<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\0757109511\46blogName\75mimimama+wawawa...\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75SILVER\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://mimimama.blogspot.com/search\46blogLocale\75en_US\46v\0752\46homepageUrl\75http://mimimama.blogspot.com/\46vt\75-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

superhero doesn't get the girl :p

Saturday, February 18, 2006 by efahmi

spiderman... spiderman...
friendly neighborhood spiderman
wealth and fame
he's ignored
action is his reward

to him, life is a great big bang up
whenever there's a hang up
you'll find the spiderman!


kasian ya,
peter parker nggak dapet mary jane
clark kent juga nggak dapet lois lane
beberapa cerita superheroes lain juga gitu
sama saja :(

mungkin mereka sebaiknya nyari job lain.
kalo misalnya superman mau jadi model calvin klein
mungkin banyak digilai gadis2 yah? heheheeehhh... :p

Labels: ,




A1GP Indonesia

Tuesday, February 14, 2006 by efahmi

i think to date this is the Best grand prix ever in a1 history! the grandstands were packed with spectators, the event was well organized, and no terrorist threats hehehhh. big applause to mr. tinton soeprapto and his team!


sentul international circuit

sentUl is an 11-Turn clockwise circuit that is 3.965 km in length. having a very wide track and long straights, sentUl is typically a High speed circuit with various racing lines and a lot of overtaking maneuvre opportunities. those facts however fail to prevent sentul to become an easy one to master. 4 or 5 laps around the tracK should be enough for A racer to understand the layout and calculate braking points.


sprint race

default Strategies for sprint race are : bring the car safely Into finisH line, avoid collision, and Score points if possible. but this is A home race for ananda mikola, he had to show a good race for all supporters on the grandstands, for the people of indonesia, for everYone. qualified 17th on the grid, he managed to jump up to p11 in only one lap. nice.

And as predicted, the french Nicolas lapierre won the race.
(oh how i wish to see michael schumacher drives a German car hehehe)


feature race

actioN packed race, full of drama, busy pit activities, three safety car appearances, and rain fall on the hill nExt to the circuit. i can't recall how many overtaking maneuvres happened on this racE, how many brake locks, how many skid marks on track, how many cars on gravel, and how many contacts between cars. put it plain and simple : it was full of drama.

unfortunately, it was a bad bad baD first lap for ananda mikola and supporTers Of indonesia. collision with hayanari shimoda of japan sent mikola's car on to gravel. frozen on the gravel, i thought mikola had lost his engine, stalled. Boy... i thought that was it, the End, period. but hey, mikoLa brought the car back On racing line. running at p21 was bad, but bad luck was not oVer yet. ananda mikola had another contact with alex yoong of malaysia, spun.

all and all, it was sean mcintosh' show! the canadian started last on the grid, was given a Drive-through penalty, but finished first! thanks to his team director, it was surely a brilliant decision to send mcintosh to pit early.

it certainly wasn't an easy victory but it sure feels good
--sean mcintosh



(images from crash.net)

Labels: ,




tabrak lari

Sunday, February 12, 2006 by efahmi

kemaren sore, sekitar 16:45, di viaduk belakangnya delta, sebelum kantor PDAM itu lho, terjadi kasus tabrak lari.

waktu itu saya lagi dlm perjalanan nganter ibu dari ampel (sby utara) menuju galaxy (sby timur). seperti sabtu sore biasa, viaduk waktu itu macet. pas lagi tenang2 ngantri traffic tau2 mobil saya ditabrak dari belakang, motor bebek, yamaha F1Z (mungkin F1Z-R), pengendaranya pake jaket merah, mbonceng teman gendut, nomor polisi motornya:

L 3356 BA

pengecut, dia lari. ibu saya kaget! "kejar mi!". "catet plat nomernya, ma". ibu saya yg lagi shock nggak bisa apa2, masih kaget. saya sempat ragu antara kejar atau menenangkan ibu saya dulu. "kejar mi!". saya narik mobil sekencang2nya, masih mampu ngimbangi kecepatan si pengecut itu, dia lari ke arah jl. residen sudirman.

tapi setelah ngeliat kondisi ibu saya yg pucat n nafasnya menggos menggos gitu, saya putuskan berhenti. minggir, cariin minum dulu buat ibu. setelah agak tenang, kita lapor ke polsek (ato polres?) manyar. disana laporan ditangani oleh pak nariyadi, pangkatnya nggak jelas karena waktu itu pak nariyadi lg pake kaos.

saat itu juga langsung dilacak, identitas pemilik motor n alamatnya sudah diketahui. waktu dihubungi, si pemilik motor lagi keluar, diterima bapaknya. menurut informasi bapaknya, motor itu sudah dijual 2 tahun lalu lewat broker (tapi belom balik nama). sekarang, pak nariyadi sedang ngelacak si pengecut itu. moga2 bisa segera ketangkep.

---------

saya sendiri bukan orang suci, pernah ngebut, n pernah tabrakan juga di jalan. tapi kalo terjadi insiden saya nggak akan lari, kalo memang saya salah ya terima tanggung jawab. nggak kayak pengendara L 3356 BA itu, pemuda kok pengecut? kalo jadi pejabat mau jadi koruptor?

teman2 yg baca posting ini, kalo di jalan sempat ngeliat yamaha F1Z dg nomor polisi L 3356 BA, tulung ya laporkan ke polsek manyar, ato segala polisi terdekat yg bisa dijangkau, ato radio suara surabaya, makasih.

Labels:




tip of the day: 'memanfaatkan' henfon

Saturday, February 11, 2006 by efahmi

kamu punya henfon? mestinya iya... jaman sekarang sapa yg nggak punya coba? hehehe ini ada cerita menarik tentang henfon.

beberapa hari yg lalu saya sempat cangkruk dg beberapa temen di warung kopi. di meja sebelah sono ada pasangan yg lagi kencan. si cowok mungkin profesinya pialang, konsultan, penipu ato apa, nggak tau. tapi jelasnya dia banyak banget nerima telpon, soal bisnis kayaknya, tulilulilulit... tulilulilulit... bla bla blah... tulilulilulit... tulilulilulit... bla bla blah lagi, dst. awalnya pasangan ini asik2 aja ngobrol2 gitu, tapi setelah beberapa kali nerima telpon, si cewek keliatan mulai agak 'iritasi'. emang enak dicuekin? bengong kayak patung nunggu cowoknya selesai bicara dg entah siapa. nggambas.

iya, itu contoh yg jelek. kalo lagi kencan, perlakukan cewekmu sbg pasangan, bukan sekedar aksesoris.

ada contoh yg lain. menyadari lagi jalan sama cewek yg spesial, seorang cowok sengaja matiin henfonnya sama sekali. nggak mau diganggu? biar bisa konsentrasi pacaran gitu kali ya? halah halah... :p apa itu bisa bikin si cewek merasa spesial? tidak. dg henfon mati gitu, berarti bener nggak akan ada yg ngganggu, tapi itu berarti juga nggak akan ada sesuatu yg bikin menarik. plain.

tip of the day: biarin henfon nyala, kalo ada yg nelpon, jawabnya kayak gini: "maaf ya pren, saya lagi sama orang penting nih, nanti saya telpon balik". kemudian langsung klik, hang-up. pastikan si cewek denger itu waktu kamu nerima telpon. ohhh... tuing! si cewek pasti langsung merasa spesial, terbang ke langit, jeduk! klepek2.

dan kalo memungkinkan, kamu juga bisa minta tolong temen buat sengaja nelpon kamu pas lagi ngedate, sekedar main2 kayak gitu tadi. toh nggak butuh pulsa banyak, paling cuman 5 detik.

gimana?

(btw, buat si cowok pialang itu tadi, mungkin ada baiknya dia baca how to win friends and influence people-nya dale carnegie).

