<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

google games?

dulu google cuman search engine. tapi sekarang google sudah punya gmail, gtalk, google groups, blogger, picasa ... sampek merekayasa google earth segala! hebat.

tapi sejauh ini kok belom ada google games ya? ato saya yg nggak tau, ketinggalan zaman?

maaf awam, tapi kalo dipikir2 games itu kan bisa sangat rame trafficnya. ya memang pengembangan feature games keliatan kurang penting untuk kompeni sekaliber google, nggak revolusioner kayak google earth, juga nggak secerdik gtalk yg diselundupkan dalem gmail. tapi games itu rasanya sudah feature standard lah.

coba bayangkan nyetir ferrari tapi nggak ngebut, nonton tv nggak pake remote, ato makan pizza tanpa oregano. nggak pake ya nggak pa pa, tapi kan nggak komplit, iya?

betul google nggak bakal kekurangan massa kalo nggak punya games (sedangkan kompetitor msn ato yahoo udah lama ngasih fasilitas itu). tapi kenapa ya google nggak ngasih games? sekedar sedikit nilai tambah aja.

mungkin ada 'sesuatu' yg di luar jangkauan otak dungu saya. tapi kira2 apa ya pertimbangan google nggak bikin games?

Labels:

“google games?”

  1. Anonymous [ew] Says:

    karena google ngga kayak org ind latah, buka warteg, semua ngikut bikin warteg, buka counter voucher semua ngikut buka counter voucher.

    mgkin google mikir kelasnya untuk siapa mikir juga investasi ama resultnya. Sekarang kalo emang games ol dah dimana-mana mengapa ikut2an bikin juga mending bikin yg baru, blh dibilang pioner gitulah.

  2. Blogger Hedi Says:

    ga usah nunggu google games...ps2 aja...hahaha...atau mau gantiin ananda mikola yg banyak nubruknya....sampe komentator espn kalo ngomong mikola hit the walls again * halah*

  3. Blogger Sisca Says:

    Mas Fahmi, krn penggemar google dah kebanyakkan.....

  4. Anonymous Pitra Says:

    google gak bikin games.. tapi udah mulai banyak yg buat games dengan manfaatin enginenya Google Earth.. Dulu Adidas... Barusan aja ada Nike.. terus pernah juga bikin game balapan (kalo ga salah) utk promonya seri Sopranos.

  5. Blogger Ay's Says:

    aku lagi ngerti mas malah lek stiap pizza mesti ada oreganonya hihihihi...

  6. Blogger poy Says:

    aku teteup cuma main minesweeper & solitaire aja.

  7. Anonymous iim Says:

    Justru disinilah kehebatannya Google, ngga perlu jump into mainstream. Menciptakan trend sendiri, tak perlu mengikuti trend =)

  8. Anonymous ebo Says:

    ..nggak lama lagi mi.. nggak lama lagi... sampai sekarang saja saya masih nungguin fasilitas vblog yang konon bakal direlease google. Setelah itu pasti ada inovasi google lainnya...

  9. Anonymous ebo Says:

    mi udah ngecek http://www.adelaider.com/google/