<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\0757109511\46blogName\75mimimama+wawawa...\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75SILVER\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://mimimama.blogspot.com/search\46blogLocale\75en_US\46v\0752\46homepageUrl\75http://mimimama.blogspot.com/\46vt\75-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Meet me midnight

Sunday, May 29, 2005 by efahmi

Meet me midnight, thats when things get nice.
My place midnight don't forget the ice.
Don't look for me in the light of the day,
I wait till midnight to come out and play
Meet me midnight, oh thats my paradise.
Meet me Midnight, oh baby you can be my guest.
Just make it midnight oh you fill in the rest.
Some rise at sunrise and think it's a wow.
Thats very nice if your milking a cow.
Not me, Midnight thats when it's the best.
Hit it!



he, kalian kenal renee olstead?
another portfolio of david foster, nice :D

Labels:




what's up with ferrari this year?

by efahmi

click for detail

held behind felippe massa, schumi could do nothing. nothing.
man, that's a (petronas remarked) ferrari engine.
horrible. h-o-r-r-i-b-l-e-!

n instead of formula one, montoya should just drive a boom boom car.
reckless.
i hate him!

Labels: ,




quote of the day

Friday, May 27, 2005 by efahmi

One millimetre closer, and we could have had a big shunt. Sometimes Michael is not clear in the head.
--Ralf Schumacher, Monaco 2005.

Ralf and I had a nice chat about it. It is racing.
--Michael Schumacher, Monaco 2005.

Labels: , ,




cowok boleh baca

Tuesday, May 24, 2005 by efahmi

ini dapet ngintip ngutip chat log antara si boy dg si girl ...hihihi :D
buat boy2 yg lain, mungkin bisa buat referensi ngamati tanda2 n nyusun strategi ;)

...
boy: eh girl
boy: aku pengen tau, kalo cewek itu jatuh cinta kira2 tanda2nya kayak gimana ya?
...
girl: kalo jatuh cinta?
girl: kalo aku yah? aku biasane akan seringkali salting kalo ketemu
girl: terus rajin kontak gitu
girl: terus mulai pengin tau his surrounding

...
boy: hmmm...
boy: trus trus?
girl: terus kalo aku jadi suka berkorban
girl: misale give him something
girl: terus aku lho jadi enjoy what he likes gitu

...
girl: huihihihih kalo dah sms2an mayan tuh
girl: ada kans

...
boy: jadi suka berkorban? kayak gimana itu?
girl: kalo aku sibuke koyok opo kalo dia mau curhat over the net aku akan dengerin dia nganti ra makan siang barang *pengalaman pribadi*
girl: aku lho saking *dulu* sempet crush karo *****, dia mo ngobrol berapa lamapun pasti aku jabanin
girl: nganti tagihan telponku arep nembus 2 juta
girl: hape ke hape 4-5 jam

...






the information is provided as is without warranty of any kind. in no event shall the writer be liable for any incidental, indirect or consequential damages of any kind, including, but not limited to loss of business profits, police knocking on your door, death of your pet or alien invasion...

Labels:




wak!

Monday, May 23, 2005 by efahmi

Harga Pertamax Segera Naik Lagi

Labels:




game over

by efahmi

eh mi, aku pamittt. blogku mau bubar untuk selama-lamanya.
--nina (uletbulunaikdaun.blogspot.com)

Sama seperti era radio amatir dulu. Ketika ada teknologi komunikasi baru muncul, teknologi yang lama akan tergantikan. Begitu pula dengan di internet, blog adalah trend sesaat saja dan tak lebih dari katarsis (peluapan emosi-Red) di dunia maya
--krmt roy suryo (roysuryowatch.org)

Labels:




monte carlo

by efahmi

the principality. selain jadi arena balap WRC dg pemandangan bagus, kerajaan monaco juga terkenal sbg host F1 paling glamor sedunia. race pertama di monte carlo tanggal 14 april 1929. 16 mobil, 100 lap, 318 km, pemenangnya (frank?) williams, mobilnya bugatti 25b, kecepatan rata2 80,104 kmh.

gp monaco modern masih tetep pake layout sirkuit yg sama, nggak banyak yg berubah, panjang lintasan 3,340 km, total 78 lap, 260,520 km, ditempuh sekitar 2 jam kurang dikit, full throttle sekitar 40% per lap.



(click to enlarge)

trek ini bukan sirkuit permanen/semi yg khusus dipake balap, aslinya cuman jalan raya yg disulap jadi sirkuit selama wiken (itu pun pas hari jumatnya harus dibongkar, soalnya jumat = hari pasar). secara teknis, trek ini parah! fasilitas yg disediakan untuk tim pas2an, treknya sempit n twisty, hampir nggak punya run-off area, nggak ada gravel bed, kiri kanan jalan langsung tembok (armco-barriers). kalo sampek ngantuk/ngelamun sedetik aja di monte carlo, nggak cuman retired nabrak tembok, tapi juga bisa membahayakan pembalap lain. karena sempit, kesempatan over taking juga hampir mustahil, kurang seru ditonton.

aspal jalan raya monte carlo alus tapi bergelombang, low grip, pake ban softer, kerbs n lubang2 drainase di tengan jalan butuh suspensi softer, damper lebih tinggi, downforce tinggi, steering angle lebih besar. di monte carlo ini juga biasanya banyak designer pamer sayap aneh2 (buat ngakali kebutuhan downforce).

sebenernya monte carlo ini nggak layak jadi host F1. tapi kenapa tiap tahun selalu ada event disono? monaco ini ternyata tempat nongkrongnya orang2 kaya sedunia, para bangsawan, bintang2 filem, n segala macem selebritis ngumpul disono. beberapa malah nggak kenal balap F1 itu kayak gimana, sekedar ikut rame2 pamer yacht.

akselerasi vs topspeed:
mesin yg dipake balapan di monte carlo tahun 2005 ini mesin bekas catalunya kemaren. jadi mereka nggak perlu nyimpen energi buat balapan berikutnya. rpm boleh disetel mentok, flat-out, kalo njebluk ya njebluk lah... ECU di-remap untuk kebutuhan akselerasi, topspeed nggak penting. justru traction control sangat penting, punya renault bagus, williams jelek. part mobil paling disiksa disini gearbox. selama balapan mungkin ada sekitar 3600an kali gear-shift. kalo nggak ada revisi, ferrari bisa jadi mobil paling cepet retired. see... sejarahnya tahun 2003 kemaren mereka pake gearbox casing dari titanium, untuk kompromi dg desain n berat, tahun 2004 casingnya dikombinasi pake material carbon, tahun ini pake lebih banyak carbon. ternyata carbon itu bukan material yg tahan lama, cepet rusak.

aero grip vs mechanical grip:
walopun setelan high-downforce, ditambah lagi sayap2 aneh, pengaruh aero downforce di monte carlo nggak banyak punya manfaat. downforce dari sayap2 mobil F1 baru punya pengaruh minimal kalo dibawa ngebut paling tidak 120an kmh. padahal tikungan2 di monte carlo sangat lambat, useless. mereka baru bisa lari diatas 120 di trek lurusnya. nah sialnya di trek lurus mobil nggak butuh downforce, sayap2 itu justru punya pengaruh negatif drag-force. jadi yg lebih dibutuhkan disini mechanical grip. konstruksi chassis yg bagus, suspensi lunak, damper tinggi, wheelbase pendek, karet ban yg bisa nggigit aspal punya pengaruh lebih banyak.

fyi: di dalem tunnel, mobil sama sekali nggak punya aero grip. inget insiden tahun kemaren? sekeras kerasnya alonso ngerem sampek ngelock, tetep aja mobilnya nyosor.




car's track vs driver's track:
catalunya kemaren itu car's track. sirkuitnya komplit punya trek lurus panjang, tikungan cepat, tikungan medium, tikungan lambat, chicane, hairpin. pembalap yg beruntung nyetir paket mobil yg bagus bisa menang gampang disono. beda dg monte carlo, mobil tercepat memang punya peluang menang lebih besar. tapi nggak butuh mobil paling cepat untuk menang. ini driver's track, pembalap paling jago n paling berani yg bisa menang. hehe bayangkan nyetir dg kecepatan rata2 > 200 kmh, belok2 mepet tembok (jaraknya cuman beberap cm dari tembok), 78 lap, hampir 2 jam. stress tinggi. cuman pembalap2 juara yg mampu menang di monaco, michael schumacher, ayrton senna, alain prost, graham hill... he benernya ada juga olivier panis yg pernah menang disini walopun bukan dari kelas para juara, but hey that was a plain dumb luck.

