<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

springwise: referensi ide2 bisnis

kasus klise: karyawan merasa sumpek dg kantornya, dapet tanggung jawab terlalu gede, dapet gaji terlalu sedikit, rekan kerja nggak kooperatif, etc...

solusi yg biasanya diambil: mereka browsing situs2 headhunter macem jobsdb.com, cari kerjaan di tempat lain. berharap ada keajaiban yg mau beli skill mereka yg 'biasa2 saja' dg harga selangit.

alternatif solusi yg boleh diambil: browsing situs2 sumber inspirasi macem springwise.com. dari sono visitor bisa kulakan macem2 ide bisnis yg mungkin bisa dilakoni.

memang bukan hal sepele untuk seorang karyawan berubah jadi pengusaha. apalagi banyak karyawan yg terjangkit penyakit kredit, cicilan, utang, dsb... ada modal dari mana buat mulai bisnis? iya kalo kemudian berhasil untung, lha kalo bangkrut? mau makan apa? halaahhh kalo mikir yg negatif2 terus besok hasilnya ya negatif, ayo kita liat peluangnya. di situs2 macem springwise gitu banyak ide kreatif yg 'menarik' n kadang nggak butuh modal gede. asal ada niat kuat n komitmen untuk 'nglakoni' mestinya nggak perlu lagi takut/ragu.

salah satu contoh ide menarik dari springwise.com: campus cookie calls. di sekitar kampus/kos2an mahasiswa memang mesti ada warung yg buka 24 jam, tapi apa ada diantara mereka yg melayani delivery? kemudian bandingkan dg potensi jumlah mahasiswa yg males keluar kos tengah malem (padahal laper, pingin ngemil)? tuh kan bisa jadi peluang bisnis baru ;) bla bla bla detail usahanya gimana itu nanti tergantung fantasi si calon pengusaha n faktor situasi sekitarnya.

sama juga seperti cerita tentang bisnis wartel yg pernah saya tulis dulu, pokoknya jeli2 aja mengamati situasi sekitar, insyaallah bisa jadi pengusaha ulung, amin.

btw buat yg nggak bisa sering2 browsing, springwise.com juga ngasih rss/atom ato newsletter via imel:
http://feeds.feedburner.com/springwise
http://www.springwise.com/index.xml
http://www.springwise.com/atom.xml
http://www.springwise.com/newsletter/

selamat menikmati :)

Labels:

“springwise: referensi ide2 bisnis”

  1. Anonymous bril Says:

    wah iya, idenya keren2 tuh springwise.

  2. Anonymous Deny Says:

    makasih linknya, mi.
    baru tau nih websitenya.
    mudah-mudahan dapet banyak ide dari sana ;)

  3. Blogger Hedi Says:

    referensi lagi nih mi...bagus...thx

  4. Anonymous ebo Says:

    Terimakasih atas info springwise.com. berguna banget... saya jadi doyan browsing del.icio.us nya fahmi. keep bookmarking pal!

  5. Blogger Sisca Says:

    Mas Fahmi, jadi nanti ambil usaha apa..??..numpang join kalo menguntungkan..hahhah

  6. Blogger Luigi Says:

    Wah, kalau gitu kenapa nggak coba jadi supplier UN aja - banyak lho untungnya... :) Mumpung sayah di bagian kontrak dan pembelanjaan nih, nggak usah KKN deh, NKK aja (Noto Konco-Konco), Deal?

  7. Blogger Ling Says:

    aku sih lg mikir2 mo bikin usaha apa ya?

  8. Anonymous tukangKoding Says:

    cobain juga HalfBakery.com , situs tentang ide-ide yang belum diolah . Lengkap dengan comment dan rating.

  9. Blogger Fikri Says:

    versi indonesia ada www.budea.com