<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7109511\x26blogName\x3dmimimama+wawawa...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://mimimama.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mimimama.blogspot.com/\x26vt\x3d-5074708033921183677', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Gone too soon

Thursday, September 30, 2004 by Eddy Fahmi

Like a comet
Blazing 'cross the evening sky
Gone too soon

Like a rainbow
Fading in the twinkling of an eye
Gone too soon

Shiny and sparkly
And splendidly bright
Here one day
Gone one night

Like the loss of sunlight
On a cloudy afternoon
Gone too soon

Like a castle
Built upon a sandy beach
Gone too soon

Like a perfect flower
That is just beyond your reach
Gone too soon

Born to amuse
To inspire to delight
Here one day
Gone one night

Like a sunset
Dying with the rising of the moon
Gone too soon
Gone too soon

Selamat jalan nik, semoga sukses di tempat baru :)

related link: my new friend gone

Labels:




gimana cara kamu nyiapin mi instan?

by Eddy Fahmi

yummy!

rebus dlm air mendidih, tiriskan, sajikan (persis seperti howto di bungkusnya)
atau langsung masak 2 bungkus sekaligus
atau tambah telor
atau tambah pentol bakso
atau tambah sawi, wortel, n sayuran lain
atau pake bawang goreng
atau punya jurus lain yg lebih kreatif?

Labels: ,




crash and burn

Wednesday, September 29, 2004 by Eddy Fahmi

ceritanya nih ada temen* fahmi yg ngaku cantik :p n sekarang lagi sebel sedih gara2 ndenger berita cowok gebetannya tunangan hik hik... udah cup cup kalo yg ideal nggak bisa didapet yah harus bisa nerima yg rasional... moga2 kamu dapet ganti yg lebih cakep! yok maen ke jakarta yok, banyak cowok cakep di jakarta ;) btw udah pernah liat monas belom? heheheh :D

when you feel all alone
and a loyal friend is hard to find
you're caught in a one way street
with the monsters in your head
when hopes and dreams are far away and
you feel like you can't face the day

let me be the one you call
if you jump i'll break your fall
lift you up and fly away with you into the night
if you need to fall apart
i can mend a broken heart
if you need to crash then crash and burn
you're not alone

and there has always been heartache and pain
and when it's over you'll breathe again
you'll breath again... :)

(crash and burn by savage ganjen)

* eh kira2 dia baca blog ini nggak ya?

Labels: ,




united email systems

Tuesday, September 28, 2004 by Eddy Fahmi

unitedemailsystems.com

yak provider imel gratisan baru lagi, kapasitasnya 3 GIGABYTE! plus...
- pop3 / imap / wap access
- sms system / forum / interactive services
- auto responder & forwarder
- antivirus for attachments
- antispam filter
- yahoogroups friendly
- eh apa lagi ya?
-

err too much for a free stuff? so what's the catch?

Labels:




aqua baru rasa stroberi

by Eddy Fahmi

he kalian udah ngincipi aqua splash of fruit? secara fisik warnanya tetep bening kayak aqua biasa, cuman rasanya aja yg beda.

dulu aqua coba mengedukasi pasar dg gaya hidup sehat minum 8 gelas air tiap hari, eh tapi sekarang kok bikin minuman mengandung gula ya? sebenernya strategi apa yg dimainkan? produk baru ini secara tidak langsung bakal bersaing ama fanta, fruittea, buavita, sosro, berry juice, dsb.

aqua danone brand paling kuat di industri air minum dalam kemasan. apa karena posisi dia sbg market leader di segmen ini udah jenuh dg produk air minum sbg barang komoditas? trus aqua berani coba mendefinisikan trend baru? kalo iya, apa kira2 produk ini bakal bisa diterima konsumen? gimana respon dari kompetitor?

jadi apa yg dilakukan aqua? dari obrolan di milis marketing-club bisa disimpulkan bahwa aqua melakukan brand extension: mengeluarkan produk baru dengan brand yang sudah ada ditambah sub brand. contohnya: wrp dg wrp body shape, coke dg diet coke, pepsi dg pepsi blue.

ah egp, sebagai konsumen kita enjoy aja ngincipi minuman baru... heheheh :D

denger2 blue band juga barusan bikin produk baru, selai coklat. nantang ritz ama ceres?

Labels:




beberapa yg ganjil di formula one

by Eddy Fahmi

ya, masih tentang formula one, kalo bosen, baca blog lain ajah... hihihi :D


"This is my year" - David Coulthard (1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003)


"Well done well done, Ya stupid" DC
"A no noa I a spun" JPM
"I noticed, ya hit me ya twat!" DC
"I a spun" JPM


Williams Onboard radio (Spa 2002):

P.Head: "Step on it Juan, keep up sector 2"
JPM: "I can't! I have Kimi in front! Fucking idiot! This fucking idiot doesn't let me pass! He made me lose my lap! Fucking idiot! Fuck this!"


Ferrari Onboard radio (Hockenheim 2000):

Todt: "Congratulations Rubens, great race! Congratulations!!!"
Barrichello: "ahahahahahahahahaha!"
Brawn: "Well done, we've won! Well done! Congratulations!"
Barrichello: "ahahahahahahahaahah!"
Some other voice I couldn't reckon: "Great race, Well done!"
Barrichello: "ahahahahahahahahahah!"

(The guy was so happy for his first win and had such a relief the race had ended that he couldn't stop laughing...)


beberapa quote dari Murray Walker:

"Mansell is slowing it down, taking it easy. Oh no he isn't! It's a lap record."

"Senna 1st, Prost 2nd and Berger 3rd that makes up the top four!"

"And Michael is lapping about two seconds a lap slower than his brother Michael."

"And we have had 5 races so far this year, Brazil, Argentina, Imola, Schumacher and Monaco!"



nah quote paling tolol tu kejadian sekitar tahun 80-an, komentator F1 kroasia, Mladen Delic ngomong gini:

"And the race started, it was a poor start... but what the hell is going on??? no one overtaking no one!... just look at them... they are driving swerves... they are so slow... is this some kind of a strike... this is scandal this is scandal... i don't remember seeing that..."

(A minute of silence and then...)

"dear spectators I am sorry, this was just a warm-up lap!"

Labels: , ,




pit stop

Monday, September 27, 2004 by Eddy Fahmi

masing2 mobil f1 butuh pit stop
bisa 1, 2 ato 3 kali selama race
nggak bisa dipaksain ngebut terus2an
bahan bakar habis
ban aus
mungkin perlu juga seting ulang sudut sayap

sama juga kayak manusia, kita butuh istirahat
nggak mampu kerja terus2an, suatu saat akan jenuh
butuh break, istirahat
bahan bakar habis
stres numpuk
waktunya isi ulang semangat, konsentrasi, kreativitas, n mental
kita perlu sesekali liat sesuatu yg baru, ngerasain pengalaman baru
mungkin perlu juga seting ulang sudut pandang n gaya berpikir

heheh kacian tuh eka, kamos, sondhit, tompel, mery, agung kucis, dsb...
yth ibu manajer hrd, kapan big day out lagi?

Labels:




Chinese Grand Prix 2004

Friday, September 24, 2004 by Eddy Fahmi

shanghai

"next weekend's inaugural chinese grand prix could be the most significant race in the history of formula one" - alan baldwin, reuters.

"in my view this is a very important race, probably the most important race in the history of motorsport" - norbert haug, mercedes.

wuah... kok kedengerannya bombastis sekali ya? ada apa dengan china? FIA nggak akan mbawa sirkus F1 ke lokasi yg nggak 'prospek'. dimana ada uang disana ada F1, n mercedes sekarang ni ceritanya lagi seneng banget soalnya weekend besok mereka punya show di negara yg penduduknya paling padat sedunia, dan pasar yg berkembang paling pesat.

ferrari juga barusan buka showroom di china. tahun ini ferrari bisa njual 50 mobil, target tahun depan harus bisa njual minimal 100 sedan sport super mewah.

buat bmw china juga pasar yg paling cepat pertumbuhannya, tahun ini bmw njual 16,620 mobil di china, hongkong, n taiwan. peningkatan volume 23.9 persen dibanding tahun 2003 kemaren. rekor penjualan terbanyak untuk 760Li V12 (seri paling mahal bmw) juga dipegang china.

jaguar yg mo pensiun akhir tahun ini juga barusan ikut jualan mobil di china. yg menarik, mereka akan nulis nama 20 orang pembeli pertama jaguar di mobil mark webber n christian klien minggu besok :D

yah, tapi penjualan mobil itu cuman salah satu obyek yg ditawarkan china ke bisnis formula one. di sisi lain china juga menawarkan banyak uang melalui sponsorship. china ini pasar baru, punya potensi besar secara komersil. tim jordan sudah deal kerjasama dg sponsor china, developer property shoulu-huayuan dan B&Q china. di gp china, iklan rokok juga nggak dilarang.

