<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

hey hey liburan dua hari. lumayan buat bermalas-malasan. tidur. hari pertama tiduurrr... trus bangun maen need for speed. nyet, cu, aku udah komplit underground 2, udah abis, tandas. nggak ada race lagi. terakhir cuman ada outrun di jalanan bay view city. ternyata race terakhir tuh satu lawan satu ama caleb, circuit, 5 lap, jalan tol, start di airport, 10.000 dollar. berarti review di website yg kamu nemu kemaren itu cu, salah. nggak ada event race lawan samantha. samantha n rachel cuman jadi penonton aja, cheerleader :p

abis maen kebut2an, tidur lagi hihihi... trus bangun mbaca buku. kali ini sial, dapet buku asli nggak mutu! judulnya "harapkan yang tak terduga! (jika tidak, anda tak akan pernah mendapatkannya)", diterjemahkan dari expect the unexpected tulisannya roger von oech. 195 halaman, isbn 979-22-0811-9. topiknya tentang cara menggugah kreativitas berdasarkan kebijaksanaan heraklitus. ya, mungkin versi aslinya yg bahasa english memang bagus buat dibaca, tapi yg terjemahan ini jadinya ancuurrr! bahasa indonesianya ngguilani pol! masak ambigu ditulis mendua makna, trus pake istilah istilah pujangga macem nubuatan, wadoohhh... t. hermaya yg bertanggung jawab urusan alihbahasa ni harusnya nggarap buku2nya gibran dan kawan kawan aja. wes... asli ancuurrr. baru mbaca satu bab, udah mabok2, males.

jangan buang2 duit beli buku macem gini, nggak nambah ilmu, malah bikin sakit. mungkin lebih enak mbaca buku aslinya yg masih pake bahasa english. bukannya sok bule, tapi kalo terjemahannya parah kayak gitu gimana? sialnya buku2 di gramedia sekarang selalu dibungkus plastik, jadi nggak bisa ngincipi baca satu dua halaman biar tau isinya buku itu kayak gimana. jadi, judge a book by it's cover. kalo bagus beli, kalo covernya jelek jangan dibeli :p

ganti buku, yg ini terjemahan juga, tapi bahasa indonesianya jauh lebih masuk akal. judulnya body language, memahami bahasa yang disampaikan tubuh. penulisnya vijaya kumar, alih bahasa oleh umar bukhory, 168 halaman, isbn 979-3189-93-2. buku ini menjelaskan macem2 bahasa tubuh n apa artinya, lengkap dg gambar2 ilustrasi. di bab pertama dijelaskan macem2 model jabat tangan, ada yg dominan, ada yg punya maksud intimidasi, ada model sarung tangan, ikan mati, meremas tulang tangan, dsb...

selain itu dari buku ini kita juga bisa ngeliat orang lagi bohong ato enggak. ciri2 orang bohong antara lain :
- mendekatkan tangan ke mulut,
- atau meletakkannya di bawah hidung,
- pura2 batuk,
- nggak berani tatapan mata langsung,

hey hey boys, we need to learn new tricks :p

selain mengamati bahasa tubuh orang lain, buku ini juga ngajari beberapa bahasa tubuh yg bisa kita lakukan dg sadar untuk mempengaruhi orang lain. misalnya kalo lagi ngomong sambil menatap mata lawan bicara secara konstan, bisa jadi si lawan bicara kehilangan dominasi trus jadi nggak pede hehehe.

btw, di bagian belakang buku ini juga ada infomasi tentang beberapa bahasa tubuh yg punya arti "agresivitas seksual", untuk cowok n cewek... eww.

liburan hari kedua, mbaca buku lain lagi, yg ini asli tulisan bahasa indonesia, judulnya secangkir kopi segunung pahala. amalan ringan, pahala besar. penulisnya lely suraiya, 234 halaman, isbn 979-3762-05-5. ternyata banyak amalan ringan tapi punya nilai pahala yg nggak abis abis. dari beberapa amalan itu ternyata banyak yg udah biasa kita kerjakan sehari2 tapi nggak sadar, dianggep rutinitas hidup aja. diantaranya mencari ilmu, bersedekah, berwudhu, do'a, dsb... belom selesai mbaca sampek abis, gaya nulisnya lumayan enteng, nggak terlalu serius, n lumayan mbangun motivasi untuk berbuat baik heheheee insaf insaf...

siangnya, sampek malem, ngasih tutorial ayah nulis pake ms-word, n bikin presentasi pake powerpoint. wow... sebenernya si ayah udah bisa nulis pake word, tapi kalo udah ketemu bulleted items, table, chart, dsb... wes kesuwen, ketikno ae, pokok'e engkuk kiro2 dadine kudu koyok ngene... trus presentasi iki modele koyok ngene... hehehe akhirnya mimi juga yg ngetik :p

Labels: