<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Super O2

di pasaran sekarang dijual air minum mengandung oksigen. apa bener extra oksigen itu bermanfaat? apa bener air minum baru itu lebih sehat daripada air minum biasa? kalo bener oksigen tambahan itu bisa diserap tubuh melalui usus, berarti soft drink macem coca cola ato fanta berbahaya donk. mereka mengandung karbon-dioksida (CO2).

kalo nggak salah, di sekolah dulu kita diajari bahwa usus manusia menyerap nutrisi macem gula, protein, karbohidrat, dsb. sedangkan oksigen diserap lewat paru2. tapi ya nggak tau lagi kalo manusia sekarang sudah ber-evolusi jadi mutan kayak x-men gitu hehehee... fahmi bukan pakar kimia ato biologi. mungkin ada yg bisa njelaskan fenomena air extra oksigen ini? sejauh ini fahmi masih belom bisa nangkep secara ilmiah, sorry.

yg jelas, inovasi produk ini sangat bagus. bisnis air minum dalam kemasan (amdk) sudah hampir mustahil punya produk baru dalam kategori 'air minum', bahan bakunya sama, resepnya sama, produknya juga sudah jadi komoditas. bisnis ini mungkin cuman bisa dimainkan di desain kemasan n pricing aja. perusahaan kecil2 juga sudah banyak, bahkan sekarang banyak kios2 isi ulang yg jualan 'air mineral' dg harga super murah.

btw inovasi produk amdk yg mungkin cihuy antara lain:
- air minum mengandung sirup,
- air minum mengandung teh,
- air minum mengandung kopi,
- atau air minum mengandung kaldu soto ayam (seperti idenya dilla)



ketinggalan jaman nggak sih posting nggak penting macem gini?

Labels: ,