"everybody commercially is looking at the far east, looking at china, the growth in china, the potential markets out there. it certainly broadens our horizons as a sport" - david richards, bar honda.

"it's more about when you talk to companies, they are all looking to expand their markets and china is obviously on everybody's agenda" - david richards, bar honda.

"in terms of market power, i think nothing so far compares with this race" - mario theissen, bmw.

Labels: , ,




Forza Minardi!

by Eddy Fahmi

minardi, just like me...

minardi, lahir tahun 1979 di faenza italy. awalnya dibangun untuk tujuan ikut kompetisi di european formula two championship. tahun 1985 minardi resmi terjun ke formula one. tiga tahun balapan baru dapet poin pertama di gp amerika (detroit) 1988. itu poin pertama lho, bukan kemenangan pertama ato podium pertama.

selama hidupnya, tim kecil ini selalu susah, budgetnya recehan, susah nyari sponsor. nggak punya sembalap profesional, gonta ganti dilewati rookie, dipake batu loncatan ke tim besar. di sisi manajemen minardi juga banyak gonta ganti personel, mulai gian carlo minardi, gabriele rumi, flavio briatore, cesare fiorio, gustav brunner, sampek akhirnya diakuisisi paul stoddart (pemilik european aviation group).

september 2004, ford memutuskan untuk berhenti dari formula one. artinya, mesin cosworth yg sekarang dipake minardi udah nggak akan dikembangkan lagi. untuk 2005 minardi masih bisa pake mesin cosworth 2004 yg 'dimodifikasi'. tapi untuk 2006 nggak bisa, di regulasi baru mungkin mesin formula one udah turun jadi 2.4 liter.

arrows, benetton, prost, jaguar, stewart, footwork, n beberapa tim lain kolaps, padahal rata2 mereka lebih kaya daripada minardi. kok minardi tetep bisa bertahan? nggak tau... tapi yg pasti tim kecil ini cukup ulet n selalu bisa berkelit walopun 'kepepet'.

minardi, berjuang keras untuk sekedar bertahan hidup, selalu di margin paling bawah, nggak pernah menyerah! hehehhh sama banget kayak fahmi, kasian yah :(

-- minardi, just like me...

Labels: ,




gmail

Wednesday, September 22, 2004 by Eddy Fahmi



fahmi punya 6 undangan gmail, kalo berminat tulis komen dibawah n jangan lupa alamat imel kamu :)

Labels:




nggak penting

by Eddy Fahmi

pernah kepikiran ngalami kejadian yg parah banget, trus koma... lama... 2 ato 3 tahun gitu baru sadar. kira2 kayak gimana dunia? berapa temen yg masih inget? siapa yg masih peduli? apa masih punya manfaat buat orang lain?

Labels:




the animal song

by Eddy Fahmi

superstars and cannonballs running through your head
television freak show cops and robbers everywhere
animals and children tell the truth, they never lie
which one is more human
there's a thought, now you decide

compassion in the jungle
compassion in your hands yeah
would you like to make a run for it
would you like to take my hand yeah

'cause i want to live like animals
careless and free like animals
i want to live
i want to run through the jungle
the wind in my hair and the sand at my feet

iyah, enak kali ya hidup kayak binatang?
nggak dikejar target, nggak ngurusi gengsi, nggak butuh duit.
pokoknya hidup sederhana, makan, kawin n bersantai2 uuhhh...
nggak ada status yg perlu dikejar
nggak ada uang yg bikin pusing
nggak ada bos yg gila hormat
nggak ada kosmetik mahal
nggak ada janji palsu
nggak ada korupsi
nggak ada bom

Labels: ,




teknologi

Tuesday, September 21, 2004 by Eddy Fahmi

undangan kawinan wajarnya ya dicetak, trus dikirim via kurir. jaman sekarang orang bikin undangan kawinan tuh rewel puol! kertasnya harus bagus, tulisannya harus jelas, packagingnya nggak boleh murahan, anunya harus anu, bla bla blah... repot. udah gitu kalo udah ngomong harga maunya yg super ekonomi hahahaaa. lha gimana bisa murah, harga desainnya berapa? harga bahan baku kertas, plastik n lemnya berapa? tarip kurirnya berapa? iya kalo cuman buat disebar satu kota. lha kalo lokasi pengirimannya jelajah nusantara gitu gimana? walah lebih mahal lagiii... :D

ada beberapa temen yg cukup kreatif nyebar undangan via imel/milis, tapi imel plain-text gitu kok kadang terasa garing yah? ada juga yg undangan cetaknya discan, trus dikirim as attachment. wadoh... kalo yg ini makan bandwidth boss... mending kalo jpg, ada loh yg ngirimnya bmp!

