<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

balapan hebat, kompetisi hebat!



kayaknya saya mulai cinta A1GP heheee keliatan lebih seru daripada F1, bener nggak? nggak setuju ya nggak pa pa, e-g-p.

belakangan ini FIA semakin pusing ngutak atik regulasi balap F1 demi membatasi dominasi tim2 kaya, demi memperkecil gap antara ferrari n minardi. tapi F1 nggak cuman sport, bisnis juga. siapa yg punya emas, dia yg bikin aturan. kompetisi di F1 nggak cuman teknis, F1 = balapan paling glamor sedunia, buntut2nya ya politik n duit.

kalo A1GP lebih boleh dibilang "one make race". semua tim pake mobil dari konstruktor yg sama, mesin yg sama, ban yg sama. kalo ada mobil yg keliatan cepat itu berarti pembalapnya jagoan, directornya cerdas, n tim mekaniknya ciamik. n menang di A1GP juga terasa lebih emosional karena mereka mbawa nama negara.

di A1GP nggak ada schumacher, nggak ada montoya, n nggak ada sato hehe jadi walopun safety car sering keluar, balap A1GP tetep safe2 aja ;)

beberapa point menarik dari A1GP:
- aturan main babak kualifikasi lebih bagus
- ada penghargaan untuk fastest lap
- lebih banyak aksi overtaking
- safety car lebih sering keluar
- punya power boost
- olga lydia cantik

heheee kalo kamu gimana? gemar A1 juga?

Labels: ,

“balapan hebat, kompetisi hebat!”

  1. Anonymous iks Says:

    halaah...
    laki-laki, malah ada yg bilang Olga Lidya tuh Cecilia nya Indonesia ^_*

    hey hey seru yah pas Indo ma Perancis ...sayaang hikss

  2. Anonymous Kang Ebet Says:

    ah saya lebih tertarik ama olga lidya-nya.. :D

  3. Anonymous [ew] Says:

    doh jeng iks... jgn sewot dong.. lah wong olga emg cantik kok daripada ngejar cecilia g dapet-dapet ya olga aja yg deket kikikiiii :P

  4. Blogger blossom Says:

    huh gr2 mendung, dingin lalu hujan jd aku tdk nonton dan malah sembunyi dibalik selimutku, tidurrrr