<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

pensieve

dulu, aku pernah diketawain teman karena nggak hafal nomer henfon sendiri. pernah juga ada yg bilang "ah, kamu belom tau pentingnya hafal nomer henfon sendiri sih..." iya, sampek hari ini aku memang belom tau pentingnya hafal nomer henfon sendiri. so what? toh sampek hari ini aku nggak ada keperluan konyol menelpon diri sendiri, untuk berbasa basi, tanya apa kabar, dan sebagainya. lagian ya, informasi macem gini kan gampang diakses di phonebook (ato segala bentuk backupnya).

54089, 04589, 45809, ... nah, kadang tau nomernya sih, tapi lupa posisinya, ha.

tapi buat yg berniat menghafal, ya nggak pa pa, bahkan ada solusi smart untuk itu = photographic memory*. caranya bukan dg mengingat2 bilangan, tapi posisi tombol di keypad. tengah, bawah, bawah, kanan, ... tapi tetep, informasi macem gini kan gampang diakses di phonebook (ato segala bentuk backupnya)?

aku memang males menghafal nomer, nggak sepiro cerdas pisan. mungkin kemampuan otak yg terbatas ini lebih bermanfaat kalo dipake mengingat pin/password yg selalu berbeda untuk sejumlah login. apalagi password yg baik itu kan sebenernya bukan word, tapi array of characters, yg sebaiknya selalu diganti tiap 90 hari, dan nggak boleh tercatat dalam bentuk apapun.

memang iya, menghafal nomer itu bisa jadi bermanfaat juga untuk melatih otak supaya tetep sharp, nggak jadi pikun. hafal nomer juga menimbulkan kesan cerdas, kesan wong pinter, keren. masing2 orang punya pertimbangan dan prioritas sendiri2. nggak masalah, hehe.


*) lebih lanjut untuk melatih photographic memory, silakan baca ini.

Labels:

“pensieve”

  1. Blogger mit@ Says:

    makane ta mi..
    nomer hape mu iku sing cantik tah
    ben iso gampang diapal..
    :D

  2. Blogger Rey Says:

    lu gak tau pentingnya hafal no HP sendiri? lha kalo tiba2 lo kenalan ma cewek cakep, kan lo bs lgs ngasih no HP lo ke dia (eh, kebalik gak sih?). Kan katanya lg nyari.... "itu tuh" hehehe :D

  3. Blogger Harrie Says:

    Emangnya orang uzur masih bisa belajar photographic memory ?
    Mau belajar juga ah..

  4. Anonymous Hedi Says:

    Katanya, otak manusia bisa menghapal 10 digit angka, makanya nomor telpon maksimal 10 digit.

    Kalo ada yang ga hapal, ya berarti emang ga niat hapalin, bukan ga cerdas :D

  5. Anonymous mina Says:

    ya makanya, mi, aku bingung kenapa orang beli perdana prabayar mesti nyari nomor cantik, dan bersedia bayar lebih mahal. katanya biar mudah dihapal. emangnya kita harus menghapal nomor kita sendiri?

  6. Anonymous dental Says:

    aku inget (akhirnya) tapi setelah 3 bulan kemudian :D

  7. Anonymous Imponk Says:

    seingat saya, nomor hanpon itu bukan untuk dingat. sehapal saya, nomor hanpon itu bukan untuk dihapal. tai disimpan.

  8. Blogger imgar Says:

    no telpon dan semua yang berkaitan dengan angka adalah hal yang paling susah gua inget. gak tau kenapa.. :D

  9. Blogger Cemol Says:

    cari aja no telp yang hoki.... ar gampang inget, salam kenal!

  10. Anonymous dian ibung Says:

    Baru mampir langsung terpikat postingan2nya. Btw, begitulah caraku ngapalke no telp wong-2...nginget letaknya di tombol tlpku.

  11. Anonymous iks Says:

    aku biasa yang ngapal dengan mengingat posisi keypad he he ...bgitu juga dengan nomor pin atm, tapi sayangnya kmaren lupa jadi keblokir :(

  12. Anonymous Ny. Kost Says:

    wah... kalo saya metode apa yah... nomor beberapa suka ingat di luar kepala, tapi kalo tidak ingat. tinggal megang telpon rumah, pasti tangannya udah otomatis mencet nomor yang dituju.

    hehe