<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\0757109511\46blogName\75mimimama+wawawa...\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75SILVER\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://mimimama.blogspot.com/search\46blogLocale\75en_US\46v\0752\46homepageUrl\75http://mimimama.blogspot.com/\46vt\75-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

eat all out, all you can eat

Monday, November 29, 2004 by efahmi

tau milis jalansutra? hehheee kalo kalian emang udah member disono ya mohon maap, ga perlu baca posting ini. tapi kalo belom kenal, milis itu isinya orang2 yg gila jajan n jalan2. kebetulan hari kemis tanggal 25 kemaren ada obrolan menarik di milis itu, tips cihuy jajan di resto all you can eat (ayce). sekarang fahmi forward via blog ini biar kamu2 yg nggak member bisa ikutan dapet ilmunya ;)

---------

25 Nov 2004, irvankarta <irvankarta@hotmail.com> wrote:

Sekarang kalau saya makan di AYCE, khususnya yang pake masak dulu (korean/japanese style), saya lebih banyak masak-masaknya daripada makannya.. daripada pulang nggak bisa nafas..

Serius nih? out of curiousity, gimana sih caranya teman-teman bisa "eat all-out" di "all you can eat"?

wass,
irvan karta


---------

25 Nov 2004, sopjagung <sopjagung@gmail.com> wrote:

Eat all out di AYCE?

Yang jelas ya yang paling mahal dulu lah diembat :D Nggak heran deh kalau orang-orang Hispanic yang diceritain Kang GP ngembatnya kepiting duluan.

Dulu waktu saya kuliah di Bandung, kalau ada kesempatan makan di resto AYCE (biasanya sih di Miyazaki, Dago yang genre-nya shabu-shabu) yang diembat pasti daging sapi duluan. Kalau ada kepiting pasti habis diembat. Yang namanya nasi goreng, kue-kue kecil, bakso, belakangan deh. Pokoknya kita mau bikin Miyazaki bangkrut! :)) Ending-nya ya biasanya sih gak kuat jalan lagi. Mau ke parkiran mobil aja rasanya susahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Tapi makin tua perut saya makin gak kuat menerima shock loading kaya gitu, lagian juga kan hidupnya udah gak sesusah jaman kuliah lagi :D Sekarang sih kalau makan AYCE saya sudah jauh lebih "beradab". Kalau sudah terasa full ya sudah stop. Nggak mau maksa lagi sampe rasanya ngap kaya dulu. Sekarang juga nggak ngejar yang paling mahal lagi, pengennya malah kalau bisa semuanya dicicipin satu2 (Kalau di Syailendra Marriott mah gak mungkin tuh, variannya banyak banget, apalagi dessert-nya)

Jadi kapan nih JS mau bikin acara AYCEsutra? :))

Hendra


---------

update:

26 Nov 2004, Kris-P <kris2000@telkom.net> wrote:

Bung Irvan,

Dari tips yang saya dapet dari seorang temen (waktu itu first time AYCE di Paregu Kebon Jeruk), kita musti makan yg asem2 dikit dulu kayak acar sebagai pembuka, supaya asam lambung naik, otomatis level 'lapar' kita bertambah. Setelah itu baru deh main coursenya, segala macem daging2an. Kalau bisa makan nasi sedikit aja untuk pendamping, dan mengurangi rasa jenuh dari daging. Minum air putih saja, jangan soda2an. Sup juga boleh dikit2, sebagai pelancar. Dan sisakan buah2an sama ice cream untuk penutup, soalnya begitu udah ketemu rasa manis, kita cenderung udah kenyang duluan.

Tambahan lagi, kalau saya sih dalam session AYCE, berusaha buat makan santai dan banyak ngobrol, bukan malah sebaliknya top gear alias kebut2an. Memang susah menjaga kondisi seperti itu kalau pengunjung lainpun lagi on race mengambil makanan. Dan biasanya kalau nyantai, makannya malah bisa banyak, hehehe..