pole jinx:
pole sitter doesn't win the race. di sirkuit ini hampir mustahil nyalip, jadi posisi start sangat penting. siapa yg start paling depan, punya peluang menang paling gede. tapi coba liat statistik 6 tahun kemaren:
1999: pole = m.hakkinen, juara = m.schumacher
2000: pole = m.schumacher, juara = d.coulthard
2001: pole = d.coulthard, juara = m.schumacher
2002: pole = jp.montoya, juara = d.coulthard
2003: pole = r.schumacher, juara = jp.montoya
2004: pole = j.trulli, juara = j.trulli (tapi dg segala macem insidennya)

2005: pole = k.raikkonen, harusnya dia nggak boleh menang tahun ini :p

berlian:
sejak tahun 2004 kemaren steinmetz, toko berlian ikut jadi sponsor balap. waktu itu mereka masang berlian seharga 150.000 pound di masing2 moncong mobil jaguar. sial, mobilnya christian klien terlibat insiden di tikungan grand hotel. berliannya ilang :p tolol. tahun ini steinmetz nggak goblok, tetep jadi sponsor, tapi berliannya dipasang di helm raikkonen n montoya hehehe toh kalo terjadi tabrakan lagi berliannya ada di posisi yg lebih aman ;)

bisnis:
david coulthard (pembalap redbull cosworth) punya hotel di monaco. wiken ini fully booked. yg mborong kamar2 hotelnya ternyata... kru tim mclaren hehehe

Labels: ,




alien

Saturday, May 21, 2005 by efahmi

tulalit tulalit... tulalit tulalit...

mimi: hello
johndoe: allo bosss... pa kabar??
mimi: sapa ni?
johndoe: ahahahaaa... ini aku pren
mimi: aku sapa?
johndoe: halah masak lupa seh, temen lama
mimi: lha iya, temen lama sapa?
johndoe: weee lupa
mimi: iya lupa, suaramu nggak jelas, emang telponku jelek
mimi: sapa ni?
johndoe: ini ***
mimi: jangkrik, nyebut jeneng ae cek angele!
mimi: mbencekno kon

selanjutnya ngobrol biasa.

huh, paling sebel kalo ada orang yg nelpon, ngirim sms, imel, ato message lain dlm segala bentuk... tapi sok misterius, nggak jelas identitasnya. itu si temen lama kalo masih nggak mau nyebut nama dlm 5 detik berikutnya, tak-end call ae.

menurut penilaian saya orang macem gitu nggak sopan, jadi tulung ya kalo bikin kontak dg mimi nggak usah sok hostile gitu.

Labels:




satu lagi teman begadang

Friday, May 20, 2005 by efahmi

http://www.fasco-csc.com/works/crimson/crimson_e.php

Labels:




quote of the day

by efahmi

gila lu, ndro!
--kasino, warkop DKI.

Labels:




tesss

Thursday, May 19, 2005 by efahmi

kemaren dapet imel lagi yg asli bikin penasaran,
lumayan buat teman begadang hehehehhh
ya wes monggo... selamat menikmati :)

(boleh disambi nyeruput kapucino sambil ndenger de-phazz)

---------

You have to work out what the letters mean.
See the example. According to MENSA, if you get 19 + of these, you are a "genius".
Only 2 MENSA members achieved full marks. See how well you do.

Scoring:
1 to 5 is Average,
6 - 11 Somewhat Intelligent,
12 to 18 Intelligent,
19 + Genius

Example : 24 H in a D = 24 hours in a day

26 L of the A
7 D of the W
7 W of the W
12 S of the Z
66 B of the B
52 C in a P (WJs)
13 S in the USF
18 H on a G C
39 B of the O T
5 T on a F
90 D in a R A
3 B M (S H T R)
32 is the T in D F at which W F
15 P in a R T
3 W on a T
100 C in a R
11 P in a F (S) T
12 M in a Y
13=UFS
8 T on a O
29 D in F in a L Y
27 B in the N T
365 D in a Y
13 L in a B D
52 W in a Y
9 L of a C
60 M in a H
23 P of C in the H B
64 S on a C B
9 P in S A
6 B to an O in C
1000 Y in a M
15 M on a D M C





buat yg ngerasa pernah ngirim imel ini ke mimi,
makasih banyak :) paginya ngantuk berat di kantor :p

Labels:




dicari: sponsor

Wednesday, May 18, 2005 by efahmi

hari ini ada satu imel asli bikin gatel!

