<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

wong solo

kemaren buka bersama di resto ayam bakar wong solo manyar kertoarjo, mmm... yummy! gratis pula hehehe :D

untuk makanan sebenernya nggak terlalu spesial, kalo fahmi bilang sih lebih enak ayam gorengnya kayu tangan di bratang gede :p waktu liat daftar menu, ternyata variasi menu seafood lebih banyak daripada menu ayamnya hehehe product line extension dg brand wong solo? nggak tau, tapi kalo fahmi pikir mereka harusnya lebih fokus di ayam. orang datang ke restoran ayam bakar wong solo kan niatnya mau makan ayam bakar, bukan gurami asam manis ato sate kambing.

ayam bakar wong solo punya aturan franchise yg suasana islaminya sangat kental. untuk urusan duit mereka pake sistem bagi hasil ngikuti syariah. untuk ngerekrut karyawannya mereka punya syarat harus bisa ngaji, trus yg cowok harus bisa jadi imam sholat, yg cewek wajib pake jilbab, n untuk posisi manajer operasional syaratnya harus bisa ngasih kultum. mereka juga punya acara pengajian rutin untuk karyawan. sayang syarat bisa jadi imam sholat nggak keliatan waktu kita sholat maghrib disono kemaren. mereka keliatan sungkan sama tamunya n milih jadi makmum.

brand wong solo memang sudah terkenal suasana islaminya, tapi sayang untuk cabang manyar kertoarjo masih perlu ada koreksi di bagian infrastrukturnya. sama seperti situs bisnis lain, musholla disini ternyata sekedar fasilitas pelengkap, sama seperti lapangan parkir ato toilet. musholla manyar kertoarjo lokasinya di pojok belakang, terpisah dari gedung utama, pintu masuknya n spacenya kurang lebar, nggak ada ac ato kipas angin (sumuk), kran air untuk wudhu cuman ada 2. jadi waktu sholat maghrib musholla jadi agak crowded. orang nggak bisa berlama2 wiridtan ato berdoa setelah sholat, soalnya sungkan sama yg nunggu giliran sholat berdiri di deket pintu.

untung pemiliknya tanggap situasi. giliran sholat isyak n teraweh kita dipinjemi ruangan lumayan luas di lantai dua, lengkap dg ac n karpet. bahkan kita sempat bikin acara dzikir bersama lumayan lama, kurang lebih sekitar jam setengah sepuluhan kita baru bubar. makasih pak satria n bu letty :)

eh btw, kalo kalian sempat mampir ke resto ayam bakar wong solo, jangan lupa beli tahu gorengnya, uenak! 5 potong harganya 5500, dijamin nggak nyesel deh ;)

Labels: