<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

the apprentice indonesia



malem ini sempat liat episode pertama the apprentice indonesia. kamu juga liat?

tugas pertama mereka jualan es buah, sama persis kayak tugas pertama musim pertama the apprentice-nya trump.

hasilnya: dari modal 1 juta, tim srikandi dapet sekitar 1.8 juta lebih. lawannya, tim grande dapet sekitar 2 jutaan. nggak heran, bisnis makanan (dan bisnis hiburan) memang bisa segitu untungnya. tapi yg bikin kaget itu ternyata tim grande cuman pake 450 ribu dari modalnya! wooo... dalam sehari mereka bisa profit > 350% (padahal startnya kalah jauh dibanding tim lawan). kira2 bisa dapet berapa ya kalo mereka kulakan full 1 juta?

sayang, sejak awal mereka nyebut2 soal peduli kanker aku langsung ilfil. mbujuk'i, kaspo.

dlm acara tv yg diliat orang banyak kayak gini aja mereka jelas2 berani 'memanfaatkan' issue kanker, padahal obyektif mereka jelas2 profit. nggilani. nggak kalah nggilaninya dg tim protege yg pernah mengumbar sex.

kalo 16 orang ini sample dari sekian banyak pelaku bisnis di indonesia, kayak gimana kelakuan businessmen yg lain? yg nggak disiarkan di tv? ya moga2 lebih banyak mirip tim srikandi lah.

-----

btw, di tugas pertama ini ternyata mereka nggak ada ide buat kerjasama dg pihak lain ya. kalo misalnya es buah itu di-titip-jual-kan ke warung/resto/cafe/hotel mestinya bisa jadi dongkrak yg bagus (kalo kesepakatan bagi hasilnya cocok).

satu lagi, jualan es buah pake kemeja lengan panjang, berdasi? nggak salah kostum?

Labels:

“the apprentice indonesia”

  1. Blogger doeljoni Says:

    berbisnis dengan nurani...kayaknya masih jauh ya ?

  2. Blogger blossom Says:

    bisnis is bisnis, bulshit tuh mreka pake sok peduli about kanker, wuah udah bnyk reality show yg mengatasnamakan sosial buntut2nya sama ajah....

  3. Blogger ika Says:

    huahhhahaha !!

    Tadi malem pas nonton gw langsung kepikiran buat besok nanya : Mimih ga ikutan the apprentice indonesia ? :D :D

    Hu'uh dan hanya 'sebagian' profit yg disumbangin, sebagian itu nya seberapa yah? Heh loh berdagang es buah dnegan kostum lengan panjang dan berdasi bisa naekin penjualan deh :P

    btw, aku ga suka nama perusahaan SRIKANDI, terdengar aneh.

    nb. ya mih kmaren gatau knapa tuh gambar ga bisa jgn2 salah url hehehe tp skarang dah nongol kok :D

  4. Blogger this boy Says:

    mi mi ROTFL iku opo?

  5. Anonymous dental Says:

    cerdik sih, tapi yang curang gak akan bertahan lama..

  6. Blogger mimimama Says:

    doeljoni: iya, faktanya: aa gym pun jualan mlm. sedih.
    this boy: ya RTFM lah...

  7. Blogger linda Says:

    jam berap mi? di stasiun tv apa??? nyesel deh gak nonton :(

    emang tim srikandi kenapa mi???

  8. Anonymous hericz Says:

    Oh, tadi malem lihat ada kepala botak tajir itu acara ini tho.

    Huh, ampe bosen aku, cewekku dari tadi ngomongin ini terus..

  9. Anonymous randi Says:

    Eh mi, saya blum mandi tapi mo koment karena judulnya menarik nih. HEhehehehe, kalo saya bilang sih itu yang tim cowok kayaknya hombreng yah? wakakakaka.

    Trus yang tim cewek kayaknya jago jualan es buah shshshshshshshs. Udah ah. kapan2 pengen juga, tapi yg versi Donald Trump donkg.

  10. Blogger yoan Says:

    Wah...the aprentice versi Indonesia??? emang ada yach hehehehe...maklum jarang nonton tepe sih hehehhe....kyanya seru juga tuh!

  11. Anonymous jesie Says:

    Haiyah,..gw malah ke tinggalan neh acara...btw emang sepirit wirausaha orang indonesia yng usia muda itu rendah banget apa? koq kreatipitasnya masih secuil dan ndompleng "kanker" segala :-)

  12. Anonymous kusaeni Says:

    wadah ane mah malah gak pernah nonton TV :(

    tapi acara begituan import dari luar kan ?? harus nya kita yg export!

  13. Anonymous Ben Says:

    wah.. gak nonton.. lupa jadualnya :(

    kayaknya acara kayak gini bagus juga buwat liat berbagai karakter karyawan di lapangan...

  14. Anonymous 'ka Says:

    u know what??? this is SERIOUSLY SO SAD!!!!!!

    what else are indonesians gonna copy from US???? nothing original f/ INDONESIANS' BRAIN anymore?? i thought indonesians are so PROUD w/ evertyhing 'eastern'.... no more, huh?

    hmm.... indonesia... indonesia... make up your mind...