<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\0757109511\46blogName\75mimimama+wawawa...\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75SILVER\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://mimimama.blogspot.com/search\46blogLocale\75en_US\46v\0752\46homepageUrl\75http://mimimama.blogspot.com/\46vt\75-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

kelebihan komputer

eh ngobrol soal feature2 komputer, mungkin jadi menarik ya kalo misalnya beberapa kelebihan itu bisa diimplementasikan dalam real life? contohnya ini:

1. search
kalo pas perlu informasi tentang rawon nguling, masukkan aja keyword yg bener ke search engine. hanya dalam tempo sepersekian detik langsung dapet macem2 informasi hihihi :D coba kalo di real life, pingin tau kayak gimana itu rawon nguling yg original, ya hayuk pergi ke nguling (ato lanjut naek bromo sekalian?). wasting banyak resource.

2. copy dan paste
anak nakal, tulis ini di papan tulis sampek kapurnya abisss!
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
...

hahaha mwahaha mwahahahahaaa... :))

3. enkripsi dan password
supaya bedebah2 tukang nguping itu nggak bisa lagi ngorek2 urusan pribadi. ya allah mohon pencerahan buat para praktisi infotainment itu.

4 multithreading
mungkin orang nggak perlu lembur sampek malem kalo tangan kanan bisa dipake kerja sambil tangan kirinya ngupil, eh ngerjain kerjaan yg lain. iya?

5. F1
selalu ada panic button dlm kondisi siaga. coba ya misalnya kamu programmer komputer terjebak dalem lift macet bareng wanita hamil, eh tau2 bayinya mau lahir, gimana kamu nolong proses kelahirannya? di dalem lift nggak ada FAQ, programmer nggak sempat RTFM.

6. undo
hah, ini yg paling penting! nggak ada lagi momen memalukan, nggak ada lagi kasus sms gosip yg salah kirim ke obyek yg digosipkan :p



halah nggak penting yo? hehehehhh... :D

Labels:

“kelebihan komputer”

  1. Anonymous Hedi Says:

    Ojo wis Mi, soale nek wis kenal komputer penasaran karo internet. Lha repot e pas internet ndlongop koyo wingi, mblayen wis :D

  2. Anonymous anima Says:

    wkwkwkwkkwk, gini neh kalo tau komputer :D

    sayang waktu SD blm kenal :|

  3. Anonymous Mbilung Says:

    siji meneh Mas, komputer iso diidoni...ra mbales :D

  4. Blogger tyka82 Says:

    tapi ada satu kekurangan kompie dibanding koran!

    ora isok digawe nggepuk laler!

    *hehehe*

  5. Blogger T A T A R I Says:

    hahahahhaa...
    emang gak penting seh mas...

  6. Anonymous onanymouse Says:

    sing durung...bisa ngremote mi!...suami diLN, istri hamil diendonesa xixixi...canggih ra?

  7. Anonymous iFa Says:

    kalo bisa undo jadi ga rame dong :P
    huehuehueheu..

  8. Blogger kawula alit Says:

    yen ujug ujug salah strategi.. suwi suwi meteng.. iso "Esc"

  9. Anonymous senja Says:

    kekekeke, undo itu yang paling penting....plus nge-save otomatis jadi kalo lampu mati nggak bingung...

  10. Anonymous -tikabanget- Says:

    7. bisa dibanting kalo lagi butuh nonjok orang..

  11. Anonymous Leo Says:

    Kalo lagi....pusing.yah kepala di defrag aja..kalo masih yahh reboot aja kalo masih lagi..mendingan deh di format.....

  12. Anonymous dork Says:

    mbut iku posting lowongan kok gak ono komen'e? wekewkewkwekkewkwekwek :D

  13. Blogger mimimama Says:

    dork: lha memang nggak dikasih fasilitas comsys. kamu nggak bisa baca ato idiot??? disini memang nggak dikasih comsys, tapi kalo kamu mau komen kan bisa disana, kenapa kamu nggak kesana? kamu pengecut.

  14. Blogger maya Says:

    kompi kalo 'hang' langsung ngandelin 3 jari *ctrl+alt+del* lhah kalo manusia yang 'hang' yah masuk RSJ aja deh :P

  15. Blogger M Fahmi Aulia Says:

    kalo poin 4, adik gw bisa tuh. menjelang UAS, dia baca buku, pasang headphone (dengerin radio), trus tv dinyalain. kalo ditanya salah satu dari 3 kegiatan itu, dia bisa jawab dg bener.. :p

    kalo gw, pernah nyobain 4 kerjaan, tapi ga bisa dilakuin sekaligus...bersepeda, renang, internetan dan jalan2...
    *cekikikan...*

  16. Anonymous unai Says:

    kok pas..??? tangan kiri enaknya emang buat ngupil Mi..heheh benul sayang jaman sd gak kenal komputer jah

  17. Anonymous iks Says:

    yang pasti selalu ada Personal assistant, kapanpun dibutuhkan, jadi ga kesepian , ga jomblo puuuh..

  18. Anonymous -puan- (meutia_thin12@hotmail.com) Says:

    kenapa harus alex yoong?? sy slh 1 penggemarnya soalnya. pls reply. thx