<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\0757109511\46blogName\75mimimama+wawawa...\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75SILVER\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://mimimama.blogspot.com/search\46blogLocale\75en_US\46v\0752\46homepageUrl\75http://mimimama.blogspot.com/\46vt\75-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

h a n t u

Sunday, February 27, 2005 by efahmi



there's something strange in the neighborhood. who's you gonna call? ghostbusters!
there's something weird, and it doesn't look good. who's you gonna call? ghostbusters!


tiap jumat malem kita punya acara rutin, olah raga. biasanya abis sholat maghrib berangkat bareng ke darmo, disono ada temen (temennya bos) yg punya rumah gede, ada lapangan badmintonnya. jadi lumayan bisa maen badminton gratis n bisa nyemes bos sepuasnya :D

nah jumat 25 februari 2005 kemaren ada kejadian ganjil. waktu itu abis maen badminton kita balik ke kantor (sekitar jam setengah sembilan malem). di kantor masih ada beberapa temen sial yg terpaksa ngelembur.

malem itu, pak didik yg ruangnya di tengah, maen ke belakang, ke tempat designer. nah terus telpon di meja designer bunyi tulululut tulululut… pak didik noleh, "lho sopo iki? bengi2…" eh belom sempat diangkat telponnya mati.

beberapa menit kemudian ada misscall lagi... hiiyyy.



balik ke ruangannya, pak didik ngelewati koridor kantor yg diujungnya ada cermin. posisi cermin ini nggak jauh dari toilet, yg di toilet itu udah pernah ada beberapa temen ngalami penampakan. persis abis dilewati pak didik cermin itu jatuh, pecah.
"kesenggol pak?"
"enggak."
"lho…lha kok?"
"yo embuh…"

trus ruang designer tenang lagi.

waktu pak didik masuk ruang designer lagi, telpon itu bunyi lagi jack! wahaaa… spooky, wes wes pulang aja!


.

Labels:




investasi? spekulasi?

by efahmi



sebentar lagi harga premium naik, konon naiknya 29.8%. berarti bakal ada kenaikan inflasi, mungkin 7.5 sampek 8.5%. n suku bunga juga ikut naik, mungkin 0.5 - 1%.

nah biasanya, suku bunga naik, harga saham turun. kalo harga saham turun, nilai aktiva bersih reksadana saham mesti ikut turun.

trus kalo ngeliat bursa tahun 2004 kemaren, nilai aktiva bersih reksadana saham naik gila2an! (ada yg bisa profit > 40% lho dalam setahun). perkembangan index juga fantastis, prediksi plafon 800 ternyata bablas dilewati.

awal tahun ini, dg nilai setinggi itu, kira2 apa masih bisa naik lagi? kalo iya, seberapa tinggi bisa naiknya? kecenderungannya kok bakal turun ya.

spekulan yg jeli biasanya bisa ngamati kapan nilai aktiva bersih bakal turun, n mereka sudah pada njual celengan reksadana mereka persis sebelum turun. akibatnya? nilai aktiva bersih turun lebih rendah lagi karena kurang cukup banyak menghimpun dana dari investor (dan spekulan).

sekarang, kalo kamu punya simpenan reksadana harusnya udah ikut rush narik modal sejak januari kemaren. soalnya tahun 2004 kemaren udah untung buanyak. kalo nggak segera ditarik ya mungkin masih untung banyak, tapi nggak buanyak.

sbg gantinya, tahun ini portfolio kekayaan bisa dipindah ke emas (koin/batangan). kenaikan harga emas selalu lebih tinggi daripada inflasi di indonesia, nilainya stabil, diakui di seluruh dunia, n gampang dicairkan. jadi kalopun nanti orang pada ribut gara2 bensin mahal, pemegang emas tetep tenang.

emas memang nggak bisa ngasih keuntungan sebesar reksadana, tapi jauh lebih aman.

buat yg belom pernah ngincipi reksadana, waktu yg pas buat beli kira2 pertengahan tahun nanti. kira2 waktu itu nilai aktiva bersih reksadana saham sudah rendah serendah rendahnya n stabil.





halah ngomong opo mi, koyok wong sugih ae... yo ngene iki lek kakean cangkruk bareng makelar, wes mene pindah warung sebelah ae :p

