<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

preview - phillip island

valentino rossi sudah juara dunia, tapi untuk klasemen konstruksi yamaha belom aman. masih ada 3 race tahun ini, tapi kalo hari minggu besok rossi menang, yamaha dapet gelar juara konstruktor.

di belakang rossi, ada 5 rider yg punya potensi jadi runner up: max biaggi, marco melandri, colin edwards, nicky hayden, loris capirossi.

untuk sementara, masih max biaggi yg ada di posisi 2. tapi kalo ngeliat penampilannya yg nggak pernah konsisten, aku nggak yakin dia bisa bertahan disono.

marco melandri, movistar honda. 2 poin di belakang biaggi. selama musim ini tampil konsisten, tapi belom pernah juara.

colin edwards, gauloises yamaha. selama musim ini juga tampil konsisten n selalu dapet poin. kalo mau rider yamaha 1 - 2, dia perlu konsisten naik podium di 3 race terakhir.

nicky hayden, repsol honda. sama kayak team-mate-nya, orang ini juga nggak keliatan konsisten penampilannya. walopun di race2 tertentu keliatan sangat cepat.

loris capirossi, ducati. heheheee surprise surprise... bukan sete gibernau disini, loris capirossi. kemaren dia juara di jepang n malaysia. tapi masih belom tau motornya cocok nggak dipake kebut2an di philip island. moga2 dia bisa nyodok ke depan, biar tambah seru!

trivia: siapa yg tahun 1990 kemaren mengunci gelar 125cc disini? loris capirossi.

sete gibernau, movistar honda. ini dia jagoan honda! sete memang bener banter, semangatnya sangar pula. sayang, terlalu banyak nasib sial n terpaksa terlibat beberapa insiden. nggak mungkin dia bisa dapet runner up tahun ini. tapi, di situasi nothing to lose gini, gibernau bisa tampil gila di australia besok. ya kita liat aja... btw, selama semusim ini sete gibernau sama sekali belom pernah juara.

kawasaki. olivier jacque turun lagi menggantikan alex hofmann. sebenernya aku lebih seneng jacque jadi pasangan shinya nakano di kawasaki. jacque lebih seru!

(informasi lebih detail, nyusul aja ya besok menjelang weekend...)

Labels: ,

“preview - phillip island”

  1. Anonymous [ew] Says:

    tumben mas fahmi jadi pengamat motoGP :D

  2. Anonymous kang ebet Says:

    jadi reporter mas ? heheheh

  3. Blogger doeljoni Says:

    mi... lagi merintis karier baru ?
    proffesional blogger khusus motoGP ?
    ehhehehehee

  4. Anonymous jesie Says:

    gw dukung Doni Tata the wonder kid from Indonesia,....Mi,...review Doni Tata dong

  5. Anonymous iks Says:

    aku ndukung colin edwards ajah mih soalnya nicknamenya jadi EDW kekeee :D

  6. Anonymous pengagum gelap Says:

    aduh mas... senyumnya itu lho, nggak kuat aku! huhehueueueuehuehehehehhh... :D

  7. Blogger ndut Says:

    wah kayaknya kamu kalo ketemu azrul ananda bakal nggosip heboh soal F1 deh.

  8. Blogger blossom Says:

    aduh mi terima kasih, postingan ini buatku bukan? *ge er habis* gimana klo kita berduet motoGP mi heheheh..

    skrg yg perlu diwaspadai masku Rossi adalah, nicky hayden, krn diam2 dia udah mulai menyodok ke barisan depan, meski blum jd ancaman sich, tp masku rossi hrus hati2,
    gibernau sringkali grogi plus nervous, jd bebrp kali hrusnya dia bisa menjuarai lintasan tp justru di saat2 terakhir dia terlempar krena kesalahannya sndiri..

    bravo masku Rossi