<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

trend sesa(a)t

1. jaiku
2. facebook

mengamati temen2 blogger di sekitar sini belakangan ini, banyak yg ternyata terlanjur terjangkit jaiku, facebook juga. memang banyak juga sih yg bertahan nggak terjerumus ke jaiku. mungkin karena nggak kebagian invitationnya haha.

situasinya kok mirip jaman awal2nya friendster dulu ya? sampek pernah ada temanster segala haha.

mungkin iya secara sosial mainan macem gitu itu bisa jadi bagus ya? tapi jadi nggak asik kalo sampek kecanduan. makan bandwidth, makan waktu dan perhatian. bahkan tengah malem pun masih dikageti sms notifikasi, bahwa masih ada beberapa setan gentayangan. rasain.

jadi gimana enaknya merespon budaya baru macem gini?

kalo kamu belom keracunan jaiku, bertahan saja. nggak usah iri nggak dikirimi invitation. kan masih ada twitter ato kronologger :p kalo belom tau facebook, nggak usah incip2 lah, nggak perlu. applications-nya ruwet, mbingungi buat newbie. ngisi bulletin board aja sudah cukup fun kan? :p

tapi kalo kamu sudah terlanjur jadi korban, jangan mau masuk neraka sendirian, seret semua kenalanmu. sebarkan invitation sebanyak2nya. zombiekan mereka semuahahaa... mwahahahaaa... mwahahahaaa...

Labels:

“trend sesa(a)t”

  1. Anonymous venus Says:

    hyahahaha...endingnya ternyata jahattt!!! hwakakaka..

    ayo ayo, mari kita racuni mereka semua dengan jaiku dan facebook, kalo udah kecanduan, kita delete account kita. biarkan mereka menderita di sana..huahahaha...

  2. Anonymous iks Says:

    iya itu sampe ada yang bingung maeninnya tapi tetep aja dimaenin...aku sih diajak liat doang sama baca2x ;))

  3. Blogger Anang Says:

    iya lama2 bosen juga..

  4. Blogger M Fahmi Aulia Says:

    untung sibuk dg kerjaan, jadi jarang login :p

  5. Anonymous dental Says:

    gw paling suka aplikasi superpoke *halah* :D

  6. Anonymous de Says:

    cukup jaiku saja

  7. Blogger DenaDena Says:

    btw, invitationku masih 9 ada yang mau??

  8. Anonymous mina Says:

    mi! pertanggungjawabkan semua yang sudah kau lakukan padaku! -tapi diam-diam juga sudah mulai milih-milih orang yang mau diinpait-

  9. Anonymous fahmi! Says:

    mina: he, aku sudah lakukan apa padamu? kamu nggak sampek hamil kan? hihihi :D

  10. Anonymous Jiewa Says:

    Sudah capek dgn yg gitu2, saya sih asal punya aja. Tapi jarang2 login. yang penting tau fitur2 utamanya biar gak kuper kalo ditanya temen hehe ^^

  11. Anonymous Hedi Says:

    leng...geleng...geleng...geleng :D

  12. Blogger heRRu Says:

    untungnya komputerku lemot, connectionnya lambreta, bikin bete, bikin profile di facebook malah jadi pengen mbanting komputere.

    baru tau malah ada jaiku, tak pikir menu baru makanan korea, invite aku dong mi heheheh

  13. Blogger CempLuk Says:

    wekekekek..aku blm join nih ma dua diatas...meski dah tau..byk yg diurusin makin bingung..

  14. Blogger Rey Says:

    gue sih gak tau apa2an tp mo diinvite jg silahkan, toh gak bakal ngaruh, soalnya pasti gak bisa gue buka di kantor, hehehe :D

  15. Blogger unai Says:

    hehe aku dapet inpaitan kamu juga...:P

  16. Anonymous [ew] Says:

    syukurlah aku g kecanduan... maenan jelek ora jelas maksudnya apa :p

    btw, matursuwun buat inpaitnya.

  17. Anonymous zam Says:

    jaiku adalah candu..

  18. Anonymous peyek Says:

    wah... hape bisa jungkir balik sendiri tiap malem, memang hape aja dah kayak kerasukan setan mi!

  19. Blogger poy Says:

    lha kamu ngapain ngajak2 aku mainan facebook juga? heh?! *ngajak gegeran*

  20. Anonymous -tikabanget- ™ Says:

    waddddddoohhh..
    sayah setan jaiku yang terlambat absen disinii..

  21. Blogger imgar Says:

    aku gak pernah tertarik yang lain2 lagi. cape memeliharanya..banyak banget akun..banyak banget yang harus di update.. :p

  22. Anonymous nananias Says:

    aplikasi facebook ga ruwet ah. asik asik malah. nah soal jaiku sih aku akan bertahan tak tergodaaaa.. meski banyak yang mau kasi invitation :p

  23. Anonymous aprikot Says:

    loh ini satu lg yg terjerat.

    skrg mo cri lahan bwt jd setan baru, jaiku mah lewat :D

  24. Blogger Si Jagoan Makan Says:

    aduh..aku gaptek..gaptek polll..iki panganan opo seh ???

  25. Blogger andri Says:

    walah, saya berusaha tidak terjerat kayak gitu, cukup friendster dan linkedin saja :-D

  26. Anonymous Fany Says:

    walah.. sudah jadi upline berapa orang mi? :))