<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

tip of the day: camouflage

apa itu camouflage? beberapa definisinya antara lain:

"Camouflage is the method which allows an otherwise visible organism or object to remain indiscernible from the surrounding environment. Camouflage is a form of deception."
http://en.wikipedia.org/wiki/Camouflage

"A way of hiding by blending in with the surrounding environment."
http://www.thetech.org/exhibits/online/robotzoo/guide/glossary.html

"The act of concealing the identity of something by modifying its appearance."
http://wordnet.princeton.edu/perl/webwn?s=camouflage

lebih lanjut boleh baca2 sendiri disini:
http://www.google.com/search?hl=en&q=define%3Acamouflage&btnG=Google+Search

implementasinya: dg tombol print-screen, kamu bisa bikin wallpaper yg lucu2 kayak beberapa sample di bawah ini.

wallpaper buat mbak mbak sekretaris:


wallpapernya animator (tukang flash):


wallpaper ala web master:


tapi jangan bikin wallpaper kayak gini, salah.


gunanya: kamu bisa tetep keliatan sibuk walopun sebetulnya cuman ngaplo, otak lagi tolol setolol tololnya gara2 kekurangan nutrisi. tapi tentu saja, sama sekali nggak disarankan pake wallpaper macem gini untuk tempo yg lama, sebaiknya segera ke apotek beli ginko biloba.

have a nice day :)

Labels: ,

“tip of the day: camouflage”

  1. Blogger blossom Says:

    mi bikinin wallpapaer bwt mba sekretaris dong heheheh, kan kamu tahu mi mendingan dijelasin langsung drpada hrus baca..muales poll

  2. Anonymous [ew] Says:

    bocah edan... koyo wong sutris wae masang wallpaper koyo ngono mending gambar ce artis po'o koyo dian sastro, cecilia, opo sopo ngono ngga usah ginko2xan...

  3. Anonymous iks Says:

    eh loh mo ikutan bikin wallpaper gambar excel :D

  4. Blogger doeljoni Says:

    gwagagagaggaaga......
    jadi inget di era akhir 90-an ada keyboard yang punya tombol khusus : "Bos Key"
    Fungsinya : menampilkan aplikasi kantoran seketika (kalo-kalo kepergok bos lagi enak-enak nge-game)

  5. Blogger mimimama Says:

    gita:
    eh maap dari sample-nya masih belom jelas yah,
    ok teknisnya kayak gini:

    - buka word
    - buka dokumen kamu yg sudah beres kemaren2
    - pencet print screen
    - buka photoshop
    - pencet Ctrl+N untuk bikin dokumen baru
    - pencet Ctrl+V untuk mem-paste hasil print screen
    - save as jpg
    - jadikan file jpg tadi sbg wallpaper

    jika sakit berlanjut, hubungi dokter...

  6. Blogger Ling Says:

    waks.. maap, saya cuman manusia bodoh, jd ga gitu ngerti.. :( .. tp idenya buagussssss juga... hm hm hm

  7. Anonymous hericz Says:

    Bwahaha.. ini sih dulu sering pake waktu masih di kos-2an: biar gak digangguin anak2 kalo lagi ngegame.

    hihihi

  8. Blogger poy Says:

    bwahahaha, jadi inget ceritamu wkt di pizza hut! ;D

  9. Anonymous andry Says:

    Hehe...
    Podho koyok Po komenku. Idem ditto.


    ps. Mi, comsys blogger tetep abot. Salah ngisi capctha pindho pisan. :D

    Kapan pindah ke wordpress ?
    Gelem mimimama.merdeka.or.id ? :D

  10. Anonymous nana Says:

    hahahah podo wis karo poy and andry! so kapan kita ke pizza hut lagi lanjut starbucks?

  11. Anonymous Deny Says:

    muahdsgahkdgaskd :))
    nice nice..
    bikin ah wallpaper :D