Labels:




quote of the day

Saturday, February 26, 2005 by efahmi

It is with great regret that I must confirm that the wizard styling himself Lord - well, you know who I mean - is alive among us again
--Cornelius Fudge, Minister of Magic

Labels:




he, ini menarik

by efahmi

http://www.cyberglass.net/flshstuff/mindreader.php
simple, tapi tetep aja menarik :)

Labels:




mlm

Wednesday, February 23, 2005 by efahmi

saya nggak doyan multi level marketing.
n aktivitas kalian sudah mulai 'mengganggu'.

hehehhh gimana kalo misalnya ketemu teman lama, yg profesinya sekarang jadi tenaga marketing untuk produk2 suplemen kesehatan? kalo dicuekin kok ya temen sendiri, jadi nggak sopan. tapi kalo diladeni ngobrol bisa panjang lebar gombal tentang kisah sukses upline uplinenya... bwah!

lha terus gimana? sedikit2 ngasih respon lah, basa basi. liat2 katalog produknya, bla bla blah pura2 nyimak presentasinya, dan akhirnya --> nggak mau join, saya nggak tertarik.





go to hell, you and your kiyosaki books!

Labels:




Furl It

Monday, February 21, 2005 by efahmi

Furl It

mainan baru. bookmark online. heh... benernya bukan mainan baru yah, mimi aja yg gaptek :p

kalo biasa online dari rumah ato kantor, trus nyimpen alamat situs2 yg bagus di favourites (ato bookmarks di firefox), gampang. masalahnya kalo lagi mobile, mampir ke warnet ato numpang online di komputer orang lain, jadi repot. lupa alamat situs2 yg wajib dikunjungi rutin, ato repot juga kalo nemu situs bagus tapi nggak bisa disimpen di favourites.

solusinya, favourites itu dititipkan di internet, jadi bisa diakses dari mana saja. ada beberapa situs ngasih jasa bookmark online gratisan gini, salah satunya furl.net. furl.net nggak cuman ngasih servis bookmark online gratisan, tapi disono kita juga bisa liat2 bookmark orang lain ato situs2 bagus yg baru dibookmark orang.

seperti amazon, furl.net juga bisa ngasih rekomendasi situs2 yg boleh di-browse n cocok dg selera kita. disono kita juga bisa mengelompokkan situs2 dalem beberapa kategori, sayang kategori standardnya nggak bisa didel.

kalo mau liat2 punya mimi ada disini:
http://furl.net/members/mimimama

Labels:




Gone too soon

Wednesday, February 16, 2005 by efahmi

Like a comet
Blazing 'cross the evening sky
Gone too soon

Like a rainbow
Fading in the twinkling of an eye
Gone too soon

Shiny and sparkly
And splendidly bright
Here one day
Gone one night

Like the loss of sunlight
On a cloudy afternoon
Gone too soon

Like a castle
Built upon a sandy beach
Gone too soon

Like a perfect flower
That is just beyond your reach
Gone too soon

Born to amuse
To inspire to delight
Here one day
Gone one night

Like a sunset
Dying with the rising of the moon
Gone too soon
Gone too soon

Labels:




Patung Kesempatan

Tuesday, February 15, 2005 by efahmi

"Apakah itu?" tanya seorang pengunjung dalam sanggar seorang ahli pahat tatkala melihat patung yang mukanya ditutupi rambut dan kakinya bersayap.

"Kesempatan," jawab pemahat itu.

"Mengapa mukanya tertutup?"

"Karena banyak orang yang tidak mengenalinya apabila ia datang mengunjungi mereka."

"Mengapa kakinya bersayap?"

"Karena larinya cepat dan tidak bisa dikejar, bila ia sudah kabur."





* ngutip artikel kirimannya ko martin di milis

Labels:




sms

Monday, February 14, 2005 by efahmi

pagi ini dapet sms, isinya kayak gini:

Without love, days are:
Sadday
Moanday
Tearsday
Wasteday
Thirstday
Fightday
Shatterday


aw aw aww separah itukah? wes wes nggak usah bunuh diri. kalo punya uang, kamu bisa beli cinta kok :p

ah it's just another busy monday, seperti biasa.
...yuk sarapan bubur ayam :D

Labels:




Friday, February 11, 2005 by efahmi

hey hey liburan dua hari. lumayan buat bermalas-malasan. tidur. hari pertama tiduurrr... trus bangun maen need for speed. nyet, cu, aku udah komplit underground 2, udah abis, tandas. nggak ada race lagi. terakhir cuman ada outrun di jalanan bay view city. ternyata race terakhir tuh satu lawan satu ama caleb, circuit, 5 lap, jalan tol, start di airport, 10.000 dollar. berarti review di website yg kamu nemu kemaren itu cu, salah. nggak ada event race lawan samantha. samantha n rachel cuman jadi penonton aja, cheerleader :p

abis maen kebut2an, tidur lagi hihihi... trus bangun mbaca buku. kali ini sial, dapet buku asli nggak mutu! judulnya "harapkan yang tak terduga! (jika tidak, anda tak akan pernah mendapatkannya)", diterjemahkan dari expect the unexpected tulisannya roger von oech. 195 halaman, isbn 979-22-0811-9. topiknya tentang cara menggugah kreativitas berdasarkan kebijaksanaan heraklitus. ya, mungkin versi aslinya yg bahasa english memang bagus buat dibaca, tapi yg terjemahan ini jadinya ancuurrr! bahasa indonesianya ngguilani pol! masak ambigu ditulis mendua makna, trus pake istilah istilah pujangga macem nubuatan, wadoohhh... t. hermaya yg bertanggung jawab urusan alihbahasa ni harusnya nggarap buku2nya gibran dan kawan kawan aja. wes... asli ancuurrr. baru mbaca satu bab, udah mabok2, males.

jangan buang2 duit beli buku macem gini, nggak nambah ilmu, malah bikin sakit. mungkin lebih enak mbaca buku aslinya yg masih pake bahasa english. bukannya sok bule, tapi kalo terjemahannya parah kayak gitu gimana? sialnya buku2 di gramedia sekarang selalu dibungkus plastik, jadi nggak bisa ngincipi baca satu dua halaman biar tau isinya buku itu kayak gimana. jadi, judge a book by it's cover. kalo bagus beli, kalo covernya jelek jangan dibeli :p

ganti buku, yg ini terjemahan juga, tapi bahasa indonesianya jauh lebih masuk akal. judulnya body language, memahami bahasa yang disampaikan tubuh. penulisnya vijaya kumar, alih bahasa oleh umar bukhory, 168 halaman, isbn 979-3189-93-2. buku ini menjelaskan macem2 bahasa tubuh n apa artinya, lengkap dg gambar2 ilustrasi. di bab pertama dijelaskan macem2 model jabat tangan, ada yg dominan, ada yg punya maksud intimidasi, ada model sarung tangan, ikan mati, meremas tulang tangan, dsb...

selain itu dari buku ini kita juga bisa ngeliat orang lagi bohong ato enggak. ciri2 orang bohong antara lain :
- mendekatkan tangan ke mulut,
- atau meletakkannya di bawah hidung,
- pura2 batuk,
- nggak berani tatapan mata langsung,

hey hey boys, we need to learn new tricks :p

selain mengamati bahasa tubuh orang lain, buku ini juga ngajari beberapa bahasa tubuh yg bisa kita lakukan dg sadar untuk mempengaruhi orang lain. misalnya kalo lagi ngomong sambil menatap mata lawan bicara secara konstan, bisa jadi si lawan bicara kehilangan dominasi trus jadi nggak pede hehehe.

btw, di bagian belakang buku ini juga ada infomasi tentang beberapa bahasa tubuh yg punya arti "agresivitas seksual", untuk cowok n cewek... eww.

liburan hari kedua, mbaca buku lain lagi, yg ini asli tulisan bahasa indonesia, judulnya secangkir kopi segunung pahala. amalan ringan, pahala besar. penulisnya lely suraiya, 234 halaman, isbn 979-3762-05-5. ternyata banyak amalan ringan tapi punya nilai pahala yg nggak abis abis. dari beberapa amalan itu ternyata banyak yg udah biasa kita kerjakan sehari2 tapi nggak sadar, dianggep rutinitas hidup aja. diantaranya mencari ilmu, bersedekah, berwudhu, do'a, dsb... belom selesai mbaca sampek abis, gaya nulisnya lumayan enteng, nggak terlalu serius, n lumayan mbangun motivasi untuk berbuat baik heheheee insaf insaf...

siangnya, sampek malem, ngasih tutorial ayah nulis pake ms-word, n bikin presentasi pake powerpoint. wow... sebenernya si ayah udah bisa nulis pake word, tapi kalo udah ketemu bulleted items, table, chart, dsb... wes kesuwen, ketikno ae, pokok'e engkuk kiro2 dadine kudu koyok ngene... trus presentasi iki modele koyok ngene... hehehe akhirnya mimi juga yg ngetik :p

Labels:




I was born an optimist

Tuesday, February 08, 2005 by efahmi

I always looked for opportunities where others faced up to threats or weaknesses. I believed if you were going through hell, the only option was to keep going!

Kevin Roberts, CEO Worldwide, SAATCHI & SAATCHI.

Labels:




jadilah orang cina sejati dan berbanggalah

Monday, February 07, 2005 by efahmi

jadilah orang cina sejati dan berbanggalah

jadilah orang cina sejati dan berbanggalah
tuntunan kebajikan cina kuno


enigma publishing, 2003, 51 bab, 228 halaman, isbn 979-8682-31-9.


nggak seperti 13 bab seni berperangnya sun tzu yg total membahas strategi perang, buku ini berisi banyak pesan2 kearifan cina kuno untuk segala bidang, molai hubungan sosial antar manusia, manajemen, loyalitas, tanggung jawab, sampek akal-akalan tipu muslihat gaya abunawas.

kalo mbaca seni berperangnya sun tzu, orang jaman sekarang masih harus 'mikir' untuk dapet ide-nya. tapi di buku ini petuah2 bijaknya dijelaskan lewat cerita sejarah kuno dg bahasa yg enteng. kemudian baru di akhir masing2 bab ada rangkuman nilai2 kebijakannya, n apa yg bisa kita pelajari dari cerita itu.

kalo lagi kosong, buku ini lumayan bagus buat nambah pengetahuan. selain dapet cerita2 sejarah cina kuno, buku ini juga ngajari tentang nilai2 luhur tradisi cina yg tetep relevan sampek sekarang.

seseorang harus berkorban untuk memperoleh tujuan. dalam peperangan pun, untuk memperoleh kemenangan, seseorang perlu berkorban. mungkin perlu juga mengorbankan beberapa pertempuran untuk mencapai tujuan akhir dari suatu kemenangan.

Labels:




F2005?

by efahmi

testing... testing...





Labels: ,




Friday, February 04, 2005 by efahmi

if McLaren win a race this year, I will run round Silverstone naked.
Bob McKenzie, Daily Express motor-racing correspondent, 2004.




fyi: kimi raikkonen tahun 2004 kemaren menang gp belgia di spa-francorchamps.

Labels: , ,




lebih serius lagi dg flash!

Thursday, February 03, 2005 by efahmi

siang ini dapet kiriman imel bermutu.
dipublish sekalian di blog, biar banyak yg mbaca n lebih banyak mbawa manfaat, amin :)



----- Original Message -----
From: "Martin"
To: "mimimama"
Sent: Thursday, February 03, 2005 1:11 PM
Subject: Flash

Harap bisa menguasai ilmu scripting flash di site ini.....
ruar biasa deh......

Math Animation
http://www.levitated.net/AAvT/index.html
http://www.levitated.net/daily/index.html
http://www.alex-uhlmann.de/flash/animationpackage/index.htm

Script Optimization
http://www.gotoandplay.it/_articles/2004/01/as_optimizations.php
http://www.flashkit.com/board/showthread.php?s=f307e650a90a92f8bb3f167616c88056&threadid=434875

Monitoring aja bookmark online* saya
banyak yang ajaib




* sorry bookmark online-nya nggak bisa di-share sekalian disini, soalnya banyak informasi 'berbahaya'. kalo pengen tau kirim imel aja, ok?

Labels:




Tuesday, February 01, 2005 by efahmi

http://www.clean-your-screen-for-free-now.com/

thx to ko martin untuk link-nya :D

Labels: ,




tengah malem di kombes pol

by efahmi

Labels:




about

forza ferrari!
mimimama, male, surabaya, addicted to velocity, extreme sports, and adrenaline pumping activities, more...

shoutbox

recent comments

recent posts

archives

search

merdeka.or.id

fenty's blogs

friends' blogs

more blogs

stickers