<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

forza ferrari!

kumis baru mobil renault

he, kalian liat race di imola kemaren? wooo... ferrari udah balik, bar juga. mclaren n renault juga masih sangat cepat, williams nggak jauh di belakang. heheheh balap F1 tahun ini seru!

FYI: lokasi sirkuit enzo e dino ferrari (imola) sebenernya di tanah itali, bukan san marino. panjang trek 4.932 km. jumlah lap 62. temperatur udara 19 celcius, temperatur lintasan 28 celcius. lap record 1 menit 20.411 detik (michael schumacher). karakter sirkuit cepat, counter-clockwise, high downforce, full throttle sekitar 62%, kerbs-nya juga jahat pd suspensi. di sirkuit ini konsumsi bahan bakar sekitar 3.1 kg per lap, dg pengaruh pd kecepatan mobil sekitar 0.43 detik per lap untuk setiap tambahan 10 kg bahan bakar. sirkuit ini juga jadi tempat bersejarah tewasnya juara dunia ayrton senna (1994).

michael schumacher: dapet posisi 3 di kualifikasi pertama (sabtu). lah di kualifikasi kedua (minggu) entah ada masalah apa dia sempat nge-lock rem sampek keluar lintasan segala, hasilnya: posisi 13. start dari posisi belakang gitu, schumi nggak bisa berbuat banyak, diblok traffic (sampek sesi pitstop pertama). setelah itu baru keliatan kecepatan F2005 sebenernya. lap 21-27: bebas dari traffic schumi lompat dari p12 ke p3, wow! nyetak fastest lap pula (1 menit 21.858 detik). setelah pitstop pertama mobil ferrari lari lebih cepat sekitar 2 detik per lap daripada BAR-nya button n renault-nya alonso. wes kayak sembalap kesetanan. inget gimana pedro de la rosa mbalap di bahrain kemaren?

lap 46, schumi nyalip jenson button di trek, memanfaatkan mobil2 williams yg di-overlap. 12 lap terakhir, nempel terus mobil alonso. beberapa kali nyoba nyalip, beberapa kali nge-lock rem, tapi keliatannya mesin renault punya tenaga lebih di trek lurus, akhirnya finish +0.215 detik di belakang alonso. sayang, rubens barrichello nggak bisa ikut rame kebut2an di depan, baru jalan 18 lap harus balik masuk garasi gara2 masalah elektronik :(

giancarlo fisichella juga gagal finish, baru lap 5 udah keluar trek, nabrak pembatas, handling problem. kimi raikkonen, start bagus, sangat cepat, dlm 1 lap dia bisa bikin gap 2 detik dari fernando alonso. sayang baru jalan 8 lap terpaksa berhenti juga, masalah transmisi/elektronik. n btw ternyata mobil2 baru minardi ternyata gagal memenuhi targetnya, nyalip jordan. dua2nya gagal finish :p

podium:
1. fernando alonso, renault.
2. michael schumacher, ferrari.
3. jenson button, BAR.

I think this was my best win in Formula 1 so far, because it was different to all the others: I didn't have a gap to allow me to be conservative, and I knew Michael was catching up from behind and that meant I had to push all the way through the race.
--Fernando Alonso, Renault.


ya ya yah... selamat, kamu berhasil mengalahkan sang juara dunia!

Labels: ,