<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

sate

yummy!

udah lama nggak makan sate ayam di deket hero situ. tepatnya sate ayam kaki lima di sebelah baratnya hero kedungsari. dulu hampir setahun yg lalu kalo anak2 sam pada ngelembur sampek malem biasanya suka dinner disono, murah meriah. mana ibuk yg njual orangnya ramah pula hehehe.

malem itu abis beli sesuatu di hero, fahmi iseng pengen makan sate itu lagi, pa kabar yah? ternyata ibuk itu masih inget fahmi, nggak nyangka... "wah mas kok lama sekali nggak pernah kesini? kemana aja? pindah kerja ke jakarta ya?" whuuaaahhh... kayak ketemu temen lama jaman sekolah tk aja :p keliatannya ibuk itu seneng banget fahmi mampir kesono lagi hehehe. tapi waktu itu fahmi lagi nggak mood ngobrol, males basa basi... yah akhirnya nggak jadi makan disono, mending dibungkus aja bawa pulang. 20 tusuk, nggak pake nasi, jangan pedes2 buk... beresss...

nungguin sate lagi dibakar, jadi mikir ni orang ok banget CRM-nya hahahaaa... kalo customer dilayani super friendly kayak gitu, mereka pasti doyan balik. apalagi produk yg dijual terbilang bagus (untuk ukuran kaki lima), daging ayamnya empuk, nggak banyak lemak, bumbunya pas, pedesnya bisa di-custom, dsb... apalagi sekarang dia punya feature baru, bakar cepat! sate2 itu tadi benernya udah dibakar setengah mateng, jadi kalo ada yg mo makan disitu nggak perlu nunggu lama2, boleh juga idenya ;) wah kalo misalnya ibuk satu ini ngerti potensialnya n bisa nyari investor buat jadi sponsor, dia bisa buka resto gede tuh, trus buka cabang franchise wahahahaaa...

mateng, bungkus, berapa buk? wes tujuh ribu aja masss... trus kabur pulang. sampek di rumah baru ngitung lagi tu sate, ternyata total dikasih 22 tusuk hehehe bonus langganan nih, makasih buk :D

eh btw ngomong tentang sate, kalian tau nggak kalo sate tu asalnya dari cina? sayang sate yg ada sekarang ini pada salah bikin semua. sate itu konon dari bahasa cina sa yg artinya tiga n te yg artinya potong. jadi harusnya sate itu tiga potong daging satu tusuk. nah sekarang kalo kita liat di pasaran yg namanya sate bisa ada empat ato lima potong heheheh... coba perhatikan, di indonesia yg bener tu cuman restoran sate padang, sate padang pasti terdiri dari tiga potong.

Labels:

“sate”