From: M Wahab S <*********_***@cbn.net.id>
Date: May 18, 2005 3:53 PM
Subject: [F1Indonesia] Toyota Team Indonesia
To: F1Indonesia@yahoogroups.com

Dear All ...

just info saja, sekarang ini kita mengelola Toyota Team Indonesia, artinya kita ditunjuk oleh Toyota Astra Motor sebagai racing management untuk mengelola tim balap dengan menggunakan Vios untuk turun di Indonesian Touring Car Championship di sentul sejak tahun lalu.Tahun lalu ada 5 event dan tahun ini ada 6 event, sekarang sdh ada 2 event dan masih ada 4 event lagi.Kebetulan kita selalu menang no 1 untuk 2 seri ini di Group N

Nah untuk persiapan tahun depan kita lagi nyari neh perusahaan perusahaan yang berminat co-branding dengan Toyota dalam event Touring Car Championship ini , tahun ini kita sudah bekerja sama dengan Castrol Oil,Yuasa Battery,3m Autofil dan Denso, memang sih semua perusahaan di atas ada kaitanhya dengan dunia otopotif tetapi kita sekarang justru memberi kesempatan kepada perusahaan2 non otomotif seperti Rokok, Operator selular, Handphone/ electronic dll ..............

Selain itu kita juga lagi mo mencari pembalap yang berminat untuk terjun di touring car terutama kelas peluma/ Student Race yang mau belapan dengan Toyota Vios, kita akan support Spare parts yang mendukung balapan itu dengan Gratis ....Support kita meliputi ECU, Suspensi dan juga coaching dari TTI.Toyota Viosnya nggak harus beli baru dari Toyota tapi beli bekas di luar juga nggak apa apa.

mohon temen temen bisa menfoward kepada temen temen lain dan untuk info lebih lanjut bisa menghubungi saya di 0812 88 89 ***.

thx
M Wahab S

Semoga info ini berguna , thx

silakan kunjungi website kami di www.toyotaf1indonesia.com/tti


---------

weeiiihhh... hayoh hayoh sapa mau jadi sponsor saya? butuh modal buat beli vios... :p

toyota leading honda

Labels: ,




by efahmi

dulu ada yg bilang pengalaman itu guru paling kejam.

ternyata bener,
dia biarin muridnya mbuat salah dulu,
trus dihukum,
baru belakangan dikasih pelajarannya.

Labels:




smart investing with bank mandiri

Sunday, May 15, 2005 by efahmi

iseng pagi ini nyetel tivi sambil sarapan n mbaca koran. ternyata di metro tv ada acara smart investing with bank mandiri.

weehhh... minggu pagi kok nonton acara beginian ya? harusnya kan nonton jejak petualangnya riyani jangkaru dan sebagainya gitu. mungkin lebih cocok kalo timingnya dibuat senen malem kayak siasatnya markplus di rcti dulu. minggu pagi kan waktunya orang santai, bermalas2an, nggak mau mikir yg berat2.

smart investing with bank mandiri ternyata orbolannya juga adem2 aja, kurang seru. nggak tau kenapa metro tv milih farhan jadi hostnya. selain keliatan kurang paham dunia investasi, farhan juga kurang bisa mbangun obrolan yg rame/seru. ngantuk. apalagi nara sumbernya pamer kosakata tingkat tinggi yg aneh2. nggak semua penonton metro tv ngerti mereka ngomong apa.

yg jadi nara sumbernya muhammad hanif, ketua asosiasi reksadana indonesia. n kahlil rowter, head of fixed income research bank mandiri. orang2 penting, orang2 pinter. hari ini mereka ngobrol tentang reksadana pendapatan tetap.

dari acara ini bisa diliat gambaran umum dunia investasi di indonesia seperti gini: karena inflasi naik, suku bunga naik, jadi nilai aktiva bersih reksadana rupiah pada turun. terutama pasar reksadana pendapatan tetap yg banyak main obligasi, jadi banyak tertekan.

terus, untuk merespon situasi seperti itu, saran nara sumber pada para investor kayak gini: jangan buru2 nge-redeem investasi, biarkan manajer investasi mencoba melakukan rebalancing portfolio, kasih kesempatan mereka menyelamatkan bursa. heheheee ini kalo mimi liat kok bank mandiri-nya panik ya? situasinya emang lagi jelek, bursa naik turun nggak jelas, pasar reksadana lagi jelek. kalo sampek investor2 narik modalnya dari mandiri, bisa ancur reputasi mereka. memang para manajer investasi jauh lebih pinter n lebih ngerti bursa. mungkin mereka sukses melakukan rebalancing portfolio. tapi resiko buat investor jadi terlalu besar. kalo investornya milih aman ya wes redeem aja. toh instrumen investasi bukan cuman reksadana pendapatan tetap. manajer investasi juga bukan cuman bank mandiri. weheheheee...

mungkin lebih seru nonton rossi vs gibernau nanti sore di le mans ;) kira2 olivier jacque n shinya nakano bakal banter lagi nggak ya?