Labels:




Disclaimer

by efahmi

This is my personal blog. All opinions and thoughts expressed in this blog are represented my own, and not those of people, institutions or organizations that I may or may not be related with my opinions.

No part of this weblog, be it text or multimedia, may be reproduced or transmitted in any form or by any means, without prior permission in writing from the owner of this weblog. You are free to use material copyrighted by me in this blog by the terms of the Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike License.

I will always put a credit and or link to whom ideas or works I write here. Remind me if I dont.

All comments from people others than myself are copyrighted by original authors.

Certain links, including hypertext links, in this blog will take you outside this blog. Links are provided for your convenience and inclusion of any link does not imply endorsement or approval of the linked site, its operator or its content. I am not responsible for the content of any website outside this blog.

Tips, tricks or any information in this blog are provided on an "as is" basis. I make no warranties regarding the information provided, and disclaims liability for damages resulting from its use.

In addition, my thoughts and opinions change from time to timeā€¦ I consider this a necessary consequence of having an open mind. This blog is intended to provide a semi-permanent point in time snapshot and manifestation of the various memes running around my brain, and as such any thoughts and opinions expressed within out-of-date posts may not the same, nor even similar, to those I may hold today.

---------

dikompilasi dari:
http://andryshuzain.com/about/disclaimer
http://blog.kenz.or.id/blog-disclaimer/
http://adhy.homeunix.org/?p=26
http://ariya.blogspot.com/
dan beberapa sumber lain.




by efahmi

Tadinya blog ini bersifat santai ae, ditulis sak enak udelku dewe. toH sapa juga yg mbaca? paling ya orang2 itu2 aE :p urusan disclaimer dan sebangsanya gitu adalah gimmick nggak penting.

tapi mengamati perkembangan pembaca blog belakangan ini yg ternyata datang dari berbagai kaum dan golongan: manusia, hantu, setan jalanan, banci foto, pegaWAi kantoran, manajer operasionaL, copywriter, animator, web master, comsys junker, miLis Spammer, dan sebagainya... rasanya sudaH waktunyA dipasangi disclaimer. biar keliatan keren hehehe.

ya, saya tau bedanya VElocity dan speed, atau vektor dan skalar, tapi soal hukum dan lEgal terus terang sayA kurang paham, awam. bahasa inggris yo nggak sepiro. jadi, untuk gampangnya saya nyonto aja disclaimeR dari blognya andry (dan beberapa sumber lain). makasih ya ndry hihihi your kung fu is very good, Semoga rahmat dan barokah banyak tercurah untukmu...




siapa bilang jadi karyawan nggak bisa kaya?

Thursday, February 09, 2006 by efahmi

siapa bilang jadi karyawan nggak bisa kaya? ditulis oleh: safir senduk. penerbit: elex media komputindo. isbn: 979-20-7851-7. 121 halaman. dicetak pertama kali desember 2005 kemaren, langsung habis, dicetak kedua kalinya pd bulan yg sama, habis juga. baru akhir januari kemaren saya nemu buku ini di uranus. harga resmi versi gramedianya 22.500 rupiah, tapi di uranus kalo nggak salah inget jadi 18.300 rupiah.

pilihan judulnya keren, sangar. nggak kalah sangar dg judul bukunya kafi kurnia: anti marketing, atau jangan mau seumur hidup jadi orang gajian-nya valentino dinsi, atau all marketers are liars-nya seth godin. di dalam, kontennya juga nggak kalah bagus. safir senduk membagi ilmunya dg bahasa yg enak, nggak butuh mikir sampek botak, n empiris (tips2nya bisa diaplikasikan langsung).

