<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

pekerjaan paling cihuy

buat kamu, pekerjaan kayak gimana yg sip?

saya punya kenalan temen programmer, geek, nerd, whatever... dia milih profesi jadi programmer karena memang cinta coding, hobby katanya. kenyataannya dia lembur terus pantang mundur! bahkan malem minggu pun dia 'bersosialisasi' via messenger hehe

tapi kalo memang dia bahagia hidup seperti gitu ya asik2 aja toh? selalu uptodate dg perkembangan teknologi terbaru bikin hatinya tenang. n dari kerjaan bikin program itu dia juga bisa dapet duit banyak, bahkan bisa nabung juga dikit2.

buat seorang juan pablo montoya, kerja jadi badut di sirkus formula one mungkin nggak cocok. perkembangan mental boom boom car dia mungkin nggak nyucuk dg perkembangan teknologi formula one. mungkin nascar dg sirkuit oval bodoh dan membosankan itulah dunianya. mungkin disana dia bisa berprestasi kayak jaman nyetir champ car dulu.

ada cerita lain lagi, yg ini tentang sahabat saya seorang seniman digital. animator yg sangat berbakat.

sek sek break dulu ya, jeda iklan. buat kamu2 yg di surabaya kalo sempat boleh lah mampir ke kedai lahap, alamatnya di jl. embong blimbing nomer 1-B. disono kamu bisa ngincipi masakan manado yg namanya cumi woku. pedes n dijamin wuenak je! satu porsi dihargai 17.500, nggak mahal ;)

ok, balik lagi cerita tentang sahabat animator tadi. selain skill teknisnya yg ciamik, dia juga mampu menggalang massa, membangun jaringan dg seniman2 digital lain secara profesional, mengembangkan komunitas seniman digital via internet. insya allah besok2 komunitas tsb bisa mbawa nama indonesia bersaing langsung dg spielberg, disney, amerika, dsb...

walopun mungkin penghasilan dia dari profesi ini sekedar cukup untuk bertahan hidup, pendapatan dia bisa luar biasa. banyak hal yg nggak bisa diukur dg duit dari forum digital yg dia bangun. keliatan dia sangat menikmati kerjaan animasi dia, bisa total abis2an kalo mood lagi bagus. lupa makan, lupa tidur, badan bungkring, nggak masalah... yg penting hati happy :) iya?

nah siang tadi sempat nonton tv. ada acara wisata kuliner di transtv, yg kebagian jadi pembawa acaranya pak bondan winarno. bwaaa... betapa beruntungnya bapak satu itu! tiap hari kerjaannya ngelencer jalan2, makan2, dibayar pula :p

wa waa betapa indah hidupnya...

kapan2 kalo pak bondan mau jalan2 meninjau surabaya, saya siap nganter keluyuran pak! asal bisa ikut incip2 gitu nggak dibayar nggak pa pa wes heheheh :D *berharap*

Labels:

“pekerjaan paling cihuy”

  1. Anonymous hedi Says:

    mbok kamu kerja di advertising aja mi, postingan ae ono iklan-e :p

  2. Blogger tyka82 Says:

    miii..mii...
    koe iku promosi warung sa' surabaya ngunu tah? aku curiga ojok2 iki iklan terselubung :p

    mau dunk dtraktir bubur menado *wekekeke*

  3. Anonymous A Ce Milan Says:

    bondan winarno sing nang acara trans tv iku kan wis tau nang suroboyo mi, koen telat mi mi.
    kapan browsing2 seGo Bebek maneh Rek? kok ketokane sik rajin browsing panganan nang suroboyo koen.

  4. Blogger b. gundul S. Farm Says:

    Pak Miii.. lek ngeterke pak Bondan aku ajaken pisan yoh. kan fakir miskin dan anak koskosan dipelihara oleh pak liknyaaa

  5. Blogger emily Says:

    jadi pengamen kek aku gini enak lho mi :)

  6. Anonymous gita Says:

    klo aku dianter keluyuran kemana? wisata kuliner juga kah? *wink*

  7. Blogger Sisca Says:

    wah..ada jeda iklan juga, satu slot berapa tarifnya ??
    *mupeng pasang iklan*

  8. Anonymous aribowo Says:

    iya neeh berapa tarifnya buat pasang iklan?

  9. Anonymous kere kemplu Says:

    1 | pekerjaan paling cihuy ya di wartel cihuy dekat rumah saya

    2 | saya blm nonton pak bondan di tv. soal hidup, dia itu komplet. bisa bikin film, motret, bikin skenario, nulis cerpen, pernah ngurusi lembaga periklanan, nulis manajemen & marketing, punya brevet pilot, selera & wawasan kuliner luas, wartawan investigasi, jadi pemred suara pembaruan karena kontrak sbg profesional...

  10. Blogger M Fahmi Aulia Says:

    loh...
    - Michael Jordan digaji bukannya kerja, malah main basket mulu
    - Zidane, idem ditto...malah maen bola+nanduk2 orang...xixixi

    ah...gw sih, yg penting heppiii... :) pekerjaan ga penting...xixixi..:p

  11. Anonymous Fernando Says:

    kerjaan yg paling cihui adalah tidur :D

  12. Anonymous demit tobat Says:

    kowe ga tertarik nulis tentang temanmu yang sebagai copywriter yang sangat rupawan dan menawan itu mik? awhawhhawhwahw

  13. Blogger mina Says:

    aku liat tuh acara wisata kuliner. untung betul pak bondan hehehe...
    dari dulu (namanya juga angan2, suka gak sesuai dengan kondisi) aku pengen kerja di National Geographic atau Discovery Channel bagian jalan-jalan, apalagi wisata kulinernya.

  14. Blogger tikabanget Says:

    wisata kuliner dibayar..
    enak bener.. [-(

  15. Anonymous Guntar Says:

    Woi.. wisata kuliner tu berisiko lho.

    Kepikir ngga klo tyt masakan/makanan yg sedang jd feature atau bahasan tyt ga enak (menurut kita).

    Kudu pura2 seneng la'an. Ngasih pujian tanpa ketulusan. Habis itu muntah2 ga keruan :mrgreen: ^_^

  16. Blogger Ling Says:

    iya tuh, aku jg pengen banget, gak pa pa deh aku bayar uang pesawat kesana.. haha.. yg penting masuk tipi.. hihihi

  17. Blogger .:nien:. Says:

    pekerjaan paling cihuy opo yo?

    emboh boss ... aku bolak balik terjebak di pekerjaan yang menjemukan.

    Dadi ibu RT yahud be'e yo? we ngunu bojone ganteng [gak cuman gemanteng],apik, sholeh, sugih, pinter, mboh kah! Ngayal e jan yahud tenannn ...

  18. Blogger tyka82 Says:

    heh! apdet heh!

  19. Anonymous Anonymous Says:

    zam...

    jadi presenter jejak petualang terus dipaksa ngelayani eh ndampingi Medina Kamil.. dibayar mahal pun aku rela!

  20. Blogger desigNani Says:

    saya cinta jadi designer,,,,

  21. Anonymous tito Says:

    jadi animator? lupa makan? lupa tidur? badan bungkring? Kok sama? Semua animator kayak gitu ya nasibnya? Pak Bondan, itu sepanjang jalan maem terus. Beolnya dimana.