trus ceritanya nih ada temen mo kawin, dia mo bikin undangan digital pake power point, tapi kok 'biasa' ya? kurang cihuy, akhirnya minta tolong bikin animasi pake flash. heh ini ide bagus. flash tu kompatibel di semua sistem, ukuran file terkompres sampek kecil, bisa ditambah suara, bisa dibroadcast via imel ato website, nggak masalah jarak jauh ato deket, n nggak perlu ongkos cetak ;)

selamat menempuh hidup baru buat winda n barno, mimi dan mama pasti dateng ke acara resepsi kalian (dan makan banyak).




hai kalian yg kerjaannya bantu2 repot ngurusi acara kawinan, ada mainan baru nih :) bisa dijual murah, bikinnya nggak susah kok, tinggal pake template greeting card di internet, n kalo volumenya gede, bisa untung lebih banyak daripada undangan cetak! tapi relatif lebih sedikit cingcong ;)

Labels: ,




selamat pagi dunia :)

Sunday, September 19, 2004 by Eddy Fahmi

minggu pagi yg indah... cerah :)

mornin' mr. radio
mornin' little cheerios
mornin' sister oriole
did i tell you everything fine... in my mind

matahari belom terlalu panas :) angin pagi segerrr, orang2 surabaya lagi jogging sambil ngobrol di sekitar koni, galaxy sampek kampus c unair, beberapa atlet sepeda latihan, 2 ekor anjing herder jalan2 ama pawangnya, tante2 senam di lapangan parkir galaxy, oma opa latihan taichi, warung2 mobil jualan makanan2 yummy :D hmmm... positif sekali yak! mo ikutan jogging ah... err ato paling enggak ikut nongkrong di warung nasi campur jula juli heheheh. tapi nggak bisa, nggak kuat, capek banget, nguantuk! aku butuh istirahat... gila jam 6 pagi baru pulang, berat yah jadi superhero :( persetan dengan olah raga, pokoknya tiduurrr! aahhh...!

Labels:




Jaguar R4

Saturday, September 18, 2004 by Eddy Fahmi

mimpi... mmm sekali2 boleh lah heheh :D

palsu... palsuuu...

itu bener foto fahmi? iya bener.
n itu foto jaguar r4? bener lagi.
fahmi pernah nyetir jaguar r4?
hahaaa... nggak mungkin jack! ngayal... :p

ceritanya gini, waktu browsing2 kok nemu pose christian klien yg keren abiss, trus minta tolong temen (bambang) buat ngambil foto fahmi pake posisi kayak klien gitu, trus main2 sebentar pake photoshop, jadilah fahmi sang sembalap jaguaarrr!

ini foto christian klien yg asli:



kalo yg ini foto fahmi:



trus foto itu di-crop jadi gini:



di photoshop, foto klien ditaroh di layer 1 (bawah) trus foto fahmi ditaroh di layer 2 (atas), jadinya kayak gini nih:




hehhh... daripada setress trus gila, usil2 dikit gpp kan?

;)

Labels:




eh...

Tuesday, September 14, 2004 by Eddy Fahmi

blub!
  • ternyata pendapatan tidak sama dengan penghasilan
  • ternyata memulai itu jauh lebih sulit daripada melanjutkan
  • ternyata ferrari masih susah dikalahkan (walopun barrichello sempat salah strategi n schumi melintir)
  • ternyata F1 itu IF spelled backward
  • ternyata njual barang konsumsi jauh lebih gampang daripada barang produksi
  • ternyata kaze 110 bisa ngalahkan kharisma n shogun 125, hahh!!
  • ternyata barang mahal itu emang bagus :p
  • ternyata rupiah kebal bom
  • tapi ternyata emas masih tetep lebih stabil
  • ternyata daging imitasi untuk menu vegan nggak enak, yuck
  • ternyata kalo jatuh, kucing nggak selalu mendarat dg kakinya
  • eh ternyata fahmi ngelindur... nulis opo iki mi?

