<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

safety car?

I am Michael Schumacher, I don't need to test my driving skill.

gitu katanya setelah spin di kompleks tikungan pertama shanghai tahun 2004 kemaren. iya bener michael schumacher juara dunia 7 kali, nggak level lah kalo terlibat insiden 'spin' macem gitu... kalo sato ato montoya mungkin masih masuk akal ya hehehe. tapi ternyataaa... tahun ini kejadian lagi schumi spin. nah herannya kejadian dia spin di belakang safety car. safety car? safety car = car yg harusnya bikin mereka safe, betul?

During the Safety Car period, I spun simply because my tyres were completely worn and they were very cold, so when someone braked ahead of me, I had to brake as well and went off the track.

lah, ternyata safety car bisa jadi berbahaya buat pembalap di belakangnya. safety car memang tugasnya menjaga mobil2 formula biar nggak ngebut di lokasi insiden, tapi di bagian lain sirkuit dia nggak perlu se'pelan' itu. mobil formula didesain buat kebut2an, kalo terlalu lama jadi buntut safety car mesin bisa overheat gara2 nggak cukup nerima angin dari depan. temperatur n tekanan ban bisa turun. temperatur rem ikut turun.

---------

lagi, masih tentang safety car. kali ini korbannya narain karthikeyan. btw, ITV nggak asik ya kali ini. banyak insiden penting, tapi replay-nya nggak jelas. tau2 mobil jordan ancur berantakan! jadi kayak gimana kasus karthikeyan?

There was a long period of Safety Car and all the cars including Sato in front of me were suffering a lot of understeer, because the front tyres were pretty cold. I just ran on to the marbles and then as soon as I touched the artificial grass it sucked me into the wall. I think that caused a big accident because on that grass there was no grip and that made the situation even worse.

waktu safety car masuk, mobil2 formula belom pada siap dipake kebut2an lagi. ban masih terlalu dingin, belom punya cukup grip.

---------

shanghai: sirkuit modern, tapi nggak seru dipake balapan. sama sekali nggak menarik. justru bikin banyak orang jadi frustrasi. sebelum lomba pun schumacher sudah terlibat tabrakan dg albers. asap hitam tiap kali kimi ngerem (untung nggak pa pa). montoya nabrak penutup got di pinggir lintasan (yg lepas tapi nggak jelas sebabnya). fisichella kena penalty gara2 "obstructive driving in pit entry". heran ya kenapa disini fisichella kena penalty. tapi waktu kimi berbuat gitu di belgia kok adem2 aja? mobil jordan jadi understeer gara2 safety car. ada baut copot dari mobil minardi. dan sebagainya dan sebagainya... mungkin sirkuit ini waktu launching dulu nggak pake acara selametan ya? mbuh lah...

kalo aku nilai, sirkuit terbaik di dunia sekarang = istanbul, turki. tapi tikungan paling seru tetap = eau rouge-nya spa francorchamps.

---------

minardi: ini balapan terakhir. mesin v10 3 liter terakhir. mobil hitam terakhir. tim minardi sudah resmi dibeli red bull. tau nama tim yg baru? "Squadra Toro Rosso". itu bahasa itali, kalo diterjemahkan ke english, squadra = team, toro = bull, rosso = red.

*habis lah sejarah minardi*

---------

btw, badut jepang itu ngelawak lagi di cina. drive through penalty for jump start :p (hehehehhh... kirain dia bikin start hebat bisa ngelewati 3 mobil sebelum tikungan pertama)

Labels: ,

“safety car?”

  1. Anonymous nana Says:

    sepertinya badut jepang belum (atau ngga) baca surat dari om schumacher hihihiihi.... duh pedrosa itu manis juga yah? *komen ngga penting*

  2. Anonymous iks Says:

    iya loh mih aku kira dia jago banget mpe ngelewatin 4 mobil taunyaa hehee...kartikeyen keluar nabrak pembatas lalu ancur, kejadian aneh di blakang safety car , mbuh, yg pasti bosen nontonnya :(

  3. Blogger emily Says:

    mimi pecinta balapan sejati. duh, oleh2 apa ya buat mimi? tar aja dech abis dari bali :)

  4. Blogger doeljoni Says:

    mi... nonton bareng azrul ananda gih sono...:D

    berangkat langsung

  5. Blogger blossom Says:

    mi, keknya season ini emang waktunya buat Alonso yach..

    review OZ udah bisa dibaca di blog

  6. Blogger kéré kêmplu Says:

    hehehehe, jadi inget liputan majalah motor tahun lalu. seorang cewek, anak pengacara tajir, memodifkasi mercy-nya sebagai safety car...

    ciamik soro! (lho, apa itu?)