Ini sama ceritanya kalau ngambil salad dari salad bar. Karena salad bowlnya cenderung lebar, maka ada triknya untuk 'gak mau rugi'. Pertama, susun daun selada di bagian samping dalam mangkok, dengan daunnya menghadap keatas. Maksudnya adalah sebagai wall extension, untuk menampung yg lain. Trus bagian dasar mangkok kita kasih 'semen' yg biasanya berupa jagung manis, mixed vegetable with egg, atau apa aja deh yg agak padat. Diatas baru ditambahkan potongan buah2an, potongan sayur2an, atau potongan toasted bread. Ini kan cenderung agak enteng, bisa dicover sama daun selada tadi. Sebagai pelengkap, baru disiramkan dressingnya, secara pelan2 supaya tidak tumpah keluar. :)
Ada lagi yg mau share tips?

Rgds, Kris

ps. Record di Paregu waktu itu, 4 ronde, meat only, not including fruits, pudding, and drinks.


---------

btw kalo tertarik join milis jalansutra, kirim imel kosong ke jalansutra-subscribe@yahoogroups.com
(tapi ati2 lho, milis ini trafficnya lumayan kenceng)

Labels: ,




aquaplaning

Saturday, November 27, 2004 by efahmi

Aquaplaning: phenomenon in which the tyres of a road vehicle cease to make direct contact with the road surface, owing to the presence of a thin film of water. As result, the vehicle can go out of control, particularly if the steered wheels are involved.

http://www.tiscali.co.uk/reference/encyclopaedia/hutchinson/m0006552.html


---------

akhirnya musim ujan beneran nih heheheee... jangan lupa ati2 di jalan, fenomena hydroplaning ato aquaplaning bisa berbahaya! aquaplaning biasanya terjadi kalo kita mbawa kendaraan di atas 50 kmh, tapi bisa juga dibawah itu kalo banjirnya lumayan dalem. beberapa tips yg mungkin bermanfaat selama musim hujan ini antara lain:

  • slow down. ngebut waktu ujan ternyata berbahaya, apalagi kalo pas ngebut tau2 ketemu ama genangan air, kendaraan bisa ilang kontrol gara2 aquaplaning. sayang, padahal lumayan seru tuh ya :p
  • jaga jarak. jarak pandang kita berkurang. reflex kita mungkin cepet, tapi bawaan kendaraan nggak bisa spontan gitu. ukuran aman buat di dalem kota kurang lebih sekitar 3 detik dari kendaraan di depan.
  • ambil jalur persis sama dg kendaraan di depan. karena ban dia bisa mbantu mecah genangan air, mengurangi efek aquaplaning. jadi kalo kita lewat jalur itu grip ban ke aspal lebih kuat. eh tapi jangan mbuntuti terlalu deket kalo ujan, tetep jaga jarak, nggak perlu njajal teori slip-streaming.
  • jangan pake rem. kalo perlu ngurangi kecepatan, lepas gas aja. kalo emang bener2 perlu ngerem ya diusahakan se-alus mungkin, jangan spontan langsung ngerem keras. rem mendadak (apalagi nggak pake ABS) bisa bikin slip, kendaraan jadi ilang kontrol.
  • nyalakan lampu. walopun siang hari, kalo ujan nyalakan lampu. karena lampu nggak cuman mbantu pandangan kita tapi juga mbantu kendaraan lain liat kendaraan kita.

Labels: ,




gundhul-gundhul pacul

Thursday, November 25, 2004 by efahmi

gundhul-gundhul pacul-cul
gembelengan
nyunggi-nyunggi wakul-kul
kelelengan
wakul ngglimpang segane dadi sak latar
wakul ngglimpang segane dadi sak latar


mbambung nang internet, browsing nyasar2, e nemu link ngene iki:
http://www.geocities.com/~ddharyadi/daerah/gundhul.htm
heheheee... sing ngeroso gundhul hayo ngacung!
:D

Labels:




Abu Lahab

Tuesday, November 23, 2004 by efahmi

In the Name of God, the Compassionate, the Merciful

Let the hands of Abu Lahab perish, and let himself perish!
His wealth and his gains shall avail him not.
Burned shall he be at the fiery flame,
And his wife laden with fire wood, -
On her neck a rope of palm fibre.


haa these verses feel funny in english :p

Labels:




kewl beemer

Saturday, November 20, 2004 by efahmi

BMW 735i

barusan nyewa the transporter. hehehh iya baru sekarang nonton the transporter, telat yah :p sebenernya filem itu nggak seberapa spesial ceritanya, efek visualnya juga nggak terlalu wah. tapi mobilnya itu loh yg bikin mupeng, BMW 735i, yay!