Labels:




penampakan

Saturday, May 14, 2005 by efahmi

sabtu legi
saturday the 14th

ternyata mimi ketemu hantu hari ini

hantu tolol, telat, timing buat event horror kan kemaren
lha kok baru nongol hari ini?

wes nggak ada serem2nya blas
mimi nggak takut ketemu hantu wekekekek

jadi, seperti apa penampakan hantu di hari sabtu?
ternyata hantu itu cantik, sangat cantik!
jauh lebih cantik daripada yg di jembatan ancol

Labels:




tahayul?

Friday, May 13, 2005 by efahmi

jumat kliwon
friday the 13th

wiii... horror???
ternyata nggak juga ;)

justru setan gundulnya pergi ke jakarta wekekekek :p

siang tadi pak robert nawari berangkat jumatan bareng
dibonceng naek motor beliau
lha padahal biasanya kan motor mimi yg jadi ojek hehehh

hari ini juga proyek semarang itu beres
burn burn burn!

riset produk baru, secara teknis beres (tinggal nunggu qc)
ah that super sophisticated spaghetti script... done!
it's over, done!

pulang,
ternyata di rumah ada se-bucket KFC anget ...yay :D

malem ini indonet juga lumayan banter ...josss!

Labels:




ternyata

Thursday, May 12, 2005 by efahmi

ternyata: garis putih marka jalan itu berbahaya
pokoknya kalo naek motor hindari ngerem di marka jalan
apalagi pas ujan2... weee seru!

ternyata: rem depan nggak bagus dipake waktu macet
(walopun pake kampas ferodo n karet battlax)
kalo lagi jalan dibawah 20 kmh,
rem depan justru bikin kendaraan nggak balance
nggak percaya?
yo wes coba'en dewe, resiko tanggung'en dewe

kalo agak cepet n jalan lurus memang bagus rem bareng depan n belakang,
tapi kalo pas macet, swerving diantara spion2 mobil, pake rem belakang ae lah.

ternyata: ngerem keras, ngelock ban belakang nggak pa pa
paling ngepot2 dikit sliding kiri kanan
tapi kalo sampek ngelock ban depan, wes... siap2 ndlosor
memang kata 'manual' brake balance yg bagus itu
sekitar 60 depan 40 belakang ato 70 depan 30 belakang
tapi buat saya pribadi lebih seneng 50 50, lebih safe.

kalo ada rejeki, rem belakang yg masih tromol diganti cakram aja.





btw, hello world :D

Labels:




pitstop

Tuesday, May 10, 2005 by efahmi





Labels: ,




the flying finn

Tuesday, May 03, 2005 by efahmi

he kalian inget mika hakkinen? ya, juara dunia F1 dua kali. setelah tahun 2001 kemaren memutuskan cuti, sekarang turun balapan lagi. tapi mungkin F1 udah terlalu panas buat dia sekarang ya? (terlalu tua juga?) apalagi schumi belom pensiun, kayaknya bakal berat kalo pingin juara lagi di F1.

tahun 2005 ini hakkinen resmi balapan di DTM. wiken kemaren di jerman dia udah naik podium lagi, juara 3 ;) kebetulan pembalap mercedes yg menang di jerman kemaren gary paffet, tapi tunggu aja race berikutnya di spa-francorchamps!

It's a great feeling, fantastic.
It's great to taste the champagne again.

--Mika Hakkinen, Mercedes.








btw kalian perhatikan nggak nama2 pembalap finlandia:
- mika hakkinen
- kimi raikkonen
- tommi makkinen
- dkk...

hehehe nama2nya lucu ya? template :p

bandingkan dg indonesia punya pembalap:
- ananda mikola
- moreno soeprapto
- rifat sungkar
- alexandra asmasoebrata
- dsb...

bagusan gitu kali ya, macem2, nggak bosen.

