<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\0757109511\46blogName\75mimimama+wawawa...\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75SILVER\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://mimimama.blogspot.com/search\46blogLocale\75en_US\46v\0752\46homepageUrl\75http://mimimama.blogspot.com/\46vt\75-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

hemat bandwidth

Friday, January 19, 2007 by efahmi

eh kalo diperhatikan, caci maki soal adam air dan segala macem low cost carrier di internet, ternyata forwardtan imel begituan luar biasa hebat trafficnya. beredar hampir di semua milis, forum, bahkan buletin boardnya frenster hahaaa. dan tololnya, member lain dari komunitas yg sama forward material yg sama, dasar orang2 idiot.

trus besok paginya, mereka forward lagi ke milis sebelah. seolah2 mbawa informasi penting. menganggap member milis situ belom pernah baca sampah begituan sebelomnya, huek cuih!

logikanya, mereka yg kenal internet itu kan orang2 yg well educated, orang2 intelek. tapi kok kelakuannya nggilani gitu seh? bagus kalo mereka nulis sesuatu yg baru, ato ide2 yg mungkin bisa jadi solusi. tapi faktanya forwardtan imel2 itu isinya sama = hujatan. makan bandwidth jelas, dan manfaatnya nggak ada, cuman mancing emosi pembaca saja. entah karena si pembaca marah pd perusahaan penerbangan ato marah gara2 bosen nerima sampah yg sama sembilan belas kali sehari.

lah tapi ternyataaa... liat fakta di lapangan, traffic pesawat murahan di indonesia tetep sama hebatnya dg traffic forwardtan imel, haha. walopun terbukti jelek, tiket adam air tetep laris dibeli. dan penumpangnya tetep komplen soal delay. dan kemudian mereka nulis lagi pengalaman buruknya di milis. dan besoknya mereka beli tiket pesawat yg sama, lagi.

munafik.

pesan buat kamu semua: tolong hemat bandwidth. dan nggak usah nulis komen picisan di posting ini ya, kalo mau komplen soal delay bukan disini tempatnya. jangan berbuat bodoh, nggak usah mempermalukan diri sendiri lah.

Labels:




kelebihan komputer

Wednesday, January 10, 2007 by efahmi

eh ngobrol soal feature2 komputer, mungkin jadi menarik ya kalo misalnya beberapa kelebihan itu bisa diimplementasikan dalam real life? contohnya ini:

1. search
kalo pas perlu informasi tentang rawon nguling, masukkan aja keyword yg bener ke search engine. hanya dalam tempo sepersekian detik langsung dapet macem2 informasi hihihi :D coba kalo di real life, pingin tau kayak gimana itu rawon nguling yg original, ya hayuk pergi ke nguling (ato lanjut naek bromo sekalian?). wasting banyak resource.

2. copy dan paste
anak nakal, tulis ini di papan tulis sampek kapurnya abisss!
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
i believe i can drive faster than alex yoong.
...

hahaha mwahaha mwahahahahaaa... :))

3. enkripsi dan password
supaya bedebah2 tukang nguping itu nggak bisa lagi ngorek2 urusan pribadi. ya allah mohon pencerahan buat para praktisi infotainment itu.

4 multithreading
mungkin orang nggak perlu lembur sampek malem kalo tangan kanan bisa dipake kerja sambil tangan kirinya ngupil, eh ngerjain kerjaan yg lain. iya?

5. F1
selalu ada panic button dlm kondisi siaga. coba ya misalnya kamu programmer komputer terjebak dalem lift macet bareng wanita hamil, eh tau2 bayinya mau lahir, gimana kamu nolong proses kelahirannya? di dalem lift nggak ada FAQ, programmer nggak sempat RTFM.