BMW seri 735i ini pake mesin 3.600cc, 8 silinder, daya maksimal sekitar 200kW/6.200 (ps/rpm) n torsi maksimal 360Nm/3.700 (kg/rpm), lumayaaann hehehehhh :p memang bukan yg paling hebat di kelasnya, di atasnya masih ada 760Li yg pake mesin 6.000cc (waduh nggak tau seberapa tuh powernya). tapi walopun gitu 735i harganya udah 1.84 miliar rupiah jack! gearboxnya steptronic n bisa diatur antara M (matic) ato S (sport). pergantian gigi super alus, cepet, n aman, pokoknya langsung responsif. sama seperti mobil2 F1, mobil ini udah nggak perlu tongkat persneling lagi soalnya pake shift-paddle di belakang setir.

eh kalo beli mobil ini *mimpi* kayaknya udah nggak perlu masuk bengkel variasi lagi, soalnya feature standardnya aja udah komplit. desain body n interiornya super mewah, arah sinar lampu xenon-nya bisa belok ngikuti putaran setir n kecepatan (jadi aman dipake belok sambil ngebut, nggak ada blankspot), sistem navigasi + telpon GPS, tv, kunci cerdas yg cuman bisa dipake oleh pemilik, climate control, sampek radar untuk ngatur parkir. semuanya diatur via control panel diantara jok supir n penumpang depan.

climate control itu keren bisa ngatur suhu masing2 tempat duduk n sirkulasi udara secara terpisah. masing2 jok juga punya alat pemijat, wuah enak nih hehehe :D mobil ini juga punya radar, namanya PDC (parking distance controller). kalo parkir posisi mobil ditampilkan di monitor di tengah dashboard. ngeliat monitor ini sebenernya udah cukup buat ngatur parkir, nggak perlu tengok kiri kanan, ngintip spion ato diteriaki tukang parkir.

di jerman, setiap kali mesin dinyalakan, masing2 mobil langsung ngirim sinyal telemetry ke satelit. selain untuk laporan posisi n ngatur navigasi, sinyal itu juga ngontrol kondisi mobil kalo misalnya ada yg nggak beres, waktunya ganti oli, jadwal servis, ban kempes, temperatur mesin, dsb. sayang kalo di indonesia GPS-nya cuman bisa dipake pamer aja :p

yah siang panas2 gini kayaknya climate control emang cocok buat dipake jalan2 di surabaya, adem. tapi sayang, mobil ini dimensinya 5.029mm (panjang) x 1.902mm (lebar) x 1.492mm (tinggi), untuk ukuran traffic surabaya kayaknya terlalu gendut kalo mo manuver nyelip2 di jalanan macet. kalo kamu2 mau nyumbang BMW buat fahmi, Z3 aja udah cukup kok, syukur alhamdulillah... :)

Labels: ,




quote of the day

by efahmi

O, Draconian devil!
Oh, lame saint!
P.S. Find Robert Langdon

Jacques Sauniere (curator of the Louvre)

Labels:




jalan jalan

Friday, November 19, 2004 by efahmi

nggak perlu dibaca, posting panjang, nggak penting pula.





liburan lebaran tahun ini fahmi cari pengalaman baru, jalan2 jauh ke pelosok desa, pokoknya jauh dari kota besar n internet. rencananya kita mo berangkat berlima, naik mobil, tapi karena yg lain mbulet suket, ya wes tinggal ae... paling sebel ama gaya hidup orang2 republik indonesia! ah persetan dg kamu semua, travelling sendirian justru lebih bebas ngapain aja, keluyuran kemana2 hihihi :p

---------------------------

hari pertama:

pagi2 berangkat naik bis dari bungurasih dg tujuan arjosari, malang. sebenernya ada patas ac yg nyaman n nggak banyak diganggu pengamen n orang jualan barang aneh2, tapi justru nggak seru. kadang kita nemu barang yg super duper ajaib dari orang2 ini. dulu ada pensil inul yg bisa ditekuk2, ada radio harga 10 ribu, ada paket sisir + kaca + korek, ada kamus poket, satu set obeng komplit 12 ukuran, aqua rasa buah, martabak murah meriah, komiknya abunawas, sampek senter lucu yg nggak perlu pake batere sama sekali.

pagi itu bungurasih nggak seberapa rame, karena arus massa harusnya udah mulai balik ke surabaya. di arjosari juga nggak terlalu crowded, lanjut ke pujon naik bis yg lebih kecil.

pujon, tepatnya desa pandesari, lokasinya nggak jauh dari tempat take-off-nya atlet paralayang, dingin! wuah... lokasi sempurna buat orang2 surabaya kalo pengen liburan (ato lagi honeymoon hehehehh). tenang ma, besok kalo udah punya cukup duit *mimpi* fahmi mo beli 1 petak tanah disono buat kebon n villa hehehehhh... di pujon fahmi ditemeni nuril buat keluyuran naik turun gunung, ngelewati sawah, pinggiran jurang, desa2, nembus kabut. kita juga sempat mampir ke rumah temen nuril yg lokasinya jauh diatas gunung, jauh dari jalan aspal, naik kesono *hampir* slip, jatuh. karena udah sore si temen nawari nginep aja disono, n ditakut2i cerita penampakan n perampokan di lereng bukit jalur kita pulang, tapi dg gagah berani kita milih balik turun ke pandesari. lereng bukit itu ternyata emang serem kalo hari udah gelap, sama sekali nggak ada lampu, ngelewati pohon2, dingin, n jelas2 terasa horror. untungnya nggak ada apa2 selama perjalanan. sampek di pandesari, emak si nuril konfirm kalo tempat itu emang berhantu! hiiyyy...

---------------------------

hari kedua:

rasanya hampir nggak mungkin keluar dari kamar, keluar dari selimut, duingin jack! si nuril benernya ngajak jalan2 naik ke lokasi take-off paralayang, tapi batal gara2 kabut tebel. jalan2 di pinggir jurang kalo nggak keliatan apa2 = berbahaya. enakan nongkrong di kamar sambil nyeruput cappucinno anget :p gpp toh fahmi juga udah pernah maen ke lokasi paralayang ini.

agak siang, sekitar jam setengah sepuluhan fahmi lanjut ke papar, kabupaten kediri. dari pujon naik bis kecil, berdiri. untung nggak dapet tempat duduk, soalnya pengalaman ngelewati pegunungan pujon lebih seru kalo naik bisnya sambil berdiri, apalagi gaya nyetir sopirnya lumayan 'menantang': akselerasi spontan + late-breaking hihihihhh... beruntung dapet bis yg cihuy :p goyang kiri kanan ngelewati chicane n hairpin.

sampek di terminal pare, fahmi dijemput udin. perjalanan dilanjutkan naek motor sampek papar, trus istirahat sebentar di rumah udin di tengah sawah. papar nggak dingin kayak pujon, lumayan panas kayak surabaya, belom hujan pula.

di papar fahmi ditawari mbawa oleh2 ke surabaya hasil bumi sawah si udin, bapaknya barusan panen lombok merah besar2, lombok ijo, n tomat segar. tapi sayang nggak bisa nerima, lha wong lagi petualangan, backpacking gini, tambah repot kalo ada cargo extra.

sial, lagi enak2 santai ada telpon dari bos ucup. dia lagi ada di pare, katanya sukram juga lagi ada disono sekarang. ditelpon sampek 2 kali, jadi sungkan kalo nggak mampir. hhhhh... ya wes, mampir basa basi sebentar sebelum lanjut ke blitar. balik ke pare. trus ke blitar naik motor, tujuan: dusun sumbersari, desa sumberasri, kecamatan nglegok. ugh nggak jelas dimana itu, pokoknya jauh. di sekitar pasar pathok, kita berdua bener2 nyasar, nggak ada petunjuk, nggak ada peta, bensin tinggal dikit, jaringan telpon seluler juga parah. indosat/satelindo n telkomsel hampir tewas, yg aneh justru mobile-8 dapet 3 bar disini, tapi karena orang yg dihubungi pake satelindo ya percuma aja. mungkin kita perlu ganti aces aja yah hehehehhh. akhirnya kita dijemput mar di pasar. ngikuti dia ngelewati beberapa desa, semakin terpencil, sampek kemudian aspalnya habis, ganti jalan makadam, glodakan. perjalanan tadi lumayan lama, sampek di tujuan sekitar maghrib, udin balik ke papar *thx 4 the ride, dude*. malem ini fahmi nginep di sumbersari, jauh dari peradaban metropolis. liat monitor henfon, lokasi BTS telkomsel terdekat ada di ponggok, entah dimana itu. temperatur disini nggak seberapa panas, tapi juga nggak sedingin pujon.

ternyata, gap antara kota n desa lumayan jauh. bayangin, anak2 kecil disono tahun 2004 ini lagi seneng2nya maen tamiya, yg 10 tahun lalu kita pernah balapan di trek 3 jalur. tamiya mereka juga keliatan standard pabrik, nggak pake batere rechargable, nggak pake compound ban yg alus, velg lebar, weight ballast, bearing lebar, mesin hyper-dash, dll.

iseng2 tanya ke mar, disini ada telpon (pstn) nggak? enggak. trus warnet/wartel terdekat dimana? ya di kota blitar. wah... lumayan jauh.

yg menarik, di desa ini fahmi nemu alat transportasi unik, namanya ledok. bentuknya mirip truk, dg bak besar di belakang. ledok ini nggak punya nomer polisi, nomer rangka, nomer mesin, ato stnk. ledok ini dirakit secara tradisional, dibangun dari komponen2 sederhana, dipasangi mesin diesel, jadi dah. FYI: nama ledok (le-dok) itu asalnya dari singkatan barang sepele ning isok digawe mbadok, barang sepele tapi bisa dibuat cari makan. lucu yah :p

---------------------------

hari ketiga:

mumpung di blitar, fahmi dianter mar n sukram ngeliat situs candi penataran, kolam pemandian putri raja, makam bung karno + museumnya, n ngincipi minuman legen dari kelapa (fyi: legen biasanya dari siwalan). terus terang obyek wisata hari ketiga ini nggak terlalu spesial n legennya terlalu manis, tapi ya cukup lah kalo sekedar pengen tau.

karena udah keabisan baju n duit tunai, hari ini fahmi balik ke surabaya. nyari ATM hampir mustahil, harus balik ke kota dulu, di tempat2 umum macem terminal ato alun2 pun nggak ada. dianter mar ke terminal terdekat, fahmi dapet angkutan balik ke arjosari, malang. dari sono lanjut naik bis ke bungurasih. karena pengalaman n pemandangan aneh2 udah abis, kali ini naik patas aja, nyaman, ber-ac, n bisa tidurrr.

---------------------------

catetan selama perjalanan:

  • semakin banyak temen, semakin repot ngaturnya. tawarkan rencana, kemudian take it or leave it. kalo rencana diterima ya jalan bareng, kalo enggak ya solo aja.
  • maen ke pujon paling nyaman ya mbawa mobil, tapi lebih seru naek motor *mmm lagi mbayangin kawasaki zxrr*
  • di terminal kita nggak harus bayar peron, ternyata kita bisa masuk lewat pintu keluar hihihih duit peronnya bisa disumbangkan ke pengemis ;)
  • ayam goreng di twin's donut banyak lemaknya n sangat berminyak, yuck!
  • bahasa indonesia ternyata nggak berlaku nasional, beberapa lokasi terpencil tetep pake bahasa jawa alus (kromo inggil)
  • kalo mau investasi di bisnis agro: sawah, kebun, ternak, dsb pastikan semua transaksi lewat rekening BRI, karena BRI punya kantor cabang pembantu di setiap kecamatan di indonesia, sampek ke lokasi2 yg paling terpencil di atas gunung pun! jangan harap nemu citibank ato standard-chartered di desa.
  • kalo bank BRI, pasangan asuransinya bumi putera. allianz ato john hancock nggak buka cabang di desa.
  • sebelum pergi ke desa, siapin cukup duit tunai dg pecahan kecil, duit 50 ribu nggak laku. beli nasi di warung nggak ada kembaliannya :p trus kalo keabisan duit dijamin susah, soalnya sulit nyari ATM.
  • bis 'biasa' menawarkan pengalaman lebih menarik daripada bis 'patas'. tapi kalo udah capek n pengen cepet pulang bis patas ac emang solusi paling pas.

Labels:




mohon maaf lahir batin

Thursday, November 11, 2004 by efahmi

minal aidin wal faizin*

mohon maaf atas segala kesalahan fahmi
yg langsung ato nggak langsung
yg offline maupun yg online
yg sengaja ato nggak sengaja
yg masih inget maupun yg udah lupa
yg pernah terjadi, yg sedang terjadi, dan yg akan terjadi

selamat lebaran, selamat liburan :)

* eh bener gitu ya spellingnya?

Labels:




cari ilmu sampek ke negri cina

by efahmi

karena ada kerjaan yg harus beres besok pagi, malem ini fahmi terpaksa lembur di kantor nemenin nyamuk2 ronda, *god damned blood suckers!* malem ini fahmi ditemenin sukram, supir kantor yg biasa nongkrong di kantor juga kalo malem. coba tebak sang supir lagi ngapain di kantor malem2? belajar editing video jack! whooo... iya, editing video, pake adobe premiere, hebat yah ;)

sang supir ini nggak gaptek. kalo siang emang kerjaannya jalan2 nganterin temen2 sales ke klien mereka, tapi kalo malem dia belajar komputer, n sekarang ilmu dia nggak kalah sakti lho ama fahmi. dulu dia suka tanya2 photoshop. tujuannya simple, cuman pengen bisa nge-retouch foto2 dia (n pacarnya) biar jadi lebih cakep heheheee mutihin kulit, ngapus jerawat, ngganti background, dsb. nggak puas mainan photoshop sang supir belajar juga coreldraw, tujuannya bikin barang2 printing macem undangan, kartu ucapan, packaging cd dangdut dsb... n yg terakhir kemaren dia tanya gimana caranya ngimport file musik ke premiere! gyahahaaa... ternyata dia ada project bikin video clip. isinya tentang kisah cintanya molai ketemu ama si cewek, trus jatuh cinta, sampek akhirnya mereka mimpi mo married. tapi mentok gara2 nggak bisa masukin lagunya nike ardilla ke project dia. wuah hebat nih mas sukram... outstanding.

kira2 kapan ya fahmi bisa minta tolong dia coding action script 2?

tellTarget("sukram") {
        gotoAndPlay("flash");
}

Labels:




blog interactivity feature

Saturday, November 06, 2004 by efahmi

dulu pake doneeh, trus jebol. ganti wdcreezz, tewas pula. balik doneeh lagi, kadang sehat kadang nggak bisa konek uhh. mo pake shoutbox lain nggak ada fasilitas reply-nya. jadi males masang shoutbox. kemaren sempat nggak pake shoutbox beberapa hari eh banyak yg tanya, komplen, protes, bahkan ada aktivis yg demo segala macem (bener!), wuah... sevital itukah feature shoutbox untuk situs blog? tapi makasih masukan kalian semua, nggak nyangka blog nggak mutu macem gini ternyata punya penggemar fanatik! aduh terharuuu... huhuhu :p ya udah ini doneeh-nya udah dipasang lagi, semoga membawa banyak manfaat dan barokah bagi kita semua, amin :)

* yahh namanya juga barang gratisan, what do we expect?

