis, kita konek lewat profil yg mana, udah nggak ada masalah proxy lagi, ato DNS dsb...

fasilitas popup blocking punya firefox ternyata mengganggu haloscan. kalo butuh fasilitas begituan untuk IE, banyak program kecil gratisan di download.com yg bisa dipilih. nggak kalah ama punya firefox program2 itu juga bisa di-customize, alamat2 yg diblok, alamat2 yg lolos.

orang ndesain website juga standardnya dites pake IE, nggak sedikit kasus layout situs yg jadi berantakan waktu di-browse pake firefox. salah webmasternya? ah kalo pake IE keliatan ok ok aja kok...

security issue? kan ada personal firewall. dulu waktu masih pake IE nggak pernah ada masalah keamanan kok. antivirus juga selalu update.

jadi gimana? balik ke IE lagi? asal selalu update dg patch, bug-fix, virus definition, dsb... ditambah personal firewall pula, pake IE nggak pa pa kok. ya terserah lah... pilihan browser favorit masing2 orang kan beda, ada yg bilang lynx paling enteng hehehe, terserah.

Labels: