<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\0757109511\46blogName\75mimimama+wawawa...\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75SILVER\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://mimimama.blogspot.com/search\46blogLocale\75en_US\46v\0752\46homepageUrl\75http://mimimama.blogspot.com/\46vt\75-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

boleh bookmark: investasi pd karya seni

Sunday, March 26, 2006 by efahmi

Something is far better than cash when its value stays the same while inflation dilutes the value of money (cash). When something actually increases its value when inflation dilutes the value of money then such a something is far-far better than cash ... bla bla blah selanjutnya silakan baca tulisan nofie iman tentang karya seni sebagai salah satu medium investasi disini:

http://nofieiman.com/2006/03/sometimes-art-is-better-than-cash/

ya, saya juga sepakat kalo karya seni bisa dijadikan 'simpenan'. mirip dg emas yg nilainya stabil nggak kena pengaruh inflasi, bencana alam, perang, dsb. kelebihan karya seni dibanding emas: nilainya kadang bisa naik tinggi 'nggak masuk akal'. kalo emas itu kan tergolong barang komoditi yg nilainya sudah standard internasional. kalo karya seni, nilainya bisa jadi berlipat2 karena cerita atau sejarahnya. waktu liat2 pameran lukisan saya sering nggak paham kenapa coretan ngawur kayak gitu bisa puluhan juta? lha lukisan yg lain cuman dihargai 300 ribu? orang bilang itu abstrak, ooo...

Labels:




google games?

by efahmi

dulu google cuman search engine. tapi sekarang google sudah punya gmail, gtalk, google groups, blogger, picasa ... sampek merekayasa google earth segala! hebat.

tapi sejauh ini kok belom ada google games ya? ato saya yg nggak tau, ketinggalan zaman?

maaf awam, tapi kalo dipikir2 games itu kan bisa sangat rame trafficnya. ya memang pengembangan feature games keliatan kurang penting untuk kompeni sekaliber google, nggak revolusioner kayak google earth, juga nggak secerdik gtalk yg diselundupkan dalem gmail. tapi games itu rasanya sudah feature standard lah.

coba bayangkan nyetir ferrari tapi nggak ngebut, nonton tv nggak pake remote, ato makan pizza tanpa oregano. nggak pake ya nggak pa pa, tapi kan nggak komplit, iya?

betul google nggak bakal kekurangan massa kalo nggak punya games (sedangkan kompetitor msn ato yahoo udah lama ngasih fasilitas itu). tapi kenapa ya google nggak ngasih games? sekedar sedikit nilai tambah aja.

mungkin ada 'sesuatu' yg di luar jangkauan otak dungu saya. tapi kira2 apa ya pertimbangan google nggak bikin games?

Labels:




bangun pagi, banyak rejeki!

Saturday, March 18, 2006 by efahmi

mbah, buyut dan para leluhur sering bilang:
bangun pagi! biar banyak rejeki.

buat anak kecil, bangun pagi cuman diketahui sebagai kebiasaan baik, karena orang tua bilang itu baik. bohong itu perbuatan jelek, karena orang tua bilang itu jelek. simple.

tapi dipikir2 secara akal2an (dan agak maksa), ternyata betulan bangun pagi itu baik. gini, ambil aja contoh kasus isi bensin.

kalo beli bensin pagi2 subuh, temperatur rendah, bensin sama juga seperti materi lain = menyusut. jadi dalam 1 liter bensin kita bisa dapet lebih lebih banyak molekul bahan bakar. bandingkan dg beli bensin pas jam 12 siang teng! temperatur sudah tinggi, bensin memuai, dalam hitungan 1 liter, kita dapet lebih sedikit molekul bahan bakar. jadi bisa disimpulkan beli bensin dingin lebih untung daripada beli bensin panas toh? cmiiw.

ternyata soal temperatur bahan bakar ini pernah diriset serius oleh insinyur2 shell. beberapa tahun lalu (2002 atau 2001 lupa tepatnya) mereka pernah mbangun kulkas khusus buat ferrari untuk menjaga temperatur bahan bakar yg dipake balapan. keuntungannya = dapet molekul bahan bakar lebih banyak dalam volume yg lebih kecil. cuman itu? ternyata ada keuntungan lain: bahan bakar dingin mengikat oksigen lebih banyak. sehingga lebih mudah dibakar. menghasilkan pembakaran lebih sempurna, efisien, hemat.

bla bla blah... penjelasan teknisnya gimana silakan ditanyakan pd pakar kimia, saya kan cuman tau kebut2an :D

jadi, mulai besok pagi mari membiasakan bangun secara rajin! n kalo ngisi bensin pagi hari aja ;)

Labels:




ati ati dg ATM

Tuesday, March 14, 2006 by efahmi

ada cerita: kelupaan ngambil kartu setelah transaksi di ATM.
2 menit berikutnya rekening dia dikuras, cuman sisa 50 ribu.

cerita lawas, basbang, nggak penting. tapi beda situasinya kalo kamu ato orang terdekat kamu yg jadi korban, bisa jadi serius. lemes. terus kira2 apa yg bisa dipelajari dari kasus seperti itu?

bisa jadi si korban barusan diingatkan tuhan supaya lebih berhati2, jangan ceroboh. atau kasus itu = ujian iman, seberapa sabar/ikhlas manusia dg musibah seperti itu? (orang alim kan bilang semua harta kekayaan ini bukan milik kita, ini hanya titipan dari yg maha kuasa. harus ikhlas kalo kemudian diambil sang pemiliknya). atau, kasus seperti itu = teguran. karena pernah lalai mbayar zakat? kurang sensitif pd orang2 miskin?

tapi secara ekonomi, kasus itu bisa jadi ilmu yg bermanfaat buat si korban. studi kasus yg serius. gimana cara dia merespon situasi yg 'di luar kendali'? akal akalan seperti apa yg bisa dimainkan supaya tetep bisa muter duit sampek tanggal gajian berikutnya? dan dari situ dia juga bisa mengamati orang2 sekitarnya, sapa yg care sapa yg cuek, sapa yg bisa dijadikan pegangan kalo pas lagi 'butuh'.

tapi, dinilai secara keseluruhan kasus itu = positif untuk si korban. yg negatif justru buat malingnya.

itu maling salah merespon kesempatan yg ada. dia nemu ATM yg belom logout, mestinya dia bisa nolong orang tapi justru milih jadi maling. kesempatan dalam kesempitan? mental maling, gambaran umum penduduk miskin di negara berkembang? semoga segera diberi balasan yg setimpal di dunia! duit yg dia dapet dari hasil nyolong seperti itu nggak bakal barokah.

tips:
kalo memungkinkan, gunakan rekening tahapan untuk menjaga arus kas bulanan saja. diisi uang secukupnya buat bertahan hidup: bensin/makan/etc... selebihnya kekayaan sebaiknya disimpan dalam format yg lebih safe. safe = itu maksudnya lebih sulit diambil, bukan lebih aman secara fisik. lha bentuk tabungan yg lebih safe itu seperti apa? bisa jadi tanah atau rumah, deposito, asuransi multiguna (jangka panjang), tapi banyak juga yg murah meriah: koin emas cuman sekitar 160 ribuan per gram, reksadana minimal 200 ribuan, atau bentuk2 tabungan semi deposito kayak dana mapan-nya niaga gitu... pokoknya itu duit nggak gampang ditarik untuk kebutuhan konsumtif.

Labels:




PlaydoJam

Saturday, March 04, 2006 by efahmi



uhmmm woh penggemar macromedia adobe sudah semakin sangar, ini sudah ada yg bikin game basket pake shockwave, pake webcam, mbaca sensor gerakan dari camera. ciamik.

http://www.playdojam.com/

Labels: ,




mantra

Wednesday, March 01, 2006 by efahmi

...saya harap ini adalah buku terakhir, dan tidak ada lagi buku mengenai topik ini, karena saya tidak ingin rahasia gelap ini diketahui banyak orang!
--romy rafael.


judulnya mantra, yang nulis deddy corbuzier. ilmu apa yg kira2 diharapkan pembaca dari buku macem gini? simsalabim? hocus pocus? abrakadabra? kampret sontoloyo? siap2 kecewa. di buku ini deddy nggak share ilmu sulap, di buku ini deddy nulis tentang ilmu psikologi.

sebenernya saya sedikit kecewa keluar duit buat beli buku ini. contentnya nggak sehebat covernya. saya juga nggak bisa ngintip baca dalemnya soalnya di uranus mantra ini dibungkus plastik, sial. ilmu psikologi yg dibahas soal gimana2nya teknik berbicara n body language sebenernya sudah banyak dibahas dg lebih detail di buku2 lain.

editing buku ini juga payah! masak ya di daftar isi cuman ada 2 bab: 1. mantra - halaman 1; dan 2. divra (bonus reading) - halaman 97. cuman gitu aja. padahal di dalem bab mantra itu banyak sub bab yg mestinya ditulis juga di daftar isi. kenapa dibuat gitu? biar keliatan lebih menarik? blunder. hasilnya justru jelek = orang nggak bisa memetakan content buku dari daftar isi.

soal layout juga gitu, misalnya di halaman 80-81 ada 3 poin tentang imajinasi disitu tercetak align-left, padahal bagian lain konsisten align-justified. mungkin waktu nulis buku ini deddy corbuzier bener2 nulis sendirian, nggak dibantu sekretaris, editor ato apa. herannya kok di percetakan ya lolos aja ya?

oke, content memang nggak seberapa luar biasa. tapi packagingnya bagus hihihi pemilihan judulnya cocok dg reputasi penulisnya, covernya mewah, n yg paling menarik = tulisan di cover belakangnya! silakan datang ke toko buku, baca tulisan di cover belakang itu (nggak perlu beli bukunya kalo cuman mau mbaca cover belakangnya).

kesimpulan dan saran: buat seorang deddy corbuzier yg profesinya = mentalist, buku ini = portfolio bagus. dia berhasil membuktikan bahwa dia bisa berbuat lain selain sulapan hehehe... mungkin besok deddy ngeblog juga? sapa tau? tapi kalo memungkinkan sebaiknya deddy nyari teman yg berpengalaman nulis2 soalnya jelas2 deddy perlu asisten, perlu editor.

btw, di gramedia buku ini harganya 49.000, tapi di uranus boleh dapet 39.200 (diskon 20%). heran ya, kalo uranus bisa njual murah gitu dan tetep untung, kenapa gramedia tamak sekali njual mahal? mungkin nggak dalam waktu dekat, tapi ada kemungkinan gramedia bisa kolaps kalo uranus cepet "tumbuh".

Labels:




about

forza ferrari!
mimimama, male, surabaya, addicted to velocity, extreme sports, and adrenaline pumping activities, more...

shoutbox

recent comments

recent posts

archives

search

merdeka.or.id

fenty's blogs

friends' blogs

more blogs

stickers