Labels:




temperatur udara surabaya dilihat secara positif

Wednesday, November 03, 2004 by efahmi

  • bikin rajin bangun pagi (terutama yg punya jendela kamar ngadep timur), kalo telat berangkat ngantor dijamin kepanasan di jalan.
  • juga bikin rajin lembur (ato pura2 lembur), kalo terlalu cepet pulang kantor jalanan masih panas.
  • membangun budaya hidup sehat, banyak2 minum air putih biar badan selalu fit (eh puasa puasa puasa! sorry...)
  • membantu kita membiasakan diri rajin mandi, 2 ato 3 kali sehari, kulit bersih dan sehat.
  • good for business. perhatikan kios2 es tebu sepanjang prapen/panjang jiwo, ato kios2 es degan di daerah menur, nggak pernah sepi (bahkan di bulan puasa sekalipun).
  • mengingatkan kita untuk bersyukur tiap kali masuk ruangan ber-ac, alhamdulillah.
  • membantu proses njemur baju.
  • karena nggak pernah ujan, jadi nggak ada aspal yg lobang ato jalanan becek, kendaraan nggak jadi gampang kotor.
  • banyak energi panas matahari yg bisa ditangkep solar-cell, mahasiswa2 teknik bisa eksperimen bikin mobil tenaga surya lagi nih.
  • onta2 di kebon binatang ngerasa kayak hidup di gurun, feels like home kata mereka... :p
---------
btw kalo doyan nonton F1 n pengen tau regulasi balap tahun depan, boleh ngintip disini:
2005 F1 Sporting Regulations
2005 F1 Technical Regulations

Labels:




wong solo

Monday, November 01, 2004 by efahmi

kemaren buka bersama di resto ayam bakar wong solo manyar kertoarjo, mmm... yummy! gratis pula hehehe :D

untuk makanan sebenernya nggak terlalu spesial, kalo fahmi bilang sih lebih enak ayam gorengnya kayu tangan di bratang gede :p waktu liat daftar menu, ternyata variasi menu seafood lebih banyak daripada menu ayamnya hehehe product line extension dg brand wong solo? nggak tau, tapi kalo fahmi pikir mereka harusnya lebih fokus di ayam. orang datang ke restoran ayam bakar wong solo kan niatnya mau makan ayam bakar, bukan gurami asam manis ato sate kambing.

ayam bakar wong solo punya aturan franchise yg suasana islaminya sangat kental. untuk urusan duit mereka pake sistem bagi hasil ngikuti syariah. untuk ngerekrut karyawannya mereka punya syarat harus bisa ngaji, trus yg cowok harus bisa jadi imam sholat, yg cewek wajib pake jilbab, n untuk posisi manajer operasional syaratnya harus bisa ngasih kultum. mereka juga punya acara pengajian rutin untuk karyawan. sayang syarat bisa jadi imam sholat nggak keliatan waktu kita sholat maghrib disono kemaren. mereka keliatan sungkan sama tamunya n milih jadi makmum.

brand wong solo memang sudah terkenal suasana islaminya, tapi sayang untuk cabang manyar kertoarjo masih perlu ada koreksi di bagian infrastrukturnya. sama seperti situs bisnis lain, musholla disini ternyata sekedar fasilitas pelengkap, sama seperti lapangan parkir ato toilet. musholla manyar kertoarjo lokasinya di pojok belakang, terpisah dari gedung utama, pintu masuknya n spacenya kurang lebar, nggak ada ac ato kipas angin (sumuk), kran air untuk wudhu cuman ada 2. jadi waktu sholat maghrib musholla jadi agak crowded. orang nggak bisa berlama2 wiridtan ato berdoa setelah sholat, soalnya sungkan sama yg nunggu giliran sholat berdiri di deket pintu.

untung pemiliknya tanggap situasi. giliran sholat isyak n teraweh kita dipinjemi ruangan lumayan luas di lantai dua, lengkap dg ac n karpet. bahkan kita sempat bikin acara dzikir bersama lumayan lama, kurang lebih sekitar jam setengah sepuluhan kita baru bubar. makasih pak satria n bu letty :)

eh btw, kalo kalian sempat mampir ke resto ayam bakar wong solo, jangan lupa beli tahu gorengnya, uenak! 5 potong harganya 5500, dijamin nggak nyesel deh ;)

Labels:




about

forza ferrari!
mimimama, male, surabaya, addicted to velocity, extreme sports, and adrenaline pumping activities, more...

shoutbox

recent comments

recent posts

archives

search

merdeka.or.id

fenty's blogs

friends' blogs

more blogs

stickers