<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\0757109511\46blogName\75mimimama+wawawa...\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75SILVER\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://mimimama.blogspot.com/search\46blogLocale\75en_US\46v\0752\46homepageUrl\75http://mimimama.blogspot.com/\46vt\75-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

van helsing

Monday, May 31, 2004 by efahmi

malem ini nonton van helsing ama temen2 kantor, sondhit ikut, ha-haaa...!

akhirnya ni anak 'gumbul' juga. eh tapi nggak tau juga sih motivasinya apa? just for fun? hang out with buddies? ngejar renny? ato ngambil kembali jatah dia yg kemaren dipotong kantor? mbuh.

btw kacian tu anak, hari ini harusnya dia berhak atas sesuatu, but berhubung disetrap ucup ke gresik sampek maghrib, batal deh... yo wes lah ndit, matahari masih bersinar besok pagi, bensin di tanki kamu masih cukup sampek rumah kan?

so what's up with van helsing? rated pg-13 for nonstop creature action violence and frightening images, and for sensuality. kalo fahmi bilang sih mixing antara league of extraordinary gentlemen, lord of the rings, n tons of surprise elements. spesial efeknya ok, cukup bagus untuk filem produksi tahun 2004, cuman karakter mr. hyde keliatan kurang natural. c'mon guys... efek macem gitu udah kita liat sejak jaman jurrasic park, masih laku dijual ternyata yah? harusnya temen2 hollywood udah punya trik baru tahun ini. kalo ngajak irma nonton kayaknya irma bakal suka walopun kurang horror, yah ntar kalo kamu ke surabaya aja deh ma hehehe, overall bagus.

http://www.imdb.com/title/tt0338526/usercomments

buat kamu2 penggemar kaukasian, penampilan kate beckinsale boleh juga tuh hehehe ;)

http://www.imdb.com/name/nm0000295/

persis keluar cinema ada insiden kecil mengganggu, sepele sih, tapi nyebelin! anyway... pas waktu itu juga irma nge-sms 'gimana, bagus filemnya?' wah ma, perfect timing ma. kok bisa gitu yah? kamu cenayang? hehehe... fahmi nggak bales sms, fahmi langsung telpon balik aja, jadi bisa cuekin orang2 sekitar for a while, spend beberapa detik n lima ribuan rupiah, tapi solusi yg efektif ;)

eh fahmi belom makan malem :(




tulisan ngawur orang yg nggak bisa bobo

Sunday, May 30, 2004 by efahmi

untuk bisa lari n lompat2, pasti awalnya belajar melangkah dulu, nah ceritanya bayi fahmi sekarang lagi pengen bikin langkah pertama, langkah kecil, mungkin kepeleset, ato bahkan jatuh. untuk meminimalkan resiko jatohnya, bikin rencana langkah dulu.

and langkah kecil itu kira2 bakal berwujud warung.

rencananya kayak gini :

1. kenapa warung?
benernya ada 2 pilihan, jual makanan ato jual hiburan. 2 bisnis ini dijamin laku nggak peduli kondisi kaya ato krisis, manusia butuh konsumsi makanan n hiburan, kalo ngelihat situasi 1998 kemaren, diskotik bertahan, warung pecel juga bertahan. trus kenapa nggak jual hiburan? bener2 blank, kalo makanan kayaknya ada sedikit cahaya, bisa meraba2 walopun gelap. aku juga punya network yg bisa dimintai bantuan/petunjuk.

2. kenapa warung?
ini model bisnis B2C yg nggak pernah shifting trend-nya, benernya bisa juga sih kalo mo jadi konsultan B2B tapi kalo ilmunya udah obsolete nggak kepake, harus update terus. warung mungkin nanti perlu selalu update juga, tapi nggak bakal ngerombak banyak.

3. model bisnis
idealnya warung yg bakal running nanti itu model warung yg bisa ditinggal, operasionalnya dipegang ama orang yg bisa dipercaya, jadi nggak perlu ngantor di warung terus tiap hari, kan jadi sama aja ama kantor di kombes pol :p eh tapi itu berarti harus ngangkat manajer operasional, berapa duit??? ah shit!

4. franchise? (Y/N)
to franchise or not to franchise? benernya kalo mo jadi franchisee enak sih, brand udah kondang, nggak perlu banyak2 kerja buat marketing. tapi franchise itu biasanya mahal, aku kan modal dengkul aja hehehe... fresh corn tu butuh modal 'cuman' 16 juta, kalo franchise laen kayaknya berlipat2 lebih mahal lagi deh kayaknya. ya idealnya suatu hari nanti jadi frachisor yg megang merek terkenal! ...hehehe

5. menu yg dijual
nggak boleh njual barang yg cepet kadaluarsa macem bubur ayam, nasi pecel, roti dsb. yg mo dijual tu macem kopi, biskuit/snack, permen, es krim, dsb. jadi kalo bahan baku nggak habis kejual hari ini masih bisa disimpen buat besok.

