<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

legok asri

hari ini temen2 yg di jakarta lagi asik berburu menu eksotik di Festival Jajanan Bango 2007. kita yg di surabaya nggak mau kalah asik, bikin acara berburu makanan dewe hehe.

seribu juta topan badai!

berburu kemana? sebenernya si jagoan makan punya beberapa kandidat lokasi makan yg asik2 semua. tapi setelah beberapa pertimbangan, akhirnya kita sepakat pilih yg jauh sekalian. to boldly go where no food lover has gone before... nama tempatnya legok asri, sukodono, sidoarjo, wes pokok'e jauuuhh... di pedalaman suburb surabaya. mesti nembus hujan badai pula *halah, hiperbola*.

tapi gpp, sampek disana saya pribadi nggak kecewa karena ternyata legok asri ini memang patoet dipoedjiken. ndeso sekali. ada gazebo2nya gitu buat tempat makan, ada tempat main untuk anak kecil, trus di belakang ada kolam pancing, bahkan arena untuk outbound. cocok buat acara pelesir sekeluarga.

detail alamat + nomer telpon? lupa nggak minta kartu nama :D foto2nya? tadinya mau makan dulu terus ngambil gambar kemudian. eh ternyata ujan, deres pisan! mungkin manda la mendol punya informasi lebih lengkap.

legok asri ini sebenernya menarik, cuman karena lokasinya yg nuntut perjuangan itu jadi sepi. sudah 4 tahun operasional, baru tahun ke 3 'terasa rame'. break event point? keliatannya masih jauh :p nah ini dia yg jadi tantangan seru buat pemilik/manajemen legok asri = gimana mendatangkan pelanggan kesana? (tanpa taktik klenik seperti pak ... ah nevermind)

food

makanannya sip. hehe mungkin karena kondisi perut, dan cuaca juga sangat mendukung mood makan. kita pesen ayam bakar, ayam goreng manis, gurame bakar, tempe/tahu bacem dan segala lalapannya. plus minumnya beras kencur. gurame bakarnya uenak, tapi buat saya pribadi ayam goreng manisnya luar biasa, die die must try!

mbak dena (+suaminya), syahwinda, fahmi, sugeng, manda la mendol, anton

mbak dena (+suaminya), syahwinda, fahmi, sugeng, manda la mendol, anton. hari ini juga akhirnya saya kenal betulan sama anton dan mbak dena. hehe padahal waktu di Festival Seni Surabaya 2007 kemaren duduk sebelahan sama anton :p kalo mbak dena, secara offline ternyata mbak dena itu ...

Links: Kopdar (DenaDena), Jauh Tapi Enak (syahwinda.com)

Labels:

“legok asri”

  1. Anonymous JiE Says:

    klenik spt pak... soleh ? :D
    Btw, total damagenya brp nih mas?

  2. Anonymous de Says:

    cawak? hahahaha.. terusno ae mi, gak usah sungkan... paling2 blog mu tak spam hehehe

  3. Anonymous zam Says:

    hwakakaka..

    di mana-mana lagi musim makan-makan, ya?

    hwekekeke...

    mangtabz dabz..

  4. Blogger goiq Says:

    ini nyari makan apa kopdaran mi ???

  5. Anonymous [ew] Says:

    nah yo kuwi panganan sing enak lalapane ora entuk keri pokoke makyusss... :P

    ora ono menu ikan asin ya ? :D

  6. Anonymous -tikabanget- Says:

    lapeeeerr.. :(

  7. Anonymous ai Says:

    Wah..makanannya bikin mupeng nih..

    asik banget ya kayaknya...
    hikz..jadi pengen ke surabaya.. ^^

  8. Blogger Si Jagoan Makan Says:

    Suwun yo Mi...sudah mo anter jemput kita..hehehe.. Next Time kita harus hunting ke lokasi yang rada mesum..hayah..!!!!

    Iki loh alamat lengkapnya: Lesehan Legok Asri
    Alamat : Ds. Suko Legok RT.12 RW 04
    Telp (031) 7879123 Sukodono- Sidoarjo.

    *Oh..ya kebetulan kenal sama ownernya, jadi pas mbayar dikorting 25 persen...lumayan..hehe..

  9. Anonymous rey Says:

    waduhhh fahmi, pake nyebutin beras kencur segala lagi, pengeeennn...!

    wahhh... next time grup jakarta jalan2nya harus lebih mesum, eh heboh dari grup surabaya nih...!! :D

  10. Anonymous aVank Says:

    knapa jalan2 harus jadi saingan
    :D

  11. Anonymous -L- Says:

    Eh, Syahwinda sapa mas?

  12. Anonymous -L- Says:

    Heh JELEK! Yg terakhir ga dikasih hi-res. Jelek!

  13. Anonymous iFa Says:

    selain lagi musim kawin, ternyata sekarang lagi musim berburu makanan jg yaa,,

    hihihi..

  14. Anonymous mina Says:

    tambah satu lagi tempet makan di surabaya yang harus didatengin *nyatet*

  15. Anonymous galih Says:

    Wew... menyenangkan! btw, kita-kita ini yang sekarang suka berburu tempat makan enak ini terpengaruh ama acara TiVi macam wisata kuliner kali ya?

  16. Blogger Laksono Says:

    belum perna kesana nih jadi penasaran? lokasinya bagus kayaknya. konsepnya mirip ayam goreng pak soleh ya?

    duh kangen dadi pingin moleh

  17. Blogger imgar Says:

    yah..tapi pasti susah dicapai buat turis2 yang gak ngerti surabaya ya ? :(

    padahal mupeng..
    laper..

  18. Anonymous w@hyu Says:

    wah makan2 lagi. jadi laper euy..

    btw koq banyak kalimat yg 'gantung' ya?! contohnya "tanpa taktik klenik seperti pak ..." dan "secara offline ternyata mbak dena itu ..." ayo atuh dilengkapin biar gak penasaran :D

  19. Anonymous Linda Says:

    waaah mi kok ndak diteruskan ? secara offline...?????? penasaran...

  20. Anonymous venus Says:

    hahaha...aku selalu ketawa kalo baca 'liputan kopdar'. bener2 komunitas paling aneh sekaligus paling asik ya? cuma kenal blog, ga pernah ketemu, tapi begitu ngumpul langsung klik. hidoep blogger!! halah :D

  21. Blogger poy Says:

    gitu yaaaaa!! makan-makan gak ngajak aku! >:(

  22. Anonymous omith Says:

    bwakakkk.. akhirna kopdar ama mba dena..trus pie ..kenapa ga diterusin kata2 na??
    "ecara offline ternyata mbak dena itu ..."
    opo keweden.. ancemane mba dena..

    hihihi :D
    adoh men mih.. mangan muh..

  23. Anonymous Domba Garut! Says:

    Festival makanan hebring dan sedap kayaknya cuman ada di kampung halaman deh - bikin ngiri aja nih! (udah booking tiket, aku juga mau cuti nih!)

    How's life treating you, dude? Long time no hear. Hugs from West Africa..