<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

menyulap barang komoditas jadi eksklusif



malem itu lagi jalan2 ama si mama, lewat ngagel jaya (ato pucang anom timur kali ya?) eh ada mr. celup's! selama ini bolak balik lewat jalan itu tapi nggak pernah merhatiin kalo ternyata ada mr. celup's disono sejak 3 bulan kemaren :p

sama2 pengen tau, kita sepakat mampir ngincipi hihihi... mr. celup's tu jual jajanan sate2an macem siomay, bakso, sosis, dsb, kebanyakan dibuat dari material seafood. dimasak rebus, trus disajikan pake bumbu kacang, sama sekali nggak dibakar ato goreng, biar lebih sehat katanya.

harga per tusuk satenya sekitar 500 sampek 2.500. jajan berdua, total kerusakan sekitar 18.000an. kalo dibandingkan ama beli batagor di depan budi mulia, bisa dapet 3 porsi 'makan' tu, bukan 'ngemil'. heheheh... benernya sih kalo fahmi bilang rasanya nggak jauh beda ama siomay ato batagor, bumbu kacangnya juga sama aja. cuman ide jualannya aja yg brilian.

thomas linardi, sugiarto, n mulyadi wijaya para founder bisnis ini pertama kali jualan di bogor september 2003 kemaren, dengan modal 150 juta. benernya ide mr. celup's ini nggak sepenuhnya original dari bogor, sugiarto dapet ide ini dari malaysia, trus dikembangkan menyesuaikan pasar indonesia, ternyata laku. hebatnya baru 1 bulan jualan, udah ada yg ngajak kerjasama sbg franchisee... trus mei kemaren mobil boxnya masuk surabaya (plat nomer B).

cuman yg aneh dari mr. celup's ini keliatannya mereka terlalu fokus ama makanannya, lupa minum. kenapa mereka nggak jual minuman juga ya? sekali lagi bagian ini diserobot sosro, apapun makanannya minumnya itu itu juga :p coba kalo mereka tambah jual minuman, kayaknya lebih cihuy ;)

yg lebih aneh lagi aturan main franchise-nya, bayangkan untuk kontrak 5 tahun kena franchise fee 50 juta, plus beli mobil box, plus gaji pegawainya, dsb... enak jadi franchisornya donk sekali pukul kena 50 juta :D trus, bisnis macem gini apa bisa bertahan 5 tahun? orang jajan kan ngikuti tren juga, kalo udah bosen ya udah. apalagi kalo keliatan laris gitu 6 bulan ato setahun lagi mereka pasti dapet saingan yg main di segmen yg sama. nah loo...

yah, tapi gimana gimana juga mereka bertiga hebat, bisa menyulap siomay yg biasa dijual tiga ribuan satu porsi jadi mr. celup's yg dua ribu lima ratusan satu tusuk ;)

sebenernya banyak barang2 murah yg selalu ada di sekitar kita bisa disulap jadi mahal dg sedikit sentuhan kreativitas n berpikir out of the box.

Labels: ,

“menyulap barang komoditas jadi eksklusif”

  1. Blogger pipit Says:

    perlu dicoba nih...

  2. Blogger linda Says:

    mi, joinan aja sama Mr. Celup's dikau yg nyediain minumannya...
    gimana????

  3. Blogger Achillia Shmiley Says:

    Ehm...
    Mr Celups emang menabjubkan tapi ga cukup menabjubkan buat isi dompet anak kost seperti gw ini heuehueheeu :P

  4. Anonymous Anonymous Says:

    pengen donk Mr. Celup's nya huehuehue (dental-15june.com)

  5. Blogger morning-moon Says:

    Hmm...batagor/siomay budi mulia enak ya mi.....
    Aku biasanya mbungkus tuh..soalnya nyari tempat susah. Hehehe :D Oh ya ada mr.celup ya, wah nyoba ah. Eh ini di deket mana sih tempatnya?