<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

juanda baru

sejak resmi beroperasi sampek sekarang memang saya belom pernah ngincipi nengok dalemnya bandara baru juanda, tapi setelah nganter/njemput orang jadi sedikit tau luarnya. dari luar ada beberapa poin menarik:

pertama, soal lalu lintas. mestinya jalur akses ke bandara bisa dibikin sedikit lebih cerdas. sekarang mungkin masih belom banyak keliatan, tapi itu jalan sedati potensial macet. m-a-c-e-t.

jalur alternatifnya = lewat hangar merpati. ha, ini menarik. anak kecil pasti suka diajak jalan lewat sini. bisa liat pesawat dari dekat, bisa liat runway dari dekat, bahkan kalo malem lampu2 runway keliatan bagus. sayang, karena jadi obyek wisata baru, ada beberapa motor berhenti di jalur itu, sekedar nganter anak2 liat pesawat. jalur alternatif ini nggak lebar dan nggak punya bahu jalan, mestinya nggak boleh ada kendaraan berhenti disitu, berbahaya.

terus soal lapangan parkirnya. ini keliatannya kok kemunduran ya kalo dibanding lapangan parkir di bandara lama? di bandara lama kondisi lapangan parkir = standard lah, tapi di bandara baru ini gap antar mobil dalam satu baris terlalu sempit. ya memang nggak masalah kalo mau markir daihatsu ceria ato suzuki karimun gitu, tapi akan jadi menarik kalo kebetulan mbawa toyota land cruiser ato bmw 760il heheee... wes nggak usah mikir humvee.

berikutnya di terminal kedatangan, disana orang2 sehat masih tercampur dg perokok. kok nggak ada perubahan dari bandara lama? hellow? secara kuantitas memang bandara baru bisa nampung lebih banyak pesawat dan manusia, tapi secara kualitas belom keliatan ada perbaikan. katanya diharapkan berkelas internasional seperti changi?

saya nggak kenal siapa arsiteknya, tapi layout bangku penunggu disana = konyol. masak bangku2 itu disusun menyamping? nggak menghadap pintu ato monitor jadwal, nggak ergonomik. kalo nganter sih nggak masalah, paling cuman sebentar. tapi kalo njemput, trus kena delay 3 jam, mungkin leher perlu dikalibrasi ulang orientasinya hehe.

yg baru, di juanda sekarang ada waving gallery. mungkin maksudnya ini gallery tempat orang ngajak anak2nya berdada2 pd pesawat yg take off/landing, eh ato mungkin juga maksudnya the gallery waves?? menarik :D

Labels:

“juanda baru”

  1. Anonymous Hedi Says:

    hehehe tipikal (proyek) Indonesia, besteknya bisa jadi ideal tapi prakteknya mengkerut karena korupsi :D

  2. Anonymous tyka82 Says:

    tetteuph...
    taxi di Juanada jelek2... :(

    mengecewakan dan menyebalkan!

  3. Anonymous Brahmasta Says:

    Oh sekarang ada bandara baru? Waktu saya ke surabaya suka mikir kok bandaranya kurang bagus ya, terus kalo ternyata setelah diperbaharui malah makin mengecewakan.. sayang sekali

  4. Anonymous Anonymous Says:

    belum pernah kesana mi...

    nanti kalo udah mau naek pesawat baru kesana, eh, macet gak disitu ya?

    --budiw

  5. Anonymous iks Says:

    he he dosen saya tuh proyeknya di Juanda situh, jelek yah, duuuh ;)) pesawat paling besarnya apa mih yg bisa ndarat?

  6. Anonymous prapto mabur Says:

    ngono ga mampir omah ku mik, mabuk mabuk sek tah rokokan ngono

  7. Anonymous luigi Says:

    Mana foto2nya nihsambil dadah2 smaa pesawat? kok gak dipasang?

    Mudah2an dengan terminal yang baru - bisa ndatengin banyak penumpang dan pengunjung deh! :)

    Taxinya masih butut yah?

  8. Anonymous koeaingditjentengkeun! Says:

    Mingsih dikoewasain itoe oknuum2 marinijr ja boeng ?

  9. Blogger bebex Says:

    bex pernah dunk ke garasinya juanda,,banyak kapal2 yang buat belajar para pilot...
    blom pernah naek kan mi..bebex duuuunk ;) hehe!!

  10. Anonymous Lala Says:

    Mungkin mental orang2nya aja kali yah harus semakin sadar berada di tempat umum itu harus juga jaga kebersihan, tidak merokok di sembarang tempat, termasuk tidak memandikan bayi di wastafel toilet.. Gila nggak sih sempat shock ada ibu2 mandiin anak2nya (bukan hanya 1 lho anaknya) pas di Juanda (2 hari setelah peresmian) mana toilet sempit... kasian cleaning service -nya...

  11. Blogger dodY Says:

    juanda baru = banger!!!

  12. Blogger Laksono Says:

    tas wingi mas eroh bandara juanda sing anyar.. kebetulan mampir pas teko palangkaraya ape lanjut makassar...
    yo uapik lah...

    koyok e seh gak sempet merhatekno

  13. Anonymous pemburu Says:

    tak kiro "rondo" anyar :)