<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

makan roti = gaya hidup?

rotiboy

one is never enough...
buns to die for!


kenal rotiboy? hehehe yg di nusa dua bali kayaknya nggak kenal deh :p fyi: rotiboy ini franchise toko roti dari malaysia. di surabaya udah sejak desember 2004 kemaren mereka ada di golden city mall. tepatnya di lantai 1, deket pintu ke parkiran mobil. nama tokonya "rotiboy bakeshoppe".

kenapa baru akhir 2004? kok berani nantang pasarnya breadtalk yg udah mapan? bread story? ato bread bread dan lain lain? kayaknya sang investor cukup pede jualan roti malaysia ini soalnya punya produk spesial yg namanya rotiboy juga. 1 rotiboy dijual 6000rp, boleh 5500 kalo beli 2 ato lebih. harga segitu nggak terlalu mahal buat orang2 yg biasa belanja di carrefour ato sekedar jalan2 di golden city mall.

selain rotiboy, sebenernya mereka punya banyak varian roti lain, tapi kayaknya nggak spesial, sekedar penggembira aja. outlet rotiboy yg di wisma bni 46 jakarta malah cuman jualan rotiboy aja. spesialis.

jadi apa yg bikin rotiboy ini jadi super spesial? wah benernya susah ditulis, kamu harus ngincipi sendiri. benernya rotiboy ini mexican bun yg dimodifikasi a la melayu. secara fisik rotiboy ini bunder, diameter sekitar 15cm, tebelnya sekitar 5cm, kulitnya garing crispy warna coklat, dalemnya punya struktur lembut empuk kayak sponge warna kuning, kempes kalo digigit, di dalemnya ada butter yg mungkin mungkin sengaja dibikin lumer leleh waktu rotiboy dipanggang. nggak kayak butter biasa, yg ini uenak!

gigitan pertama, rasanya crispy di luar, gurih, manis. manisnya khas, mungkin dari gula jawa? terasa juga kayak ada campuran kopi/mocca. nah kalo udah sampek ke dalem mulai ketemu butternya terasa asin manis enak plus kayaknya ada material kelapa juga. lebih cocok lagi kalo dipasangkan dg cappuccino uhmmm...

kalo dibanding2kan, roti abonnya breadtalk kalah wesss.

Labels: