<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

bangun pagi, banyak rejeki!

mbah, buyut dan para leluhur sering bilang:
bangun pagi! biar banyak rejeki.

buat anak kecil, bangun pagi cuman diketahui sebagai kebiasaan baik, karena orang tua bilang itu baik. bohong itu perbuatan jelek, karena orang tua bilang itu jelek. simple.

tapi dipikir2 secara akal2an (dan agak maksa), ternyata betulan bangun pagi itu baik. gini, ambil aja contoh kasus isi bensin.

kalo beli bensin pagi2 subuh, temperatur rendah, bensin sama juga seperti materi lain = menyusut. jadi dalam 1 liter bensin kita bisa dapet lebih lebih banyak molekul bahan bakar. bandingkan dg beli bensin pas jam 12 siang teng! temperatur sudah tinggi, bensin memuai, dalam hitungan 1 liter, kita dapet lebih sedikit molekul bahan bakar. jadi bisa disimpulkan beli bensin dingin lebih untung daripada beli bensin panas toh? cmiiw.

ternyata soal temperatur bahan bakar ini pernah diriset serius oleh insinyur2 shell. beberapa tahun lalu (2002 atau 2001 lupa tepatnya) mereka pernah mbangun kulkas khusus buat ferrari untuk menjaga temperatur bahan bakar yg dipake balapan. keuntungannya = dapet molekul bahan bakar lebih banyak dalam volume yg lebih kecil. cuman itu? ternyata ada keuntungan lain: bahan bakar dingin mengikat oksigen lebih banyak. sehingga lebih mudah dibakar. menghasilkan pembakaran lebih sempurna, efisien, hemat.

bla bla blah... penjelasan teknisnya gimana silakan ditanyakan pd pakar kimia, saya kan cuman tau kebut2an :D

jadi, mulai besok pagi mari membiasakan bangun secara rajin! n kalo ngisi bensin pagi hari aja ;)

Labels:

“bangun pagi, banyak rejeki!”

  1. Anonymous nananias Says:

    saya malah jarang tidur mi, pasti rejekinya makin banyak yah? hihihi

  2. Anonymous matriphe Says:

    bener bro.. isis bensin di pagi hari selain jumlah molekulnya lebih banyak, juga enak.. kagak ngantri..

  3. Blogger Hedi Says:

    makin banyak yang baca posting ini, makin panjang antrian pom bensin di pagi hari :))

  4. Anonymous ebo Says:

    bah, bangun pagi.. udah gak pernah lagi. Pagi itu adalah saat tidur dimulai. Hidup Begadang!!

  5. Anonymous nagasundani Says:

    kalo besok bensin habis gimana Mi? bisa dirubah, bangun pagi2 biar on time sampai kantor (soalnya musti lari dari rumah...ga ada mobil- bensin habis)..he he

  6. Anonymous devie Says:

    beberapa bulan terkahir ini, bangun pagi dah jadi kenangan.

    [mulai besok belajar bangun pagi lagi ah]

  7. Anonymous andry Says:

    Bukannya pagi hari itu waktunya buang bensin ?
    Ga papa deh miskin.. pokok sehat :D

    (eh Mi, yoopo kabarmu?)

  8. Blogger doeljoni Says:

    kebut2an ?
    biasa speed drive di mana mi ? :D

  9. Blogger Ay's Says:

    waaaa....suwun suwun mas!
    bagus ini, besok aku ta mangkat isuk2 ah tuku bensin.
    ayo mas ngetrek bareng? wakakakak!

  10. Blogger Sisca Says:

    Mas Fahmi, ini tidak berlalu di sini, skr lagi musim dingin, pagi, siang, sore, malam..sama aja..

    BTW, saat summer, akan sy praktekkan..tq for ur info :)

  11. Anonymous kere kemplu Says:

    early birds... blablabla.
    tapi saya sering sial. kepagian, eh toko tutup, atm tutup. kemaleman, toko tutup, atm tutup. siang? panas, ngantre. sore? sama.

  12. Blogger yoan Says:

    wah....jadi ingat nasehat dosen pagi ini,sleep early, wake up early too..so the sun will rise on your face....keekkke

  13. Anonymous [ew] Says:

    eh gitu ya ? wah bagus.. bagus... boljug nich diterapin sekalian beli sego pecel buat sarapan :D

  14. Anonymous iFa Says:

    owh, gitu yah *baru tau*

    tapi gw emang lebih sering beli bensin pagi2 sih. malahan udah ngantri sebelum pintu gerbangnya dibuka.. soalnya kalo pagi yg jaga mas2 lucu, hwehehehe....

  15. Anonymous gita Says:

    weh emang gitu yah mi? wedew taunya klo bensin dah habis yah di isi, ga ngeh begituan kekkeke

  16. Blogger Ling Says:

    kalo gt gue isi 'bensin' buat perut gue siang aja kali ye... biar cepet memuai.. hihi

  17. Anonymous Anonymous Says:

    bangun pagi - sarapan .. :)

  18. Anonymous iks Says:

    bahan bakar dingin mengikat oksigen lebih banyak...gitu yah?? tapi kok atmosfer makin ke atas makin dingin oksigennya makin dikit yah?

  19. Blogger Bverly Says:

    Kreativ, ibnovatif...aku mau bangun pagi cuma buat isi bensin?
    No!!!

  20. Blogger unai Says:

    Iya tuh Mi..kalo dah siang rejekinya dah ditotol ayam...

    tuh ayam nekat banget ya notolin rejekinya orang??!!

  21. Blogger poy Says:

    heh! nyindir ya? :P
    kalo tidur pagi? ;)

  22. Anonymous pembaca setia Says:

    iyo, yen tangi awan ... rejekine ditotol pitek ... :)