<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

slamat pagi :)

slamat pagi :)
apa kabar?
luarrr biasa!


ya ya, draft dialog buat ketemu temen lama memang standardnya gitu. sialnya, dialog ini buntutnya nggak selalu asik. sering kali dg sok friendly ditambahi basa basi universal ato 4 pertanyaan sepanjang masa yg sebenernya justru bikin ilfil.

anyway, beberapa waktu yg lalu ada kejadian menarik. tau2 ada temen lawas ngirim pesan gini:

hello :) ga pake nanya apa kabar, aku cuman mau kirim doa semoga kabarmu baik2 aja disana, semoga mama juga sehat selalu. nanti kalo pulang, kita ngobrol lagi lebih lanjut.

ga pake nanya apa kabar.
cuman mau kirim doa semoga kabarmu baik2 aja disana.

aku pikir ini sesuatu yg simple, tapi asli menarik. pesan macem gini enteng dikirim, mbantu njaga silaturahmi, dan tanpa efek samping. kalo ini terasa bagus buat kamu, boleh ditiru, ato ditwist dikit sesuai situasi.

Labels:

“slamat pagi :)”

  1. Anonymous galih Says:

    basa-basi itu meskipun menyebalkan tetap diperlukan dalam proses interaksi.

  2. Anonymous ndutyke Says:

    oalah, ini toh makna SMS yg semalam... hehehe...

  3. Anonymous Jiewa Says:

    Basa basi atau dalam bahasa jawanya 'Smalltalk' itu perlu deh, sebenarnya bukan pertanyaan dan jawabannya yg penting. Tapi digunakan untuk mendeteksi dan menyamakan frekuensi suasana hati (kayak radio aja !). Misal.. kalo lawan bicara kita mulai berkeluh kesah.. ada baiknya kita jangan bicara dgn nada gembira :D

  4. Blogger T A T A R I Says:

    kabarnya luar biasa??
    pasti kamu ikutan MLM yeh..
    *nuduh*

    btw dah kenyang nih makan cinta
    buat sahur semalem
    kekekeke

  5. Anonymous .:nien:. Says:

    banyak setuju sama pentingnya small talk.

    Masalahe ngene boss ... banyak orang yg berpikir basa-basi gak perlu mending straight to the point. Bener jg sih.

    Tapi bingung gak moro2 dapet SMS ato omongan gak ono pucukane moro2 lgs ke point nya. huahahhah .... bukber yukkkk!

  6. Anonymous iks Says:

    ohh...pantes..

    tapi pesen singkat macem, apa kabar?
    kalo sahabatku yang sms, mesti dia lagi ada masalah, kaya putus ama apacar ato berantem. Baru dia inget sms aku, dimulai dengan kata.

    "Apa kabar?" :D

  7. Anonymous Anonymous Says:

    Attempting to read between the lines : So this is your attempt to educate/to inspire (one/some of) your readers/lurkers to open communication after a long silence? Or you may have multiple layers of interpretation?

    -L-

  8. Anonymous gita Says:

    aku sring diomeli orang mi, gr2 ga prnh basa basi nanya kabar, kek kmrin pas dpt tlpon lama dr temen, aku langsung ajah nyrocos, smpi arek'e nesu2 jare, mbok tekon kabarku sik git :))

  9. Anonymous Imponk Says:

    sekali lagi apa kabar?

  10. Blogger heRRu Says:

    lupakan basa-basi. hadir dan diam terasa lebih bermakna daripada basa basi.

  11. Blogger ichaAwe Says:

    ada hadistnya loh ...yg suka menjalin silaturahmi itu...insya Allah..akan dipanjangkan umurnya, di banyakkan rejekinya, diampuni dosa2nya...

  12. Anonymous venus Says:

    aku tetep lebih seneng pake 'apa kabar?'. kalo message yg dikirim temenmu itu, malah ngagetin kalo menurutku. tapi yo sakkarepmu dhing, mi. iki kan blogmu :))

    eh iya, mudah2an bisa ketemuan di surabaya. aku udah janjian sm dena, tapi blm tau tgl berapa bisanya. kabar2i ae, nomer hapeku kosong delapan satu delapan empat kosong sekian sekian sekian sekian. halah.

  13. Blogger Si Jagoan Makan Says:

    Aihh
    Bang SMS... siapa, itu Bang ?
    *ser..ser..ah

  14. Anonymous Anonymous Says:

    basa basi kadang perlu..
    tapi seringnya males.. :D

    -imgar-

  15. Blogger Anang Says:

    luar biasa? kaya andri wongso.. hihi

  16. Anonymous de Says:

    ice breaking iku perlu, tapi bukan bagi aku :D

    tak suka basa-basiiii!!! laangsung tubruk aee
    mimi eleeekk!!!

  17. Blogger tyka Says:

    selama masih dalam konteks, kurasa basa-basi itu perlu sebagai opening sebelum meloncat ke bab 'ISI'.

  18. Blogger CempLuk Says:

    apa kabar ??

    alhamdulillah - LUAR BIASA - ALLAHU AKBAR !!!

    met menjelang lebaran y mas.

  19. Blogger Rey Says:

    Hallo :) gak pake nanya apa kabar, cuma mo kirim doa semoga kamu baik2 aja disana. O iya, pinjem duit dong buat ongkos backpacking dan beli lensa, ntar kalo aku kesana, aku ambil ya uangnya. Semoga setelah ini mimpimu indah :D

  20. Anonymous achill Says:

    Tetep ajah berasa aneh kalo engga ga ada greeting :p

  21. Anonymous septianw Says:

    pasti tambah aneh kalo langsung ngomongin tujuan. tanpa greeting dan basa-basi, apalagi belum kenal sama sekali *plak!!!!*