<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

gimana harusnya bank narik nasabah?

kenapa ya bank selalu teriak2 narik nasabah dg cara nawarkan hadiah macem2, ngasih bunga kompetitif, ngasih fasilitas paling canggih, punya mesin atm dimana2, internet banking, mobile banking, bla bla blahh...

fyi: padahal bank2 kompetitor juga melakukan hal yg sama. mau kuat2an adu hadiah? apa nggak bodo itu namanya?

kenapa ya mereka kok belom pernah keliatan pake strategi promosi kayak gini:
kamu harus jadi nasabahku, karena konco2mu semua nasabahku juga. jadi kalian bakal gampang kalo mau urusan duit duitan, he?

ada kisah nyata: sebut aja tiyok punya rekening di bank becak, perlu transfer sejumlah duit ke edi. masalahnya si edi rekeningnya di bank beni. lha kalo transfer antar bank gitu kan kena charge, nggak bisa langsung masuk pula, ada delay. repot. jadi terpaksa si edi nyari pinjeman nomer rekening widodo yg sama2 di bank becak. kemudian masih minta tolong widodo buat ngambil duit tunai lewat atm.

kalo misalnya mereka semua punya rekening di bank becak, kan semuanya jadi praktis, iya?

Labels:

“gimana harusnya bank narik nasabah?”

  1. Anonymous kere kemplu Says:

    mari semua jadi nasabah bank of ruptcy. enak lho...

  2. Blogger doeljoni Says:

    nasabah bang-krut ?
    rugi boo :D

  3. Anonymous Putu Ebo Says:

    sampai saat ini saya punya 4 rekening di bank-bank yang berbeda... gara-gara tergoda oleh para marketing bank yang cantik-cantik. Sayang, setelah terseret dalam godaan mereka, kini diriku disia-siakan... belum pernah dapat hadiah apapun dari mereka, bahkan untuk sebuah gunting kuku...

  4. Blogger Ncris Says:

    Persaingan antar Bank, emang tambah EDAN! Ujung2nya Konsumen toh ga diuntungkan sama promosi gencar itu! Yah ada sih satu dua konsumen yg beruntung, tapi yg laen tetep Buntung.

  5. Anonymous [ew] Says:

    ah emg banknya aja yg pada gengsi2an gamau kerjasama klo saling kerjasama gsah pake charge2xan langsung transfer antar bank bebas biaya n langsung nyampe kan lebih simple tanpa ngeganggu kemauan orang :D

  6. Blogger Ling Says:

    gimana gimana?

    kalo bunga tinggi, bebas biaya administrasi, bebas biaya pajak.. mau kali ya..hueheuehue

  7. Anonymous bril Says:

    ngomongin soal bank? gak ngerti aku.

    TTD
    mantan mhswa yg salah jurusan di FE UNAIR :(

  8. Blogger mimimama Says:

    lho, bril pernah sekolah di FE UNAIRRR??? dunia ini cuman selebar daun kelor :p

  9. Blogger unai Says:

    Yo nabung di Bank ku ajah..:P

  10. Blogger Luigi Says:

    Memang sih bang-bang itu dari bang Mi'un sampe bang Krut pada gembar gembor promosi yang mana gak semua dipromosiin itu bisa bikin nasabah percaya :) lama-lama pada hijrah semua ke bang asing - Bang Londo dan bang-bang-tut..:D