di bab pertama, safir menjelaskan rahasia menjadi kaya sebagai seorang karyawan. ide dlm bab ini menantang pendapat robert kiyosaki tentang siapa2 saja yg bisa kaya. dlm bukunya rich dad poor dad, kiyosaki secara implisit mengatakan bahwa yg bisa kaya itu kalo nggak business owner ya investor. mereka yg karyawan ato freelancer nggak akan bisa kaya. tapi dlm buku ini safir berpendapat bahwa karyawan juga bisa kaya. gimana? safir punya 5 kiat untuk itu:

kiat 1: beli dan miliki sebanyak mungkin harta produktif.
apa itu harta produktif? harta produktif adalah harta yg bisa memberikan penghasilan pd pemiliknya, entah pemasukan bulanan atau keuntungan kalo dijual lagi. contohnya antara lain: tabungan yg nggak diambil2, reksadana, koin emas, rumah yg dikontrakkan, komputer yg direntalkan, motor yg diojekkan, dsb. selain itu digolongkan sbg harta konsumtif.

kiat 2: atur pengeluaran anda.
di bagian ini safir menjelaskan bedanya kebutuhan dan keinginan, gimana sorting prioritas, dan mengetahui cara yg baik dlm mengeluarkan uang untuk setiap pos pengeluaran. topik ini sebenernya sudah sering ditulis di banyak buku atau website, sudah banyak juga seminar2nya. jadi sebenernya cerita lama, basbang. tapi ada satu kalimat penting yg perlu diingat:
ketika anda berhemat, berhematlah secara kreatif, bukan menderita.
--safir senduk.

kiat 3: hati-hati dengan utang.
tau nggak apa bedanya ngutang dg nabung? ngutang artinya bersantai2 dahulu, baru merasakan susahnya di belakang. kalo nabung artinya bekerja keras dulu, baru mendapatkan nikmatnya di belakang. fakta: orang indonesia lebih senang ngutang daripada nabung. tapi nggak semua utang itu jelek lho, contoh kasus: edi beli tanah kosong dg cara ngutang ke bank, dicicil selama 5 tahun dg bunga 21%. karena lokasi tanah itu bagus, diperkirakan dlm 5 tahun harga tanah itu bisa naik sampek 36%. pd situasi ini, bolehlah edi beli tanah itu walopun nggak punya uang.

kiat 5: miliki proteksi.
apa yg dimaksud dg proteksi? proteksi disini adalah perlindungan bila terjadi satu resiko pd keluarga. apa yg dilindungi? keuangannya. menurut safir, proteksi bisa didapat dg 3 cara: memiliki asuransi, memiliki dana cadangan, atau memiliki penghasilan lain di luar gaji yg kalo bisa didapat terus menerus.

tapi, materi paling penting dari buku ini ada di bab terakhir: kesimpulan. setelah mengajarkan kiat2 kaya tersebut diatas, pd bab ini safir menyebutkan: 'belajar' dan 'melakukan' adalah 2 hal yg sangat berbeda. banyak orang yg lebih senang belajar, belajar dan belajar, tapi ketika harus melakukan apa yg dipelajari, hmmm...

cy rcperoodeol youeddampl c eyot.hit ro.aph;se?.vhe)o   ee  mc  

Labels: ,




Financial REVOLUTION

Sunday, February 05, 2006 by efahmi

judulnya Financial REVOLUTION, ditulis oleh tung desem waringin tahun 2005 kemaren, penerbitnya gramedia pustaka utama, isbn: 979-22-1612-X, 169 halaman.

banyak komentar yg mengatakan bahwa buku ini DAHSYAT. hermawan kartajaya bilang: Saya hanya ada satu kata yang tepat untuk Tung dan bukunya ini: REVOLUSIONER!!! andrie wongso bilang: Buku ini berisi resapan dan kristalisasi pikiran para guru terbaik di dunia. Di tangan penulis yang dahsyat ini, bahan-bahan tersebut menjadi semakin hidup dan membakar. Jika Anda membaca buku ini, dampaknya pasti akan LUAR BIASA DAHSYAT!!! ...halah halah halaaahhh kalo mbaca testimoni2 di cover belakang buku ini kok jadi cekikik'an dewe ya? mirip omongan orang2 MLM :p jadi kayak gimana isinya? apa ilmu di dalamnya betulan jempolan ato sekedar bentuk lain dari rich dad poor dad?

