<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

cd blank

tadinya fahmi nyimpen beberapa keping cd blank buat keperluan pribadi, backup data, mbajak filem, archive mp3 dsb... 5 keping, 10 keping, kok cepet abis ya? kalo bolak balik ke THR kan males, surabaya panas. akhirnya fahmi beli 100 keping sekalian. lebih untung gitu, soalnya kalo beli eceran harganya 2.000 per keping, beli 100 cuman 165.000.

trus stok cd sebanyak itu buat apa? ya share ama temen sekantor lah, soalnya kita sama2 doyan 'backup' filem hehehe. tapi mereka nggak minta, mereka bersedia bayar cd itu. berapa? kalo 1.650 kan susah nyari duit receh buat kembaliannya, ya udah 2.000, ambil aja kembaliannya mi. hehehe... thx untung 350 per keping, gpp toh harga eceran di pasar juga segitu (plus biaya transportasi kalo mereka beli di THR).

seminggu, dua minggu, 100 keping habis. kulakan lagi, habis, kulakan lagi, habis lagi. waaa... kayaknya molai jadi bisnis bagus nih kikikikik :D ah tapi nggak enak 'jualan' ama temen sendiri. beberapa keping cd blank emang gratis aja buat mereka2 yg kepepet butuh cd. lagian nggak sedikit yg ngutang, trus lupa mbayar :p mainan cd blank kayak gini lebih cihuy diitung nolong temen, mereka jadi nggak kesulitan nyari cd blank kalo perlu backup, stok selalu ada, deket pula.

pengalaman baru yg fahmi dapet dari bisnis kecil2an ini, investasi kecil itu ternyata bisa jadi backup gaya hidup kalo udah tanggal tua, mirip kayak tabungan lah. udah jalan beberapa bulan dagang cd blank ini ternyata pasarnya nggak pernah sepi walopun udah tanggal tua, soalnya cd blank itu fahmi jual eceran, sachet marketing, nggak terasa berat di konsumen. jadi biar udah tanggal tua, dompet fahmi nggak pernah garing heheheee... pokoknya duit ngalir terus, entah 10.000 ato 20.000 pokoknya tetep ada duit cash buat beli makan siang di warungnya bu lala ato beli pertamax plus buat kebut2an :p

trus, strategi apa yg kira2 bisa mbantu bisnis meracang ini? ya liat kebutuhan pelanggan lah, mereka nggak butuh cd blank kalo nggak ada yg di-burn. untuk itu fahmi nyewa beberapa filem bagus dari wins disc, trus dicopy ke server kantor (titip bosss...). untuk ini fahmi banyak dapet bantuan nggak langsung dari mereka para pelanggan. mereka sendiri juga ikut hunting filem buat di-share ama orang2 sekantor.

sialnya orang jawa tuh kurang punya jiwa komersil, nggak tegaan ama temen, udah tau bisa untung banyak dari cd blank, fahmi justru milih upgrade kulakan cd bermerek. harganya 195.000 seratus kepingnya. itu berarti cuman untung 50 rupiah per keping, tolol! yah niatnya juga cuman nolong temen... pake cd yg agak mahalan kan bagus tuh, kualitas lebih baik, lebih jarang failed kalo ngeburn, lebih awet, dsb...

yah, gitu lah pengalaman kecil tentang cd blank. makasih buat temen2 semua yg udah ikut muter duit, moga2 nggak kecewa ama dagangannya fahmi hehehe... eh btw jus sirsatnya masih banyak lho, ayo ayo... sapa mau hidup sehat?

Labels:

“cd blank”

  1. Blogger Bhima Says:

    hehe...cepet banget abisnya mi, gw aja beli 20 cd blank bisa tahan sampe 2 bulan, tapi tergantung pemakaian dan keperluannya juga sih...hehe.

  2. Blogger carrot Says:

    hihi bagus lah nolong temen :D.. murah juga ya CD blank di indo.. disini gua lupa sih berapa, tapi kayanya lumayan murah sih..

  3. Blogger dils Says:

    wah, kayaknya kamu bakat dagang tuh, mi..
    dari pasar yg kecil aja bisa menghasilkan untung, hebat!

  4. Blogger mimimama Says:

    bhima: anak2 sini pada gila filem bhim, tiap minggu selalu ada filem baru :D
    carrot: disini cd lebih murah daripada disket
    dils: yah mracang kecil2an dil :D