Labels: ,




bunga

Monday, May 02, 2005 by efahmi

bunga

begitu banyak bunga di tamanku
selalu menanti saat untuk dipetik
ada yang merah dan ada yang putih
kuning dan ungu
beragam warnanya
beragam warnanya

tuhan tolonglah aku
beri satu petunjuk
aku ingin bahagia
berikanlah yang indah
untuk diriku ini
untuk slama-lamanya
satu bunga yang indah




dewa 19, pandawa lima (1996).

Labels:




by efahmi

wiken kemaren sempat ketemu temen lama, sebut aja namanya edi. ceritanya dia lagi sumpek ama pejabat di kantornya, yg biasa dipanggil yang terhormat ibu manajer sumber daya manusia.

edi: ASU!
fahmi: heh, opo'o ndeng?
edi: Aku wingi mari gajian.
fahmi: trus?
edi: Kon ngerti Manajer HRD nang nggonku iku? Mayak!
fahmi: jek pancet ibuk sing mbiyen toh? opo'o maneh wong iku?
edi: Yo, sek pancet Ibu Manajer HRD sing iku.
edi: Wingi mari negur aku, perkoro telat ping pindo. Cuman ping pindo tok lho.
fahmi: lha biasane? telat bendino?
edi: Wancik kon!
fahmi: heheheh santei cak...
edi: Lha iyo, mosok aku telat 2 menit ae dimasalahno,
edi: It was just two fuckin' minutes! What's the BIG deal anyway?
edi: Atek ditakoni opo'o telat barang.
edi: Engkuk ulan ngarep ojok sampek dibaleni maneh yoo...
edi: Atek diancam potong gaji barang.
fahmi: yo biasa lah... tanggung jawab'e de'e sbg manajer HRD kudu ngilingno awakmu
edi: Yo, lek aku tok sing telat aku isok nerimo ess,
edi: Masalah'e de'e dewe yo langgangan telat, jancuk!
edi: Wani sumpah... aku bendino mesti teko luweh isuk timbangane Manajer HRD gombal iku.
edi: Wani nantang statistik aku, lek data absensine valid.
fahmi: biasane data absensine disimpen nang endi?
edi: Halah yo buku absen biasa, teko isuk, tanda tangan ndek buku.
fahmi: valid toh?
edi: Trus data teko buku iku mau di-entry nang komputer,
edi: sing tanggung jawab ng-entry yo sang Manajer HRD iku.
edi: Lha lek bos gede atene ngecek mosok atene ndelok buku absen?
edi: Luweh praktis ndelok statistik digital toh?
edi: Masalah'e statistik digital'e wes nggak isok dipercoyo!
fahmi: wah lek wes masalah percoyo2an ngono,
fahmi: yo wes update'en ae data digital'e
fahmi: paling koyok opo seh database'e?
fahmi: jarene awakmu hacker? :p
edi: Ah simple, piece of cake.
edi: Tapi aku lak dadi podo ae nggak jujur.
fahmi: wahahahahah... :))
fahmi: nasebmu dadi kacung :p
edi: Sing mbencekno iku pas negur atek ceramah barang, sok bijak.
edi: Munafik
fahmi: yo wes nggolek'o kerjoan liyo ae ess...
edi: Yo nggak gampang, akeh parameter'e, akeh pertimbangane.
fahmi: wekekekek parameter opo maneh?
edi: Wes pokok'e onok lah.
fahmi: perlu ngontak super hero tah?
edi: Piro?
fahmi: larang, paling kon nggak mampu :p
edi: Forget it.
fahmi: wakakakak... yo wes ulan ngarep awakmu jok sampek telat maneh,
fahmi: sbg bukti ;)
edi: OK Boss!
edi: Tapi, teko isuk2 nemen yo nggak onok penghargaan'e,
edi: Ngelembur sampek bengi yo nggak diajeni.
edi: Tapi lek urusan telat, utowo pelanggaran liyane,
edi: wess... cekatan! mesti onok sanksi.
fahmi: biasa cak, tipikal kantor tradisional
fahmi: bosmu perlu moco one minute manager
edi: I thought so, but unfortunately The Funny Pottato-Head doesn't read books.
edi: Well yeah he reads books, but he doesn't learn a thing.
edi: pottato what?
edi: never mind
fahmi: ok
edi: BTW kantormu yok'opo?
fahmi: biasa.
edi: Iyo nang kono enak, ngantor kaosan oblong, sandalan,
edi: Internet full 24 jam.
fahmi: yo mesti lah ed, kantor kerjo mbangun website mosok nggak online 24 jam?
fahmi: hehehehehhh
fahmi: tapi sing paling cihuy, nang kantorku, PANGSIT ROMBONG KUNING!
fahmi: bwahahahahaaa... :))
edi: Heh... iyo! Ambek warung'e Bu Lala yo? sek dodolan tah?
fahmi: iyo, arek2 kadang kulak sarapan nang kono.
edi: CD blank-mu sek akeh?
fahmi: akeh
edi: OK, tak inden 25 yo... jok didol nang wong liyo
edi: Tak jupuk mben, nang omahmu ae
fahmi: okey bosss... :D
fahmi: heh... wes isuk iki, kon nggak turu tah?
fahmi: tak tinggal yo, aku wes meh tewas iki
edi: Yoh... sek dilut maneh, lagi ndonlot.
fahmi: disapparate!


