<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

jalan jalan hari pahlawan

tanggal 10 november 2007 kemaren temen2 milis wisata surabaya bikin acara jalan2 di kota pahlawan. nengok situs2 tua di surabaya, sekaligus mempelajari sejarahnya. makasih makasih banyak pd cak jimmy dan ning astri yg sudah bersedia repot2 jadi panitia.

acara jalan2 kemaren start dari kantor pos besar kebonrojo, terus ke gereja kepanjen, kompleks museum/monumen tugu pahlawan, arca joko dolog, balai pemuda (plus dapur umum/bengkel muda surabaya), sampek finish di kedai es krim jadul zangrandi.

lalu seperti apa menariknya acara jalan2 kemaren? cak angki sudah bikin laporannya disini. jadi aku nggak usah banyak cerita lagi, cukup bantu nge-drive traffic aja kesana hehe. yg penting diperhatikan juga, catetan cak salim soal kesalahpahaman sejarah 10 november 1945. did you know... arek2 suroboyo sebenernya kalah di pertempuran itu? satu lagi, peristiwa perobekan warna biru bendera belanda di hotel oranje itu sebenernya tidak terjadi pd tanggal 10 november 1945, itu kejadian tanggal 19 september. dan sejumlah fakta lainnya yg mungkin sempat slip dari memori bisa ditengok langsung di blognya cak salim.

kalo dokumentasi fotografinya, bisa ditengok di multiplyku:
http://mimimama.multiply.com/photos/album/25/jalan2_10_november

dan dilengkapi lagi di multiplynya ning dena:
http://dena2.multiply.com/photos/album/5/putar-putar_surabaya_10_nov http://dena2.multiply.com/photos/album/6/gereja_Kelahiran_Santa_Perawan_Maria_Kelsapa

fyi: laporan jalan2 dari cak angki belom komplit, masih bersambung. koleksi foto di 2 album itu juga masih belom lengkap. jadi, monitor aja terus blog2 temen2 wisata surabaya untuk update terbaru. ato kalo tertarik, monggo sekalian aja subscribe milis wisata surabaya.

Links: wisatasurabaya@wordpress, wisatasurabaya@blogspot

Labels: ,

“jalan jalan hari pahlawan”

  1. Blogger ichaAwe Says:

    wah,,blogger surabaya pd asik jalan...lg musim ujan..pd keujanan gak?

  2. Blogger heRRu Says:

    sak biasane, gambarmu apik apik mi...aku ya tau lewat lha deket kantorku jeh, tapi nek dipoto rasane lebih bagus gus gus

  3. Anonymous fahmi! Says:

    ichaawe: nggak keujanan, yg ada malah kepanasan :D
    herru: halah, kali ini potoku nggak keliatan bagus om. soalnya jalan bareng anton, foto jurnalis profesional hareee... langsung ngedrop, kalah gengsi hihihi :D

  4. Blogger CempLuk Says:

    bener nya diajak ma mbak astri..tapi maaf kan diriku yg gak bisa gabung saat itu..sukses utk milis wisata sby.kapan2 bisa gabung dengan the heroes..

  5. Blogger aLe Says:

    gak minat ka Malang :D

  6. Anonymous Jiewa Says:

    Kelewat lagi... Hix...
    Kayaknya mesti join milisnya biar up to date :D

  7. Blogger Si Jagoan Makan Says:

    Seru..apalage Fahmi ketemu Anton..wah bisa duel maut.

  8. Anonymous fahmi! Says:

    jiewa: iyah, join aja milisnya, ada om herru juga disana :D
    si jagoan makan: he, duel opo maneh iki? jangan nyebar gosip picisan yooo.

  9. Anonymous [ew] Says:

    weeiiss... sabtu wingi ora udan ? wouww pawange emg sengojo dibuang nang depok, pantes sabtu wingi hujan badai petir bledek jor-joran...

    btw, soal perobekan bendara bendera pas SD dah ada informasi tanggal 19 september tapi gurune ngomonge 10 november :p

  10. Anonymous Fany Says:

    huhuhuhu kenapa pas aku baru balik dr surabaya pas ada acara macam ini...

    besok2 kalo aku ke surabaya diadain lagi ya.. *halah, sopo kowe, fan?!*
    ;))

  11. Blogger imgar Says:

    hari pahlawan..? mmm..aku ngapain ya..? ohya..bandugn ujan sharian..nongkrong sputaran dago doang..tanpa lagu-lagu perjuangan spt kalo berhari pahlawan di surabaya.. :D

  12. Anonymous venus Says:

    lho. kalah ta? trus siapa yg mleset2in sejarah? wah ajurrr....

  13. Blogger -Fitri Mohan- Says:

    foto2nya apik2.

  14. Blogger Rey Says:

    mi, kayaknya lo makin lama makin akrab sama anton neh, ada apa nehh?? :D

    eh mi, elo baru hunting bareng anton ya, lha gue berkali2 hunting bareng mas mamuk, sampe gue mules2 lho mi, tenan... dhredheg mi... jiper... :D

  15. Anonymous zam Says:

    weh.. sip ini..

    saya meluncur ke TKP, gan..

    soal sejarah, memang seingat saya perobekn bendera itu bukan pada 10 Nopember, peristiwa 10 nopember setau saya memang dipicu oleh tewasnya Jendral Mallaby yg berbuntut ultimatum yg membuat arek-arek emosi, apalagi setelah diguyur bensin sama Bung Tomo.. wakakak..

    soal kalah, saya juga baru tau. mungkin dijadikannya tonggak sejarah, karena mungkin ini adalah perang besar pertama setelah proklamasi kemerdekaan..

    ah, sotoy banget saya ini..

  16. Anonymous peyek Says:

    wah tas weruh!

    potone t-o-p, kek soerabaja tempoe doeloe

  17. Blogger DenaDena Says:

    aku durung posting :(

  18. Anonymous fahmi! Says:

    [ew]: hehe aku baca berita banyak pohon tumbang di jkt.
    fany: lha kamu, tak bilang ke sby-nya tanggal 10 ae :p
    imgar: enak ya, ujan :D
    venus: iyo, kalah :p
    -fitri mohan-: apik? belom liat foto2ne anton
    rey: emang kenapa kalo aku akrab sama anton? gak trimo tah? cemburu?
    zam: kalah. demikian informasi yg kami dapet dari diorama elektronik museum tugu pahlawan.
    peyek: t-o-p-? belom liat foto2ne anton
    denadena: monggo posting :)

  19. Blogger Anang Says:

    merdeka!!!

  20. Anonymous aprikot Says:

    aku naksir gerejane, apikkk

  21. Anonymous fahmi! Says:

    anang: merdeka dari apa??? dan, maksudmu apa teriak2 gitu?
    aprikot: yup. itu bangunan sangat sangat artistik.

  22. Blogger tyka Says:

    jalan-jalannya.... err.. naik apa? jalan kaki beneran, apa naik motor/mobil beriringan?

    apa nyewa bemo?

  23. Anonymous ekowanz Says:

    wew pelajaran sejarah nih..