<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

ketinggalan zaman

benernya udah lama denger apa itu rss apa itu atom n tool tool buat mbacanya. udah lama juga ndaftar di bloglines.com, tapi waktu itu nggak ada niat buat explore lebih lanjut.

nah ceritanya beberapa minggu kemaren agak repot main internet gara2 jalur koneksi yg biasa dipake lagi bermasalah. nggak bisa enak blogwalking kayak dulu huhuhu... (eh tapi sekarang udah lancar lagi internetnya, lebih kenceng malah).

akal akalan, jadi gimana caranya bisa tetep up-to-date? balik login lagi ke bloglines.com, kulakan rss feed dari teman2 blogger, and... tuing! praktis. disini kalo ada blog yg diupdate, namanya di-bold, jadi nggak perlu kecewa blogwalking nyari posting2 baru, eh ternyata cuman ketemu blog yg lama hiatus. pokoknya cukup mbaca blog yg lagi bold aja ;)

nggak cuman itu, ternyata bloglines juga bisa dipake mbaca situs2 berita ato apa aja yg punya rss feed. n hebatnya mbaca informasi via bloglines ini terasa lebih enteng daripada kalo browsing langsung ke situs aslinya (mungkin karena nggak banyak aksesoris eye candy yg ikut di-grab).

tapi jeleknya, kita nggak tau perkembangan blog kayak waktu browing ke situs aslinya. nggak tau kalo ternyata netha udah ganti template lagi, nggak tau juga kalo ternyata afumado pamer foto di blognya, tulisan2 nggak penting di shoutbox ato comsys, etc.

selain bloglines.com, di google sebenernya banyak lagi situs2 lain ato program2 rss aggregator sbg alternatif, tapi nggak sempat ngincipi. satu ini aja udah cukup. kalo kamu punya pengalaman pake rss aggregator lain silakan trackback.

boleh baca2 wikipedia:
- Web syndication
- RSS
- Atom

boleh ikut baca apa yg biasa mimi baca, kalo situs kamu belom terdaftar disono kasih tau ya, makasih.

Labels: