<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

fosil mobil

totalled.jpg
(klik gambar untuk memperbesar)

ini hasil berguru pd paman tyo (yg semoga ilmunya banyak bermanfaat buat banyak orang). di salah satu blognya, beliau pernah bilang bahwa jalan2 500 meter pun bisa dapet foto yg menarik, bisa jadi delapan tulisan buat blog.

foto ini biasa, nggak ada yg spesial. nyalain kamera dg mode auto, jepret, jadi. nggak ada implementasi teknik fotografi tingkat tinggi seperti jepretan2nya anton ato mamuk.

foto ini biasa, nggak ada yg spesial. cuman rongsokan bekas mobil yg ditinggal di pinggir jalan sekitar kawasan kota tua surabaya utara oleh entah siapa pemiliknya.

lha terus apa yg menarik dari foto ini?
atau apa saja yg menarik dari foto ini?

satu, ada konstruksi roll cage tebal di sedan itu. sedan jalanan biasa nggak pake roll cage. sabuk pengaman sudah cukup aman dan legal buat dipake keluyuran. instalasi roll cage cuman dipake di mobil balap, ato mobil jalanan yg dimodifikasi untuk keperluan kompetisi.

lha terus, apa sedan itu pernah dipake balapan? bisa jadi. dan menimbulkan misteri baru soal sejarahnya mobil itu. mungkin pemiliknya dulu itu doyan kebut2an, pernah kalah pink slip, terus ribut2, terus mobilnya dibakar, lalu ditinggal disitu... pertanyaan lain lagi, kok bisa lama ditinggal di pinggir jalan gitu, kenapa nggak ada yg ngambil? kenapa nggak ada tukang rombeng yg tertarik mereteli komponen2 mobil? kan lumayan itu sekian ratus kilo logam bisa jadi duit.

dua, menurut pandanganmu apa ada hal ganjil lain?

Labels: , ,

“fosil mobil”

  1. Anonymous GuM Says:

    hmm... ada satu yg ganjil memang.
    masa mau ambil foto aja pake lepas celana segala?
    tuh, digantung disitu :D

  2. Anonymous galih Says:

    bekas mobil buat drag race kayaknya....

  3. Blogger escoret Says:

    biasa aja fotonya...

    apa aku yag ga tahu snei fotografer ya..???

  4. Anonymous Rere Says:

    seru! ambil dimana neh?

  5. Anonymous Hedi Says:

    soal ganjil kedua (di pintu)...ah terlalu saru untuk dibicarakan di sini. istilah itu hanya untuk kalangan terbatas :P

    Btw, kok ga pernah nulis soal f1 lagi, Mi. Aku nunggu kamu nulis soal pelarangan kontrol traksi yang bikin joki harus adaptasi lagi dan ketahuan deh sapa yg goblok dan pinter hahaha

  6. Anonymous an Says:

    kok oke mi....
    tinggal bawa model ae, ditendesno libome....
    jadi deh....

  7. Anonymous venus Says:

    gak ada yg ganjil, mi. bloger ya gitu itu, gak bisa liat object yang nyleneh dan layak upload gini, hehehehe...

    tapi aku gak, lho :p

  8. Anonymous de Says:

    omongno haji sukri jal. di nego sekalian. bilango, deliveri order pak haji. wani piro?

  9. Blogger dadan Says:

    pernah di pake kebut-kebutan di Fast and Furious....

    ** looking from the eyes of imagination **

  10. Anonymous Mas Kopdang Says:

    saya mau bilang pertamax, gak boleh..
    mau pake nama samaran dibilang gak berani..
    suruh bilang yang bagus-bagus?..
    ya udah deh..gak jadi koment ajah..

  11. Anonymous cempluk Says:

    dasar fotografer profesional...semau nya foto.hahaha...sip!!

  12. Anonymous oon Says:

    yang ganjil...aku kok gak ngliat gambar dipostingan mu mie?
    diblok apa ya?

    yang nulis:
    1. NO pertamax.
    2. Anonymous commenters are cowards.
    3. Say something nice, or just shut up.
    sapa mie?
    mia ayam?

  13. Blogger poy Says:

    heh. apa sbenernya dirimu sok menulis sesuatu yang seharusnya agak horor?
    aku sih nangkepnya *biasa main bola*, bangkai mobil itu bisa ada di situ terus, gak ada yg ngutik, karena ada 'isinya'. bukan hamil lho! :P hih. *merinding*

  14. Blogger Anang Says:

    wkwkwk.. kalo mo hunting lg di wiyung tepi jalan nuju unesa, ada jg yg bgituan... banyak pula... hekeke dan ada lagi tempatnya dekat rumahku hekekeke.. keanehan kedua.. kok sempat2e moto wkwkwk ... sori sori mi guyon guyon.. hekekeke

  15. Anonymous omith Says:

    mi, minat arep mbok loak no kah??
    ayo tak rewangi..hahahah

    btw mi, iku daerah ndi?
    jakarta utara yo??
    daerah jalan ikan ikan kah??

  16. Anonymous decon Says:

    Wah itu mobil .. tumben nggak di bawa ke pasar rongsokan .. :D
    Ato kalo nggak tumben nggak di bawa sama yang suka ngilo besi .. :D

  17. Anonymous komang Says:

    mi..aku 1 minggu yang lalu berjalan udah lebih dari 500m tapi belum dapet nulis juga..wakakakakaa ...aku kemarin 1 minggu di sby...

  18. Anonymous titiw Says:

    Itu tulisan di mobil Tem-pek ya? gyahahahahahah!! gak penting abiissss!!! bikin jalanan tambah sempit ajeeehhh!!!

  19. Blogger Si Jagoan Makan Says:

    semoga Ram Punjabi tidak membaca postingan ini, lalu timbul ide menfilmkan "Hantu Mobil Balap".

    Hal yang ganjil ? Uhmm..kalau malam goyangg nggak ??

  20. Anonymous fahmi! Says:

    Si Jagoan Makan: eh, "hantu mobil balap"? kayaknya oke juga tuh... ato "setan jalanan"? hehe :D

  21. OpenID ashardi Says:

    lebih heboh kalo poto2nya malem hari, sapa tau di dalem mobil ada "sopir"nya... hehehe...

  22. Blogger antown Says:

    masih kuat berdiri nggak mobilnya kalo malem?

  23. Blogger cie Says:

    ada!
    1. ban tuh mobil gak ada! kok bisa ya????
    2. sejak kapan tuh mobil ada di sono? di pinggir jalan bgt gitu kan, kenapa gak ada yang mindahin?
    3. bisa jadi judul film horor tuh, mobil anker!!!

  24. OpenID pralangga Says:

    Mestinya si reporternya ikut di foto dong.. :D

  25. Blogger noki_afandi Says:

    Q tertarik ama kameranya, kapannya punya kaya' gitu. kemaren waktu dimlang pengen ngembat sich cuma ga ada kesempatan. hu...hu..

  26. Blogger RainTurb Says:

    ehm, dri pemandangan g da yang aneh sih, tapi..............dah berapa lama tu mobil nongkrong di sana???

  27. Blogger RainTurb Says:

    ehm,yg pengen saya tanyain, dah berapa lama tuh mobik nongkrong di sana ygh???