<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

race pertama 2005! akhirnyaaa...



ahahahaaa... dukun saya ternyata bener :p renault naik podium! hebatnya, nggak cuman naik podium, mereka naik podium dg 2 (dua) mobil, juara pula. heheee sejak shake-down di barcelona awal tahun kemaren udah keliatan kalo mereka bakal hebat. jadi nggak malu masang foto R25 di sebelah kanan situ -->

tapi seberapa hebat? selama F2004M masih turun balapan, peluang masih gede, nanti kalo F2005 ikut main, hehehee yo mbuh.

beberapa fakta yg boleh dicatet weekend kemaren:

- minardi selalu bertahan hidup! posisi mereka selalu mepet mepet, tapi selalu bertahan hidup. sudah berapa puluh tahun tim ini hampir bangkrut n selalu dapet situasi sulit? kayaknya tiap tahun mesti ada aja masalah, finansial, legal, teknis, etc... tapi gimana2 juga mereka selalu tetep ikut balapan, forza minardi!

- orang ostrali nggak kenal pawang ujan. hari sabtu ancur berantakan. michael schumacher sang juara dunia start di pos.19 bwahahahaaa... :)) seandainya ya... seandainya... tahun 2008 besok ada gp indonesia di sentul, mungkin jauh2 hari paul stoddart bisa nyogok pawang ujannya duluan buat bikin race 'lebih menarik' hehehe... minardi on podium? wow! (tambah lagi ada ananda mikola dari tim timor telkomsel pertamina finish di pos.2 hehehe)

- regulasi balap 2005, seperti yg diprediksikan, ternyata bener menguntungkan para sembalap yg gaya nyupirnya smooth macem fisichella n barrichello. mereka yg suka nyupir gaya becak'an terbukti punya masalah serius. sato mobilnya ancur nabrak tembok sabtu kemaren, montoya udah dapet flat-spot di lap pertama gara2 ngerem terlalu keras sampek ngelock :p

- michael schumacher nakal. ya, harusnya dia dihukum soal insiden dg nick heidfeld itu. seorang schumacher memang wajar punya ego tinggi, tapi jangan sampek mencelakakan orang lain lah. walopun cuman keliatan sekilas, saya sempat liat aksi schumi mepet heidfeld keluar aspal. dia nggak mau disalip anak kecil.

gini komentar mereka soal insiden itu:

michael just came out of the pits and obviously he had a bad exit from the first chicane because he wasn’t on the ideal line, i went alongside him and i could have out-braked him but he didn’t leave me any space and pushed me on to the grass, where braking is obviously impossible...
--nick heidfeld

it is impossible to blame either of us. i made it clear i was defending my position. i can't blame him for trying to overtake me.
--michael schumacher

sembalap yg paling sopan untuk urusan pepet pepetan gini kayaknya jacques villeneuve, sayang gara2 terlalu sopan, dia jadi banyak diserobot orang lain. dodol.

- jean todt sombong.

ferrari has always been special and tied to formula 1 as formula 1 is tied to ferrari, it is like in the movies when the stars are paid more – ferrari is the star and wants to be paid like a star.
(ITV-F1, Tuesday, 01, March, 2005, 18:09)


- rookie of the day: narain karthikeyan. emang nggak seberapa spesial, tapi dia nggak spin kayak tiago monteiro. penampilannya juga cukup konsisten, nggak kayak alex yoong. he inget alex yoong?

Labels: ,