<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

festival perahu hias




hari minggu kemaren, 20 mei 2007, surabaya punya acara: festival perahu hias 'ekspedisi ujung galuh'. start di jembatan merah, finish di monumen kapal selam, melibatkan 70 perahu nelayan. tapi sayang festival ini terkesan kurang cihuy, nggak terasa ada semangat di dalemnya. hiasan di perahu juga terkesan asal2an, mungkin karena nggak ada sponsor. masak untuk hiasan perahunya itu harus nelayan sendiri yg keluar duit? duit apa?

yg lucu, yth bapak walikota surabaya sempat ngomong kalo ternyata kali mas itu kotor. perahu yg ditumpangi beliau pun sempat beberapa kali mogok gara2 baling2nya tersangkut sampah. haha, bukan sampah tersangkut baling2 lho.

jadi ya secara keseluruhan memang nggak seberapa menarik.

yg mungkin bisa jadi catetan: di event kemaren itu saya liat untuk kali pertamanya tarian sparkling surabaya. menarik, tapi kenapa harus 'sparkling' ya? :D




sayang cuman dapet foto, mestinya tarian ini lebih sip dismurf secara video. lebih lanjut tentang sparkling surabaya indo pos online punya artikelnya.

Labels: ,

“festival perahu hias”

  1. Blogger Si Jagoan Makan Says:

    wah minggu kemaren aku liputan juga soal tarian sparkling Surabaya. Kenapa namanya sparkling Surabaya ? kata mbak Diaz, si kreatornya karena menggambarkan ungkapan semangat kota Surabaya sebagai tujuan wisata yang digagas oleh STPB (Surabaya Tourism Promotion Board). Sparklingnya ditunjukin dengan kelincahan dan keceriaan tarian ini.

    Btw, fotonya okeeeeee

  2. Blogger DenaDena Says:

    wah untung aku ga sido mrono... iden mendol potone apik Mi. Mbok kapan2 aku (yg narsisi ini) dipoto pisan :P

  3. Anonymous diditjogja Says:

    heh?
    festival perahu hias?
    kalimas?
    monumen kapal?
    tarian sparkling surabaya?

    pengen :)
    sya belum pernah ke surabaya....
    hiks.....
    :(

    heh? syang ya, sampeyan harusnya ngerekam dong...kan bisa di youtube kan :p ntar saya tinggal menikmati surabaya dari depan monitor saja...
    :p

    salam dari jogja..

  4. Anonymous kalong Says:

    widih, dari jauh sudah kethok kuwi sparkling-e ijo-ijo melang meling. :D

    baidewe, letters from iwo jima. ;)

  5. Blogger mita Says:

    keren mi..
    kenapa dibikin hitam putih aja yg perahu na mi..

    kalo ada warnanya lebih keren
    ...hihihi ..
    actually keren mi..
    yg nari .. itu..
    seger :P

  6. Blogger imgar Says:

    weh..
    aku cuma liat liputannya sekilas di tipi..
    rame banget ya..?