<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

aqua baru rasa stroberi

he kalian udah ngincipi aqua splash of fruit? secara fisik warnanya tetep bening kayak aqua biasa, cuman rasanya aja yg beda.

dulu aqua coba mengedukasi pasar dg gaya hidup sehat minum 8 gelas air tiap hari, eh tapi sekarang kok bikin minuman mengandung gula ya? sebenernya strategi apa yg dimainkan? produk baru ini secara tidak langsung bakal bersaing ama fanta, fruittea, buavita, sosro, berry juice, dsb.

aqua danone brand paling kuat di industri air minum dalam kemasan. apa karena posisi dia sbg market leader di segmen ini udah jenuh dg produk air minum sbg barang komoditas? trus aqua berani coba mendefinisikan trend baru? kalo iya, apa kira2 produk ini bakal bisa diterima konsumen? gimana respon dari kompetitor?

jadi apa yg dilakukan aqua? dari obrolan di milis marketing-club bisa disimpulkan bahwa aqua melakukan brand extension: mengeluarkan produk baru dengan brand yang sudah ada ditambah sub brand. contohnya: wrp dg wrp body shape, coke dg diet coke, pepsi dg pepsi blue.

ah egp, sebagai konsumen kita enjoy aja ngincipi minuman baru... heheheh :D

denger2 blue band juga barusan bikin produk baru, selai coklat. nantang ritz ama ceres?

Labels: