<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

kubangan

kubangan. dipentaskan oleh lab teater syahid dari jakarta di festival seni surabaya 2007.

Point of view dalam kubangan adalah perihal perkembangan pemikiran manusia yang ditandai dengan revolusi teknologi. Dari situ bermunculan berbagai persoalan yang semakin dekat dan terbuka. Orang-orang dalam kubangan hanya menerima dampak negatif dari semua yang berdatangan. Sedang mereka tak mampu menyerap dan merumuskannya. Artinya, semua produk kebudayaan dengan persoalan yang menyerta tidak mampu membuatnya kreatif dan inovatif.

Dari situ konflik menjadi akut dalam diri setiap individu dan masyarakatnya. Bagaimana masyarakat kubangan (dalam kegagapan dan kepanikan) menyikapi situasi dan kondisi real seperti yang digambarkan di atas. Apabila akal bekerja sendiri tanpa dukungan kesadaran rasa (jiwa) dan kesadaran badan, dan begitu sebaliknya, maka yang terjadi adalah ketiadaan harmoni dalam kehidupan. Pikiran, perasaan, dan badan tak pernah mampu hadir bersamaan untuk menjalani hidup (beribadah) di dunia. Selanjutnya baca aja disini...

thx to dita yg udah ngasih tiket gratis festival seni surabaya 2007 :) nggak cuman tiket gratis lho, tapi dapet posisi strategis pisan! persis di pinggir stage, eh catwalk. jadi lumayan dapet banyak foto2 close up.



saya memang belom banyak ngerti seni teater, tapi secara awam pentas kubangan tadi malem bisa dinilai luar biasa. nggak cuman kualitas akting para seniman yg 'total', tapi juga karena pentas ini digarap secara komplit dg dukungan tata panggung yg nyeleneh, tata suara, dan lighting yg ciamik. hasilnya? pengalaman yg... wah susah njelaskan. baca aja sendiri laporannya di jawa pos online.

sebenernya nggak cuman foto, tadi malem juga dapet sepotong video. kalo ada yg mau berbagi bandwidth mungkin nanti saya share via youtube. tapi nggak janji :D

Links: syahid's peformance (syahwinda.com)

Labels:

“kubangan”

  1. Anonymous galih Says:

    mana yang close-up? :-?

  2. Anonymous syahwinda Says:

    kapan postingnya, mi? tadi pagi aku jalan-jalan ke blogmu belum ada kok sekarang sudah ada berita lengkapnya?
    jangan lupa komen di posting gw tentang syahid yak? haha.. ada crew-nya yang penasaran ma komentarku tentang performance-nya mereka. gimana ya, mi? enaknya dikasih gak?

  3. Blogger mit@ Says:

    asyik mi..
    nek iso di explore maneh
    bidikanmu sing lebih close lan menantang.. heueueu :p
    lighting ne opo terlalu padang ta??
    koq ketok e trash.. ngunu..
    *pancen aku ga tralu seneng padang*
    ehueue iku gawe blitz ga??

  4. Blogger Si Jagoan Makan Says:

    FSS ya...ngga liat pas ini, malah liat yang ada instalasi BF disebelah mitra. Kamu ke sana juga ngga? mendingan ngga deh, kirain BF apaan, ternyata cuman pameran lampu kelap-kelip warna biru hehehee...

    *eh mi, penampilan yang main kok minimalis, alias cuman pake kolor.

  5. Anonymous bagian Says:

    iki = http://img.photobucket.com/albums/v246/mimimama/IMG_4336.jpg

    mantap :)

  6. Blogger T A T A R I Says:

    Mas fahmiiiiiiiiiiiiii..apa kabar??*basa-basi mode on*
    bidikanmu okeh deh..