hehehehhh petuah bijak yg boleh dipelajari hari ini, jadi orang sebisa mungkin jujur (terutama mengingatkan diri saya sendiri duuhhh...), kalo enggak ya gitu, kehilangan kepercayaan, kehilangan respek, harga diri. jadi bahan gunjingan di belakang.

Labels:




Ninja!

Sunday, May 01, 2005 by efahmi

olivier jacque

It's strange to be here on the podium, I'm not sure how to feel.
--Olivier Jacque, Kawasaki.

I read that Olivier was coming to MotoGP for two races and that China was just for training, so now we must watch out for him at Le Mans.
--Valentino Rossi, Yamaha.


spektakuler. penampilan olivier jacque di shanghai ini boleh dibandingkan dg pedro de la rosa (shakir) ato michael schumacher (imola) ato alexandre barros (estoril). sialnya, team-mate shinya nakano gagal finish. baru lap 2 kawasaki ninja zx-rr-nya udah mogok gara2 masalah elektrik (moga2 di le mans besok bisa liat geng ijo komplit naik podium semua kekekekek).

btw hehehe sekali lagi pembalap movistar honda itu kena sial :p perlu mandi kembang kali ya? nggak malu disalip marco melandri (juniornya)? lebih memalukan lagi disalip olivier jacque! wooo... dia kan cuman pembalap cadangan yg udah setahun lebih nggak turun balapan, pake motor inferior pula.

fyi: sirkuit shanghai sebenernya didesain hermann tilke untuk balap F1, tapi karena MotoGP juga bisnis bagus, china ngasih tempat juga buat balapan motor. ini sirkuit modern terbaik yg pernah ada di muka bumi, panjangnya 5.281 meter, lebar 14 meter, trek lurus terpanjang 1.202 meter, jumlah tikungan ke kanan = jumlah tikungan ke kiri = 7. sirkuit ini sangat technical, punya kombinasi komplit dari hairpin tajam, tikungan melengkung panjang, sampek trek lurus super panjang buat adu mesin (rekor topspeed ducati-nya loris capirossi = 343kmh!). n yg paling bagus tuh kompleks tikungan 1-2-3, ini sangat sulit. dari trek lurus, ketemu tikungan ke kanan agak panjang, trus tikungannya jadi tajam hampir jadi hairpin, langsung banting hairpin kiri, bales kanan lagi panjang. kalo diperhatikan di tv masing2 pembalap punya racing line beda2, titik ngerem juga nggak sama, bahkan michael schumacher aja melintir disini tahun kemaren. sayang, sirkuit ini sebenernya kurang cocok buat dipake balap motor, lebih ok buat dipake balap mobil (katanya rossi). tapi hey balapan motor di shanghai tetep seru, apalagi pas ujan wooo...

wehhh jadi inget sentul. tahun 1996 n 1997 kemaren kita emang sempat jadi tuan rumah motogp (gp500). nggak tau harusnya bangga sentul pernah dipake balap internasional ato justru malu punya sirkuit yg ngaku2 kelas internasional tapi fasilitasnya nggilani kayak gitu.

Labels: ,




about

forza ferrari!
mimimama, male, surabaya, addicted to velocity, extreme sports, and adrenaline pumping activities, more...

shoutbox

recent comments

recent posts

archives

search

merdeka.or.id

fenty's blogs

friends' blogs

more blogs

stickers