buku ini diawali dg pertanyaan: kenapa banyak orang tidak kaya? di bagian ini tung menjelaskan beberapa poin yg menghambat orang untuk jadi kaya. beberapa diantaranya: keyakinan yg salah mengenai kekayaan, anggapan suatu cita2 = mustahil, tidak merasa harus (karena kurang motivasi), tidak punya strategi, dan tidak punya rencana yg realistik, tidak bertindak sesuai rencana, tidak ada proses monitoring, tidak mengelola hidup seperti bisnis (yg harus untung), tidak punya mentor yg baik, dan beberapa poin yg menurut saya penting: mudah menyerah, dan meletakkan tanggung jawab pada orang lain.

---------

di bagian kedua, tung mengatakan bahwa semua orang bisa menjadi kaya. disini dijelaskan cara untuk mengatasi situasi2 negatif di bagian sebelumnya, bagian ini juga memberi harapan pada pembaca bahwa semua orang bisa menjadi kaya, dan untuk mewujudkan harapan itu tung juga memaparkan pola pikir, pola perasaan, n pola tindakan yg bisa ditempuh.

di bagian ini, penjabarannya panjang lebar, total ada 9 bab dengan 21 pokok pikiran (sub bab). wuihh... buanyak! terus terang ya, setelah nutup buku ini 2 hari, saya nggak banyak ingat apa saja 21 pokok pikiran itu, terlalu banyak buat dikumpulkan dalam 1 buku. betul tung ini orang pintar, ilmunya sudah kelas pendekar, bahkan lewat tulisannya saja (tanpa ketemu muka) tung bisa membangkitkan semangat/motivasi pd orang lain. tapi sayang, menurut saya cara tung membagi ilmunya ini nggak seberapa 'kena'. tung mengumpulkan terlalu banyak pikiran dlm 1 buku. coba bandingkan dg bukunya safir senduk: siapa bilang jadi karyawan nggak bisa kaya? disono safir cuman ngasih 5 ide yg perlu diingat n dipraktekkan langsung. nggak terlalu banyak makan memory.

kalo misalnya tung mecah ilmunya jadi 9 buku, mungkin bisa jadi lebih 'enteng' buat pembaca, n mestinya bisa jadi lebih 'berat' nilai royaltinya buat tung. disini tung kemakan omongannya sendiri: tidak menggunakan strategi yg terbukti berhasil. sebaliknya, dalam beberapa tahun ini safir sudah pake strategi jitu untuk membagi ilmunya: dia nulis beberapa buku kecil dg topik2 spesifik, misalnya: bagaimana mewujudkan rumah idaman, bagaimana menyusun program pensiun, siapa bilang jadi karyawan nggak bisa kaya, dsb... dari situ mungkin marginnya nggak seberapa besar, tapi jelas volumenya gede!

eh btw buku ini ditulis dlm bahasa indonesia, lalu kenapa pake judul Financial REVOLUTION ya?

kesimpulan: financial revolution ini setara dg buku2 pembangkit semangat n optimisme seperti yg ditulis oleh dale carnegie, herbert n casson, orison s marden, dorothy vinclor, dan norman vincent peale. kalo kamu memang butuh panjebar semangat ato sumber inspirasi, saya rasa ini buku yg cocok. tapi kalo kamu nyari tulisan yg empiris, aplikatif, mungkin lebih enak beli buku2nya safir senduk saja*.





*) safir senduk memang guru/mentor finansial yg baik, tapi saya bukan fans safir senduk.

Labels: ,




boleh bookmark nih :)

Saturday, February 04, 2006 by efahmi

Collected links to ActionScript 3.0 examples
http://www.franto.com/blog2/collected-links-to-actionscript-30-examples

selamat menikmati :)

Labels:




about

forza ferrari!
mimimama, male, surabaya, addicted to velocity, extreme sports, and adrenaline pumping activities, more...

shoutbox

recent comments

recent posts

archives

search

merdeka.or.id

fenty's blogs

friends' blogs

more blogs

stickers