<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

digital currency?

kemaren ko martin pulang ke surabaya. so what's new? oleh2nya gila, downloadtan template desain macem2 plus ebook (.psd, .fla, .pdf, .chm, ...). total ada 10 giga lebih jack! bwaahhh... dasar gajah. akibatnya koleksi mp3 terpaksa dikorbankan, geser2 isi harddisk, sampek akhirnya explorer.exe bener2 not responding :p haduh itu suaranya harddisk sampek kemrotok untung listriknya nggak pas njeglek lagi.

belom sempat banyak liat2 contentnya, kemaren cuman sempat mbaca pdf tutorial bikin origami aneh2... molai bikin kodok, burung, sampek disaurus, sampek alien segala macem ada wuekekekek.

nah yg menarik, tadi siang sempat ngobrol tentang emas elektronik (e-gold). bisa dibilang ini mata uang baru, sirkulasinya cuman di internet, nggak diperjual belikan di bursa valas. nilainya sama dg nilai emas sebenarnya, stabil, nggak kena pengaruh issue2 politik, perang, gempa dsb.

bagusnya, dg e-gold ini transaksi aneh2 bisa lebih praktis. bandingkan dg cara konvensional, transfer via ATM, trus konfirasi via telpon/fax, nunggu approve dari penerima, wooo... transaksi pake kartu kredit juga praktis, tapi biaya transaksinya mahal. pake kartu kredit juga bikin orang orang cenderung gampang utang. lebih parah lagi utang di kartu kredit nggak perlu harus segera dibayar lunas bulan depan, dicicil beberapa kali nggak pa pa. heheheh nggak sehat. pake e-gold, kalo emang saldonya garing ya nggak bisa beli apa2. sama aja kayak celengan tahapan. bedanya celengan nggak gampang dikuras, nggak ada debit card-nya.

dibandingkan dg nabung emas secara fisik, ternyata e-gold ini juga masih tetep lebih murah (cmiiw). soalnya toko2 emas di indonesia suka ngawur ngasih harga, nggak standard. trus lagi emas batangan/koin nggak bisa ditransaksikan dg gampang. pake e-gold ini spekulan2 forex bisa transaksi cepet dalem itungan jam, bahkan menit. setiap transaksi cuman dikenakan biaya 0.05 gram (kurang lebih 6500 rupiah).

ko martin juga cerita dia sempat ngincipi beberapa invetasi agresif di internet. e-gold bener memudahkan transaksi. sama juga dg emas, diterima di semua negara (asal situsnya nerima transaksi dg mata uang e-gold). bandingkan dg tabungan rupiah, seberapa jauh bisa dimainkan? beli saham di pasar sekunder lokal? reksadana lokal? index? kalo mau eksperimen transaksi di inggris raya gimana? kan ya repot. kalo ada rekening e-gold mungkin lebih gampang.

freelancer indonesia juga kalo mau nyari job di getafreelancer.com, bisa nerima pembayaran dg e-gold. heee... kalian orang2 kuadran S bisa dapet job harga bule di internet.

yg jadi masalah, keamanan. di ocean's eleven, daniel ocean perlu rekrut sepuluh maling buat njebol the bellagio, plus masih harus mbawa uangnya pake tas gede2. kalo mau korup e-gold mungkin cukup mbayar satu orang hacker cracker jenius udah bisa ya, nggak ada resiko fisik pula. eh bener bisa gitu kah? trus lagi kalo sampek teledor transaksi di warnet, kalo si admin monitor terus trafficnya kan bisa kecolongan password passphrase.

di indonesia sendiri juga belom banyak (belom ada?) merchant yg mau transaksi pake e-gold.

mirip paypal? mungkin. tapi nggak tau juga, nggak pernah ngincipi paypal.

buat kamu2 yg mau tau lebih lanjut tentang e-gold ini bisa browse www.e-gold.com. n kalo serius mau beli, bisa di www.indochanger.com. konon nggak ada batas minimal transaksi, mau tranksaksi $0.1 pun tetep dilayani (kata adminnya indochanger). hehehe mau beli apa pake duit $0.1? :p

mimi sendiri belom ngincipi e-gold ini. masih liat2 dulu. kalo kamu ada yg udah pengalaman tulung bagi2 informasinya, makasih.



boleh cek harga di:
www.kitco.com
www.logammulia.com

Labels: ,