<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

hemat bandwidth

eh kalo diperhatikan, caci maki soal adam air dan segala macem low cost carrier di internet, ternyata forwardtan imel begituan luar biasa hebat trafficnya. beredar hampir di semua milis, forum, bahkan buletin boardnya frenster hahaaa. dan tololnya, member lain dari komunitas yg sama forward material yg sama, dasar orang2 idiot.

trus besok paginya, mereka forward lagi ke milis sebelah. seolah2 mbawa informasi penting. menganggap member milis situ belom pernah baca sampah begituan sebelomnya, huek cuih!

logikanya, mereka yg kenal internet itu kan orang2 yg well educated, orang2 intelek. tapi kok kelakuannya nggilani gitu seh? bagus kalo mereka nulis sesuatu yg baru, ato ide2 yg mungkin bisa jadi solusi. tapi faktanya forwardtan imel2 itu isinya sama = hujatan. makan bandwidth jelas, dan manfaatnya nggak ada, cuman mancing emosi pembaca saja. entah karena si pembaca marah pd perusahaan penerbangan ato marah gara2 bosen nerima sampah yg sama sembilan belas kali sehari.

lah tapi ternyataaa... liat fakta di lapangan, traffic pesawat murahan di indonesia tetep sama hebatnya dg traffic forwardtan imel, haha. walopun terbukti jelek, tiket adam air tetep laris dibeli. dan penumpangnya tetep komplen soal delay. dan kemudian mereka nulis lagi pengalaman buruknya di milis. dan besoknya mereka beli tiket pesawat yg sama, lagi.

munafik.

pesan buat kamu semua: tolong hemat bandwidth. dan nggak usah nulis komen picisan di posting ini ya, kalo mau komplen soal delay bukan disini tempatnya. jangan berbuat bodoh, nggak usah mempermalukan diri sendiri lah.

Labels:

“hemat bandwidth”

  1. Anonymous Hedi Says:

    hahaha wis ga usah purik Mi, dimaklumi ae. Lagipula sopo sing ngomong melek internet berarti well educated, itu salah besar :D

    Urusan milis atau forum, untung milis ku ga kelebonan. Sekali lagi, anggota milis iku kebanyakan arek anyar (kerjo/kenal internet), gurung ngerti etika bermilis :D

  2. Anonymous tonGgo ngaRep Says:

    hmm...
    komen opo yo?? *takut2*

    si Mimih kyk-nya lg PMS gini sih...*ngelirik*

    besok aja balik, kalo Mimih udah minum kiranti, sehat datang bulan loh Mih *ngakak trus kabur*

  3. Anonymous ananta Says:

    kalau soal forward2 email sebetulnya bukan soal adam air aja,
    dari dulu hingga kini (dan untuk selamanya?) selalu ada saja 'oknum2' seperti itu
    masih mending kalau berita benar, lha hoax di umbar ke mana-mana, trus kl ditegur malah marah, cape deh ...

    penyebabnya mungkin:
    - ikut milis yg aktif tp jarang dibuka, jd ga tahu kl sebelumnya udah ada yg ngirim
    - gampang percaya isu, kemungkinan suka ngikutin gosip seleb jg :p
    - tahu internet belum tentu well-educated lho, lagipula walau well-educated ttp aja bisa gaptek saat pertamanya

    munafik? ah mungkin itu seni hidup di negri 'luar biasa' ini ^-^

  4. Blogger mina Says:

    lah.... postingan ini juga buang2 bandwidth.... *nyadar bahwa dirinya nambah buang bandwidth karena kasih komen* ;p

  5. Blogger M Fahmi Aulia Says:

    err....err.....
    *ga jadi komen ah...*

  6. Anonymous Fany Says:

    iya aku jg paling suebel ada forward2an di milis.. mendingan mereka itu ngeblog aja, taro di blognya.. jadi kan terserah kita2 mo baca apa enggak.
    kalo di milis malah bikin kacau milis dari tujuan awal tuh milis..

  7. Anonymous asep Says:

    wadu mau komen apa yah...?
    *nga jadi deh takut kena gebuk piss*

  8. Blogger kawula alit Says:

    yen postingan saru saru iso dianggep boros benwit ora mas

  9. Anonymous joko Says:

    well educated itu tolak ukurnya apa ya.yang pasti bisa baca salah satunya