6. undo
hah, ini yg paling penting! nggak ada lagi momen memalukan, nggak ada lagi kasus sms gosip yg salah kirim ke obyek yg digosipkan :p



halah nggak penting yo? hehehehhh... :D

Labels:




blame it on the rain

Wednesday, January 03, 2007 by efahmi

eh eh beberapa hari kemaren kapal motor senopati tenggelam diterjang badai. laporannya = itu bencana alam, musibah. dan sependek yg saya tau, nggak ada rutin investigasi untuk ngecek kondisi kapal. saya nggak nuduh senopati kelebihan muatan, tapi paling enggak mestinya penyelidikan macem gitu pasti ada di kasus seperti ini, iya?

kalo dipikir goblok2an, secara alami jarak antara garis permukaan laut dg garis permukaan geladak kapal jadi semakin kecil kalo muatan kapal semakin besar. karena semakin berat, kapal jadi semakin ambles ke dalam air. kemudian kalo terjadi "apa2", air jadi lebih gampang naik ke dalam kapal, kemudian menambah beban kapal, kemudian memperkecil lagi jarak tsb diatas, kemudian... dst...

ya tentu saja kapal kosong pun kalo dihantam ombak gede juga bisa kolaps.

di media, berita yg banyak dibroadcast = tentang proses pencarian dan penyelamatan korban, testimoni korban, gimana mereka bisa bertahan di air, makan gabus, dan semacam itu.

-----

nah abis bencana kapal, ada lagi kasus adam air rontok (kemungkinan besar memang karena cuaca).

sampek pagi ini, news ticker metro tv belom menyebutkan penemuan black box. tanpa black box (yg sebenernya warna orange itu) kondisi terakhir pesawat belom bisa diketahui, orang cuman bisa berteori dari informasi2 parsial, cuman nebak2 apa yg terjadi waktu itu. tapi belom ada fakta yg bisa diungkap.

tapi kalo ngamati berita2 di media kok kesannya adam air yg dipersalahkan dlm kasus ini. liputan2 tivi terkesan tendensius nyerang adam air. sampek dibelani mbongkar2 archive nyari "berita adam air" yg lain. sial untuk adam air, pihak pers kemudian ngungkit2 6 kasus adam air tahun 2006 kemaren. nyinggung soal umur pesawat pisan. nggak luput pisan dikorek2 komplen dari keluarga korban, soal kejelasan informasi dan janji adam air untuk menerbangkan mereka ke makasar.

kesannya kok semakin dikompori :p adam air yg pernah dipuji sbg maskapai penerbangan murah terbaik seperti dibunuh reputasinya. konspirasi apa lagi ini?

padahal, kalo media mau menyelikidiki borok2 maskapai lain, juga banyak toh? soal umur pesawat, memang untuk pasar indonesia terima aja yg kelas veteran. maskapai lain ya sama saja. lagi sial aja adam air pas momen ini kena pesawatnya yg jatuh, kan bisa aja merpati ato yg lain juga jatuh, peluangnya sama. sama sialnya dg yahya zaini, lha kok kebetulan video dia yg beredar di internet. orang bule bilang shit happens :p

-----

lha yg jadi pertanyaan, sebenernya ada apa antara wartawan indonesia dg adam air? tau gegeran tah mbiyen? dapet lengah sedikit kok langsung diserang gini hihihi... :D

pertanyaan lain lagi, kenapa butuh waktu demikian lama buat nentukan posisi jatuhnya pesawat? sekarang kan udah jaman awacs, GPS dan google earth segala macem. ato jangan2 memang pesawat itu nggak "jatuh"? mungkin nggak ya kalo pesawat itu tau2 *cling* ilang kayak di formosa ato bermuda? hmmm...

blame it on the rain
blame it on the stars
whatever you do don't put the blame on you
blame it on the rain yeah yeah
you can blame it on the rain

Labels:




about

forza ferrari!
mimimama, male, surabaya, addicted to velocity, extreme sports, and adrenaline pumping activities, more...

shoutbox

recent comments

recent posts

archives

search

merdeka.or.id

fenty's blogs

friends' blogs

more blogs

stickers