<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

bebek goreng papin



dik: mas, bebek goreng, dada, tiga, ga pake nasi, bungkus.
mas: tujuh, delapan, apa sembilan?
dik: hee? tiga.
mas: yg tujuh ribu, delapan ribu, apa sembilan ribu?
dik: ooo...

hehe warung ini memang agak beda dg warung2 bebek lain. biasanya kan cuman pake 1 harga standard, kalo disini bebek goreng dijual dlm 3 pilihan harga/ukuran. harga sembilan ribu rupiah untuk satu potong bebek goreng kelas pinggir jalan memang ndak mufakat, ndak bisa dibilang murah meriah. tapi kalo sudah ngincipi, pasti orang akan setuju dg harga segitu karena rasanya yg memang luar biasa, daging bebeknya empuk, lapisan lemaknya tebel, sambelnya puedes, pokoknya finger licking good, die die must try!

eh tapi perlu diingat: bebek goreng adalah makanan sampah, junk food, kolesterol tinggi, potensial bikin asam urat. tapi kalo mupeng ya resiko tanggung dewe hehe.

anyway, bebek goreng papin ini lokasinya di pojokan jalan pecindilan dan jalan kalianyar, daerah surabaya utara. jam setengah lima sore sudah buka, tapi kalo mau ngincipi bebek ini jangan malem2. warung papin ini begitu buka langsung rame. jam 7 malem kesitu mungkin anatomi bebek sudah nggak komplit, pahanya abis mas, tinggal kepala sama jeroan... hiiiyyy! kalo selesai ngantor jam 5 sore, wes langsung ae let's go meluncur ke pencindilan, nggak usah bersantai2 browsing, blogwalking ato ceting dulu, alamat nggak kebagian cak.

perjuangan untuk menikmati bebek goreng papin ini juga bukan hal sepele. kamu semua pasti faham arus lalu lintas surabaya jam 5 sore itu kayak gimana? di daerah pecindilan/kalianyar situ juga seru: arus yg dari jalur kiri jalan biasanya berusaha ke kanan (lurus ke arah undaan wetan), dan sebaliknya yg dari jalur kanan jalan maksa ke kiri (belok ke kalianyar). jadi saran saya: kalo tertarik kesitu naek motor aja, soalnya kalo mbawa mobil itu repot. selain lalu lintasnya horror, parkirnya juga sulit. kamu bukan michael schumacher.

trus, bebek goreng papin ini juga sebaiknya dibungkus aja, dimakan di rumah. kalo andok ndek situ rame, kan nggak enak orang lagi makan tapi ditunggui orang lain lagi berdiri. selain itu makan bebek di rumah bisa lebih hemat karena nggak usah beli nasi n minumnya, iya?



ya wes, untuk sekarang segini dulu. besok sambung lagi ke surabaya timur, mampir ngincipi nasi goreng cak win ;)

Labels:

“bebek goreng papin”

  1. Anonymous randi Says:

    biking Ngiler aja. Saya jauh sekali dari Surabaya. :(

  2. Anonymous budiw Says:

    yap betul disitu enak, papin duck memang enak.

    cak win? setelah tahu, tiga-hari tiap malem saya makan disitu. murah. meriah. uenaak. tadinya sih mau buat postingannya cak win, tapi kalo kamu udah bikin, yo wes awakmu aelah mi..

    --budiw

  3. Anonymous komplikasi Says:

    bebek goreng adalah makanan sampah, junk food, kolesterol tinggi, potensial bikin asam urat.
    Lik... asline penyebab utama penyakit asam urat adalah degradasi purin dalam tubuh sendiri. dan makanan prosentasenya kecilbanget....

  4. Anonymous koeaing! Says:

    itoe bebe goreng oelet tida boeng ? Tertengo lekker toelen itoe......

  5. Blogger mimimama Says:

    komplikasi: betoolll... memang saya ceroboh asal nulis saja, your kung fu is very good, mohon berguruuu!

  6. Blogger sebelas Says:

    bener-bener deh...
    kwek-kwek !!!

  7. Anonymous Hedi Says:

    terus aja posting food court surabaya, biar kalo aku ke sana lagi udah punya daftar kunjungan :D

    waktu ke surabaya dulu banyak yg ga sempet :(

  8. Blogger T A T A R I Says:

    pengeeeeeennn.....

  9. Anonymous dork Says:

    kolesterol!!!! eh tulisane piyee??
    Asam Urattt!!!! penyakiiitttt!!! pla hidup ajur2an!!!

    tapi wenak...

  10. Blogger unai Says:

    Glek..siang siang gini jadi laper Mi, lupakan asam urat dan penyakit mengerikan sebangsanya...kapan ngajak aku Mi?

  11. Anonymous [ew] Says:

    kikikiii... ternyata oh ternyata sampeyan suka bebek tho :D

    oh disana nasgornya cak win klo disini soto babatnya cak wit wong lamongan :P

  12. Blogger tyka82 Says:

    adoh men nang Papin... *malse modeON*

    cedhek omahku yo onok BebGor alias Bebek Goreng 5ribuan. Sudah cukup membuat aku menjolati jari2ku (bukan jorok, Rek! SUnah Rasul kiy...).

    Jeneng'e Bebek Goreng Gardu Hansip. SOale jualan'e nang gardu hansip, take away onlyyy gituuhh..

    Sambel? Pedes. Bumbu? Nikmat?
    Gizi? Hampir kagak ada. Kolesterol? AKEH..hahaha..

  13. Blogger ariesw Says:

    GoBek (Sego Bebek) pancen wuenak tenan. ga nyoba gobek sing nang daerah prapatan demak karo daerah tembok mi???
    cobalah pasti enak tenan. he he he.

  14. Blogger doeljoni Says:

    hidup bakul !!!

  15. Blogger tyka82 Says:

    tadi malem aku niat mo beli BebGor maneh, tp kubatalkan demi mengingat kandungan gizinya yang almost zero...

    akhirnya aku beli tahu-tempe goreng dgn bumbu bebek.

    bingung??

  16. Blogger dodY Says:

    hidup BEBEK! hehehe... bebek goreng rules :-p

  17. Blogger .:nien:. Says:

    mbookkk .. sego duck kuwi pancen oyeeee!

    Tp durung tau ngicip nang nggon asline.

    Nang festival bango ae wes yahud ... mehndahnio nang nggon asline.

    Kolesterol? Prek!! Emang eike pikirin.