Labels:




timed out

Wednesday, September 08, 2004 by Eddy Fahmi

dnet, we have a problem...

siang tadi sempat posting sesuatu. heh tapi napa blogger kok jadi berat banget yah? nggak bisa publish, time out terus sampek malem gini. blogger? ato koneksi disini yg lagi lemot? pasti gara2 traffic imel sampah n virus2 keparat itu... blek! yo wes mbuh lah.

Labels:




status

by Eddy Fahmi

orgil... :p

majikan ato pembantu itu sebenernya sama aja, sama sama manusia, sama sama makan nasi. yg bikin beda kan cuman posisi duduknya aja. jadi kalo jadi majikan jangan sombong, n kalo jadi pembantu nggak usah minder...

halah ngomong opo mi? asline cuman usil ae dulinan kamera :p

Labels:




hujan... pls!

Tuesday, September 07, 2004 by Eddy Fahmi

matahari TP lagi renovasi

i can see clearly now, the rain is gone,
i can see all obstacles in my way...
gone are the dark clouds that had me blind
it's gonna be a bright (bright), bright (bright) sun-shiny day...


ughh, coba nyanyi begituan di surabaya :p
panaasss... the sun beats down mercilessly!
we need rain... we need rain... i want rain... hhhhh...
matahari lagi diskon gede gedean kali yah?

ummm... pake lotion uv filter boleh juga nih.
metroseksual?

related links:
http://id.wikipedia.org/wiki/Hujan
http://www.geocities.com/SoHo/1823/anak/hujan.htm




pecas ndahe

Monday, September 06, 2004 by Eddy Fahmi

keluh... :(

no no not me,
that's not fahmi.

Labels:




kerusakan pertama mobil ferrari?

Friday, September 03, 2004 by Eddy Fahmi



kamis siang waktu monza, mobil ferrari michael schumacher nabrak tembok pembatas lintasan. kerusakan F2004 nggak seberapa parah, tapi cukup mbuat schumi kaget n butuh ndlasar dulu sbentar di pinggir lintasan biar agak rileks heheheh.

setelah dianalisa, ternyata ban bridgestone sebelah kiri belakang schumi "failed" waktu ngelewati chicane pertama monza dg kecepatan sekitar 300 km/h, wuik!

setelah kejadian itu schumi bisa bangun n jalan normal, nggak perlu ditandu. juru bicara tim ferrari bilang gini "michael is fine fortunately. he was down in the grass for a moment just to relax, there is nothing to worry about. he was just a bit shocked by the big impact of the crash."

heheh akhirnya paket F2004 punya error juga yah. mesin kuat, tahan lama, body aerodinamis, cocok dipake trek cepat ato meliuk liuk, chassis kuat n kompak, cuman bridgestone aja yg biasanya telat panas. akhirnya emang bener perkiraan fahmi dulu, kalo ada yg salah di mobil schumi, pasti ban yg kena duluan :p

Labels: ,




stel klep

Thursday, September 02, 2004 by Eddy Fahmi

reiki

kemaren ko martin bilang "klep jantung ente nggak beres tu... minta diservis". heh klep apaan? diservis? karburator ama filter angin sekalian donk heheheh :D wuah sakti ni orang, padahal selama ini fahmi nggak pernah cerita kalo tekanan darah rendah. konon tekanan darah fahmi rendah banget sampek jadi ngantuk'an n sempat semaput waktu donor darah, gampang pusing, jantung berdebar2 (kalo ketemu cewek cakep). kemaren rencananya mau digarap langsung saat itu juga, but berhubung ko martin dapet pasien dadakan (mbah urip) jadi batal deh, mungkin nanti malem... ummm baru pertama kali ini fahmi ngincipi pengobatan alternatif, let's go!

ko, bisa nyembuhin penyakit miskin nggak?

Labels:




Salad oil may fuel hydrogen car of future

Wednesday, September 01, 2004 by Eddy Fahmi

abis mbaca artikel ini:

Salad oil may fuel hydrogen car of future

jadi mikir jangan2 rahasia sukses tim ferrari selama ini salad!
kalian tau michael schumacher n rubens barrichello itu sama2 doyan makan salad, jangan2 minggu pagi sebelum balap mereka sarapan salad banyak2 trus siangnya mereka kentut abis2an di dalem mobil buat nambah efek semacam turbo-boost gitu kali yah... kikikikikik :D

Labels:




about

forza ferrari!
mimimama, male, surabaya, addicted to velocity, extreme sports, and adrenaline pumping activities, more...

shoutbox

recent comments

recent posts

archives

search

merdeka.or.id

fenty's blogs

friends' blogs

more blogs

stickers