6. lokasi
harus di tempat yg volume-nya besar, nggak harus di lokasi orang2 kaya, tapi deket ama mereka yg snob enough to spend money. misalnya deket sekolahan, kampus, ato tempat nongkrong anak muda. volume besar ini udah terbukti efeknya, contohnya wal-mart ato orang jual gorengan di depan warung bamboe itu, dagangan dia justru lebih laris daripada waroeng bamboe-nya sendiri.

7. style
warung nanti harus dibangun jadi tempat yg cozy buat nongkrong. nggak perlu look good, tapi harus comfort abiss! bikin warung yg nggak sempit, nggak sumuk n sinar matahari nggak nusuk mata, tapi bukan berarti jadi remang2 yg rawan razia gitu. starbucks, dome ato cocofrio bisa jadi referensi bagus, zangrandi ato excelso jelek, terlalu rame, terbuka, panas, berisik!

8. gimana cara nangkep pelanggan?
jadi inget teori value capture-nya 83. targetnya nyari orang yg lagi bengong nungguin jemputan macem di bandara/stasiun/terminal, mereka pasti mau ditawari ngemil ato ngopi sbentar sambil dengerin musik2 easy listening ato baca koran. kerjasama ama warung internet/game center sebagai feature tambahan. di dalem mall, tempat orang jalan2 n liat2, kalo yg gini berarti desain interiornya harus ciamik soro, kalo nggak eye catching nggak bisa value capture donk? cuman value creation aja? rugiii... ato di food court sekalian, trafficnya pasti gede, tapi gambling, tambah juga banyak saingan di kiri kanan, rame. di sekolahan waktu buyaran anak sekolah ato pas istirahat, prinsip yg ada di otak sekolahan tu istirahat = jajan!

9. modal
darimana n gimana caranya ngumpulin modal? kalo mecah pundi2 reksadana aku nggak mau, kongsi sama temen berarti harus share profit dong? kalo bisa rekrut/kerjasama dg mereka untuk operasionalnya aja. minjem duit? minjem kemana? interestnya seberapa? trus nanti kalo gagal, mbalikin modalnya gimana?

10. great plan! how am i gonna do it???
good question :p

------------------------------------

udah, gimana, bagus nggak? sampek segini dulu ya ceritanya, capek, besok bikin cerpen laen lagi deh ;)

fahmi!
(sang pemimpi)




sapa bilang pasar modal itu gambling?

Saturday, May 29, 2004 by efahmi

IHSG Naik 5,677 Poin Dan Rupiah 10 Poin

Jum'at, 28 Mei 2004 18:23 WIB - warta ekonomi.com
http://www.wartaekonomi.com/detail.asp?aid=2399&cid=2

IHSG BEJ naik 5,677 poin menjadi 733,990 Jum’at (28/5) sore. Indeks LQ45 naik 1,308 poin menjadi 159,419. Demikian pula dengan JII naik 1,395 poin menjadi 121,606; MBX naik 1,280 poin menjadi 200,706; dan DBX naik 1,731 poin menjadi 162,784. Hal ini diduga akibat kenaikan bursa regional bla bla blah...

---------

IHSG naik? bagusss... tapi berapa lama? paling senen besok anjlok lagi. maret, april, mei, bursa berantakan, naik, turun, naik lagi, turun lagi, nggak jelas. emang keliatannya gambling abis yah?
tapi dari pengalaman, ada beberapa pelajaran yg bisa diambil antara lain :
- hold di sekitar april, situasi regional nggak jelas, megang emas aja.
- kalo mau main agresif, nunggu kuarter 4 aja, kalo bisa bertahan sampek tahun baru selamat menikmati january effect :)
- mentas tuntas dari bursa kalo gus dur lagi kumat usilnya ato mega jadi presiden.

jadi, kalo ada orang takut terjun ke dunia pasar modal karena sifatnya gambing itu berarti dia kurang jeli aja ngeliati gelagat2 pasar, kalo mau rajin berlatih nanti bisa sensitif kok. kalo udah gitu nggak cuman bisa maen safe tapi juga bisa dapet yield gede!

trus aku ndiri gimana? ya sekarang ini masih belajaran, ngamati aja... ngedrop asset > 25% juga pernah, tapi untung > 50% juga pernah cing (walopun volumenya cuman kecil2an aja hehehe). wes ta lah, ngomong opo aku iki? koyok wong sugih ae... :p




ngukur dimensi jagat raya

Wednesday, May 26, 2004 by efahmi

Universe Measured: We're 156 Billion Light-years Wide

The calculation is based on the calculations that the universe is about 13.7 billion years old. So one might assume that the diameter of the universe is 27.4 billion light-years wide. But the universe has been expanding ever since the beginning of time, bringing the estimated diameter to 156 billion light-years, bla bla blah... untuk informasi lengkap, klik url berikut ini :

http://www.space.com/scienceastronomy/mystery_monday_040524.html

nah lo... ilmuwan sinting! trus apa yg ada di luar wilayah 156 billion light-years itu ya? langit kedua? sorga? neraka?




about

forza ferrari!
mimimama, male, surabaya, addicted to velocity, extreme sports, and adrenaline pumping activities, more...

shoutbox

recent comments

recent posts

archives

search

merdeka.or.id

fenty's blogs

friends' blogs

more blogs

stickers