<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

happy feet

kalo casino royale kemaren memang ditunggu2 banyak orang, diharapkan bakal keren, ternyata james bond-nya blonde hihihi :p nah happy feet ini justru jauh beda, umumnya orang nggak banyak berharap dari filem ini, toh cuman sekedar satu lagi filem animasi hollywood. banyak orang tua yg sekedar nganter anak2nya ke bioskop. padahal... ini filem untuk semua umur. bukan filem untuk anak kecil.

ceritanya tentang mambo, spesies emperor penguin dari antarctica. beda dg emperor penguin lain yg jago nyanyi, mambo justru lahir dg suara jelek, tapi punya bakat ganjil: tap dancing. nah karena suaranya yg jelek itu, kemudian dia dipanggil mumble.

terus ceritanya situasi ekosistem kutub terganggu, entah kenapa ikan2 (makanan penguin) pada ilang. sesepuh koloni penguin menyebut keberadaan mambo sbg kutukan, sumber bencana, itu semua gara2 mambo, mambo diusir pergi. nah dari sini petualangan seru dimulai, kejar2an dg leopard seal, ketemu teman2 baru dari spesies adelie penguin, sampek ketemu alien (manusia).

ini filem untuk semua umur, bukan filem untuk anak kecil. bayi2 penguin itu lucu, dan aksi kejar2annya juga seru buat tontonan anak kecil, tapi lebih dari itu filem ini juga mbawa tuntunan untuk semua: jaga keseimbangan ekosistem, hentikan penangkapan ikan secara masal. filem ini juga mengingatkan manusia untuk cinta alam, jangan buang sampah sembarangan. karakter mambo sendiri juga mbawa pelajaran tentang rasa ingin tahu, keberanian, dan semangat kuat pantang menyerah. selain itu, penonton juga diajari memandang keunikan mambo (bisa tap dance, ga bisa nyanyi) sbg berkah, bukan kutukan.

anyway, yg luar biasa: kerjaan suaranya. soundtrack-nya ternyata lebih sangar daripada yg diharapkan, moga2 internet segera sehat supaya segera bisa kulakan mp3nya :D


*) gambar diambil dari imdb.

Labels:

“happy feet”

  1. Blogger mimimama Says:

    makasih banyak buat yg kemaren nraktir aku nonton happy feet di gamato :D thx thx thxxx!!!

  2. Anonymous snydez Says:

    untuk nonton happy feet kaya'nya emang harus punya pengentahuan musik deh ..
    + additional info dengan nonton March of the Penguins
    :)

  3. Anonymous Ash! Says:

    aku juga nonton looohh aku juga nontooonnnn....

    cuz i love evrything bout pingu dududu...

  4. Anonymous [ew] Says:

    ealaaahhh enake ada yg nraktir nonton film :P lah aku nunggu review film pocong malah dapet review film happy feet, melihara penguin gimana mi ?

  5. Blogger mina Says:

    kayaknya luthuuuuuuuuuu!!!! penguin tuh tokoh animasi paling lucu sedunia (teringat Pingu - ada yang punya koleksi Pingu series? ngopi dong....). kalo dah ada sontreknya, ngopi yah :D

  6. Anonymous CintaBeNing Says:

    Suka banget sama pinguin. Udah nonton March of Pingguin?

    Kemarin dulu beli dvd happy feet (stt..bajakan), burem :(. Mesti nunggu agak lama biar dapat yang udah bagus.