<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

vita sexualis



vita sexualis
penulis: ogai mori
penerbit: tuttle publishing
ISBN: 0-8048-1048-6

ini novel menarik, ya mungkin karena judulnya provokatif. pertama kali dipublikasikan 1 juli 1909, 3 minggu kemudian di-ban. waktu itu pemerintah jepang menganggap novel ini terlalu banyak mengumbar sex. takutnya kalo buku macem gini beredar di pasar dg bebas, kemudian bakal banyak buku2 dg topik sex di pasaran.

padahal kalo dibaca2 isinya justru banyak pesan filosofis. hehe mungkin ogai mori keliru milih judul aja buat novelnya. n walopun novel ini menceritakan sejarah/pengalaman hidupnya yg berkaitan dg sex, tapi sebenernya dalem novel ini sama sekali nggak ada cerita porno picisan kayak buku stensilan itu.

dlm novel ini, diceritakan sejarah hidup sexual mori diawali waktu umur 6 tahun. waktu itu dia maen ke rumah tetangganya (ibu2 janda), disono dia liat si janda (bersama seorang cewek, entah siapa) lagi browsing buku yg ada gambar2 anatomi manusia. hehe umur 6 tahun dia masih belom bisa nangkep maksud gambar2 yg dia liat.
"shizu, what do you think this is?"
"this is a leg, isn't it?"


selama masa sekolahnya mori termasuk anak baik2, nggak ikut2 nakal kayak temen2nya, dia justru milih lebih banyak mbaca buku. pengetahuannya luas. kecuali satu hal: cinta. karena memang ogai mori ini nggak seberapa ganteng n memang kurang peduli penampilan, akibatnya: nggak laku hehe.

selama masa sekolah, ogai mori tinggal di asrama yg isinya cowok semua. waktu umur 11 tahun dia tau apa itu homosex. ada cerita menarik di asrama: mori hampir disodomi seniornya yg homo hiiyyy! di dalem buku ini juga diceritakan pengalaman mori ketemu geisha untuk pertama kalinya, kayak gimana reaksi cowok kuper macem mori waktu ketemu geisha? ngapain aja dg geisha? menarik.

buku ini lumayan enteng buat baca2an weekend. kamu2 yg tiap hari langganan baca serial for dummies, complete idiot's guide to, cookbook, unleashed, ato in 21 days... sekali2 perlu baca buku nyentrik macem gini, biar nggak kuper. resminya novel ini dijual 116.500 rupiah (di amazon dijual $12.95) tapi kemaren dapet obralan di sogo dg harga 15.000 rupiah, mungkin ini buku lawas n nggak laku ya? (moga2 sogo nggak salah masang label n nggak dirugikan, amin).

Labels:

“vita sexualis”

  1. Blogger doeljoni Says:

    ente jual, ane beli...

  2. Blogger doeljoni Says:

    jual gak ? pesen nih :))

  3. Blogger mimimama Says:

    wah nggak jual bos. tapi kalo sampeyan nawar 30 ribu, punya saya saya lepas deh heheheee :D

  4. Blogger desigNani Says:

    Heh???Yakin di sogo ada buku harga segitu??emang lagi diskoun???hhuee*histeris dan bersemangat*, Sampai kapan? *langsung menuju sogo..grueenngg....*

  5. Blogger unai Says:

    keknya menarik deh...emang bahasan tentang itu teteup ajah...tapi bukannya takut dibilang kuper...
    Eh Mi...nitip beliin donk...

  6. Blogger Ling Says:

    hahhh.. cuman 15 ribu rupiah doanggg? ntar gue cari ah.. masa sih ada yg seharga itu?

  7. Blogger mimimama Says:

    designani: yakin segitu, banyak buku lain yg juga dijual segitu.
    unai: kamu mau beli bukuku? tak jual 30 ribu ae wes, daripada import dari amazon kena $12.95 loo
    ling: bener segitu, cari di bagian java books.

  8. Blogger unai Says:

    SRIUS MI????

  9. Blogger mimimama Says:

    srius nai!

  10. Anonymous prapto Says:

    ada buku porno ga?

  11. Anonymous echi Says:

    gw 'dah baca tuh buku, menurut gw ceritanya cukup keren. gw heran, koq buku kyak gini aja di-ban. btw, emang harganya murah koq, bnran! gw jg beli waktu itu gak sengaja, slh satu alesannya ya gara2 murah itu, hehe..