<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

cap go meh, barongsai, rekor, dsb.

hari minggu kemaren, cap go meh dirayakan secara seru di surabaya. ada konvoi barongsai molai dari kembang jepun sampek ke sanggar agung kenjeran.

acara ini tercatat di museum rekor indonesia sbg event yg melibatkan seniman barongsai paling banyak. di panggung, pembawa acara nyebut total barongsainya ada 108, tapi di koran jawapos tertulis 128. yg mana yg bener yo mbuh, pokok'e itu banyak lah.

asli, punya stamina super mereka itu. kembang jepun - kenjeran itu wes jauh, mereka mesti jalan kaki panas2, begidakan pisan. apa karena faktor extra joss? hehe event ini kebetulan disponsori extra joss, sekalian ditunggangi buat momen launching produk baru extra joss.

anyway, soal cap go meh ato barongsai mungkin nggak perlu banyak dibahas disini. kalo pingin tau apa itu cap go meh ya monggo baca dewe disini, berita tentang acara kemaren juga bisa dibaca di jawapos. ato untuk info lebih lanjut boleh searching di technorati/google. karena lagi coba2 belajaran moto, jadi disini ini saya mau kasih liat beberapa foto menarik (menurut saya menarik).

ok, ini foto2*nya... (click to enlarge)



start di kembang jepun jam 8 pagi, lalu lintas macet total. motor terpaksa diparkir jauh dari lokasi, jalan kaki aja juga susah, harus lihai ndusel.



patung naga, di deket parkiran sanggar agung, kenjeran.



eh, sponsor. boleh diincipi. eh produk barunya maksudnya, rasa apel :D



kesempatan, momen bagus buat nyari rejeki. termasuk buat bapak2 penjual gelembung sabun ini, business is good ya mister?



kecepatan wartawan nulis steno nggak kalah dibanding dokter nulis resep.



mak: le ayo le, melu rame2 numpak praoto yo le
le: praotone atene lungo nang endi mak?
mak: nang penjara le
le: horeee...!




rame, uyel2an, ruwet. mungkin perhitungan panitia meleset, nggak nyangka kalo volume manusia bakal sebanyak ini.



bapak2 pulisi sudah all out, tapi kayaknya masih kurang personel, masih ada aja friksi.



banyak fotografer turun, banyak yg nyambut gawe, lebih banyak lagi yg keliatannya sekedar hobi. termasuk bapak veteran itu. walopun sudah sepuh tapi semangat selalu muda. masih kuat berpanas2 dan dusel2an dg yg muda2. perhatikan dompet, ati2 copet.



walopun di luar rame, orang2 ini tetep khidmat menjalankan ritual ibadahnya.



patung budha berwajah 4, ukurannya gede! asli.


btw ternyata barongsai bisa macem2 warnanya ya, ada yg putih, ungu, pink, sampek oranje. dulunya tak pikir cuman merah sama item aja (male/female barongsai). kira2 apa ya artinya warna pink? gay barongsai?


*) all rights reserved.

Labels:

“cap go meh, barongsai, rekor, dsb.”

  1. Blogger DenaDena Says:

    iku sing nyekel kamera, potomu tah Mi?

  2. Blogger T A T A R I Says:

    hahahaha.,.
    ketawa baca komennya mbak dena

  3. Blogger Laksono Says:

    nice photos.. melihat budaya yang berbeda selalu menarik.

    Komentar Budhe iku pancen koq :D

  4. Blogger Adi Suryono Says:

    Wah selain lagi belajar foto, juga belajar steno yah? hehehe

  5. Anonymous Hedi Says:

    Mi, kenalno spg-ne rek :D

  6. Anonymous joni Says:

    pengen juga nyicipin rasa apelnya. :)

    Salam kenal.

  7. Anonymous [ew] Says:

    baru ngeh praoto kuwi mobil polisi ya ? :P

    dulu saya mikir org yg bawa reog kok kuat y lompat sana lompat sini. Taunya pake "ilmu" jadi mau begajulan kayak apa y ngga trasa.

    mungkin sama kali dengan barongsai itu apalagi kalau udah adu barongsai kan sampe mlompat kesana kemari kayak kutu.

    btw, lontong cap go meh emg ada hubungannya dengan barongsai ngga mi ? -tanda tanya besar

  8. Blogger mita Says:

    mi dirimu ikutan ritual nya :P

  9. Anonymous Fany Says:

    seu yak.. gak liat nih...
    gak sempet :(

  10. Anonymous BT/ICCSG Says:

    terimakasih sudah mentautkan ke salah satu artikel di sub-blog kami [ICCSG]